Перспективы зелёного фантика

Обдумав всё, пришла к выводу, что валить будут всё. Если за откатом нефти к $60 стоят понукаемые ГосДепом арабы, то дальнейшее падение провоцируется сейчас Россией. Нам теперь терять нечего. Поэтому попа настанет всем.

Мы живём в рублёвой реальности, а не в долларовой. Да, гаджеты на какое-то врем станут многим не по карману, но хлеб, молоко и мясо торгуются за нашу валюту. Следовательно, с голода народ не помрёт. И это главное.

Происходящий наезд из-за океана прекрасно понимают в Кремле. США опустили нефть до шестидесяти за баррель, решив, что таким образом они смогут устроить Майдан в Москве. Недовольные заоблачной ценой на айфоны креаклы выйдут и потребуют смены власти. Путин падёт, а Россия станет колонией Запада. Так полагают в ГосДепе.

В нашей же истории уже были похожие примеры агрессии. Но в прошлом наши предки нашли прекрасный и действенный ответ на экспансию — тактика выжженной земли. Терять нам сегодня, как и тогда, нечего, повысить цену на нефть мы не можем, поэтому мы будем её ронять.

Мы не скованы никакими обязательствами с ОПЕК, мы можем продавать любые объёмы чёрного золота. Нас уже не устраивает цена, поэтому разницы между 60 и 30 долларами за баррель для нас нет.

Почему нет? Да потому, что какая разница, стоит айфон пятьдесят тысяч или все сто? Никакой, его всё равно дороже тридцати никто не покупать не станет. Но цена в тридцать долларов за баррель нефти — смерть для экономики арабов и конец сланцевой революции в США.

Кутузов вёл Наполеона за собой, сжигая деревни. Наполеон, не понимая тактики и стратегии, гордо шествовал за нашей армией, думая, что он побеждает. В конце концов, его голодные и обмороженные солдаты еле-еле вернулись домой в далеко не полном составе, а наша конница красиво гарцевала на Елисейских полях.

Времена изменились. Сегодня никто не решится напасть на Россию армией, поэтому война ведётся на финансовом поле. Они были уверены, что шестьдесят баксов за нефть мы не выдержим. А теперь мы будем смотреть, выдержат ли США тридцатку за баррель?

Всем кажется странным, что после каждой попытки успокоить рынки, происходит обвал. Выступает Путин — обвал. ЦБ повышает ставку рефинансирования — обвал. Выступает какой-нибудь чиновник с успокаивающими речами — снова обвал!

Они так успокаивают, что участников валютного рынка начинает трясти, и они бегут в доллар. Это и есть план Кремля.

Мы готовы просадить цены на нефть и нарастить её добычу. В рублях мы не потеряем копейки, потому что одновременно с нефтью просаживают и рубль. Пенсии и зарплаты бюджетников не пострадают, а сектор экспортных предприятий ещё и вырастет. Переживём как-нибудь годик без телефонов-новинок, не помрём.

Вчера, дождавшись курса в шестьдесят рублей за доллар, я планировала продать всю валюту. Но, пожалуй, подожду ещё чуть-чуть и продам её всю за сто пятьдесят. А потом даже и покупать не стану, когда доллар вернётся к своим 37. Кому через год нужен будет зелёный фантик?

Материал: http://miss-tramell.livejournal.com/687343.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Proper (2014-12-17 21:36:58)
    Лена считает, что, убив сланцевый сектор, нефть через год вернётся к цене в сто долларов, и не просто вернётся, но и превысит эту цену. А дальше курс рубля уже будет зависеть от политической воли Кремля - какой курс захотят, такой и поставят.
  2. Ольга (2014-12-17 22:15:42)
    План-то хороший, но может, сначала нам нужно ещё нарастить жирок? А то вместе с ними пойдём на дно.
  3. ubobyr (2014-12-17 22:25:35)
    Это невозможно...на этой территории никто кроме русских жить не сможет и кто здесь задерживается надолго всё равно становится русским вне зависимости от генетической национальности казах, бурят ирзя или мордвин мы все русские а стало быть с жирком конечно комфортнее , но и без него неплохо...
  4. dp47 (2014-12-17 22:31:21)
    Не с чего жирок уже наращивать. Либо долгая истощающая диета, либо экстремальное голодание, но быстро.
  5. Александр (2014-12-17 22:52:25)
    Нет уж. Драться будем стройными.
  6. Rostislav (2014-12-17 23:07:34)
    Лена у нас специалист по анальным пробкам, пусть не лезет не в свою сферу... Гы.
  7. Ольга (2014-12-17 23:18:46)
    "Либо долгая истощающая диета, либо экстремальное голодание, но быстро." Вы мне напомнили о взаимной нелюбви хирургов и терапевтов. :)) Первые - за то, чтобы вырезать всё к чёртовой матери(с) и побыстрее, а вторые - за долгое и изнурительное лечение, но чтобы сохранить всё в целости и сохранности. :))
  8. Ольга (2014-12-17 23:19:29)
    Ну, стройными, так стройными, главное, чтобы не срикошетило по пенсионерам.
  9. T 100 (2014-12-18 00:09:00)
    Доллар - там как раз затычка... :-)
  10. Mautanuky (2014-12-18 00:16:41)
    На самом деле, анекдот звучит так... тарапевт испуганому пациенту "Эх хирург. Всебы ему резать. Попейте таблеточки неделю само отвалится)))"
  11. Биокан (2014-12-18 00:58:33)
    Когда люди уже накопили жирок, они становятся капризными и даже небольшие лишения воспринимают как катастрофу. Так что не надо этого, жирок можно наращивать только с перспективой нескольких спокойных лет. Когда ее нет, жирок только расслабляет.
  12. Evgeniy (2014-12-18 08:51:26)
    Подобные хамские комменты здесь не приветствуются.
  13. denis9014 (2014-12-18 09:16:57)
    вчерась видел инфу,что наши алигархи за неполную неделю разорились на 10млн.$ оччень бы хотелось верить,что они подобное тоже собираются"вытерпеть"а не отыграются как обычно на тех на ком проще всего отыграться
  14. Tovbot (2014-12-18 10:18:36)
    Гы, я эту троллиху в числе первых исключил из читаемого мною топа жж (во всяком случае когда его читал), ибо ни единой дельной мысли, одно набрасывание говна на вентилятор:))
  15. Tovbot (2014-12-18 10:32:33)
    Насчет того что 30 баксов за баррель убьет арабов - у них себестоимость добычи низкая. Плюс нехилые резервы накоплены. Хуже чем нам им точно не будет. А вот Ирану с Венесуэлой на самом деле придется очень худо. Отличный подарочек союзникам будет, нечего сказать. При этом США и Европе это будет реально подарком. Ну и хрен с этой сланцевой нефтью - весьма вероятная при таком раскладе катастрофа в Венесуэле может обернуться тем, что пиндосы получат тамошние месторождения под свой контроль. Ну и у арабов будут скупать по дешевке. А свои сланцы оставят на будущее. У ЕС экономика получит оздоровительный пинок под зад благодаря низким ценам на энергоносители... Иран будет вынужден свернуть поддержку Сирии и Хизбаллах и сосредоточиться на своих проблемах, что сыграет на руки арабам залива и террористическим и повстанческим группировкам в Ираке и Сирии. Иными словами от обрушения цен наши противники пострадают меньше чем мы. Поэтому госпожа трамелл пишет либо безграмотную чушь либо намеренно набрасывает на вентилятор в своей излюбленной манере. А скорее всего и то и другое вместе.
  16. Rostislav (2014-12-18 10:45:40)
    Вы, видимо, не в курсе, кто такая Лена Миро. Рекомендую для начала ввести в яндексе нейтральное заклинание "лена миро пробки", и сидеть наслаждаться выдачей. Далее еще можно "лена миро трансаэро". Ну а потом уже можно идти сюда и газифицировать лужу нравоучениями.
  17. AndroID (2014-12-18 11:39:44)
    Ну да, прям вот взяли и разнесли в пух и прах. Браво. Начнем с того, что официальные запасы арабов тайна за семью печатями уже давненько. Зато прогнозируемые, несмотря на 50 лет интенсивной откачки, только растут. Но вот бензин для себя они почему-то предпочитают делать из угля и газа, а легкую нефть сплавляют на экспорт. Что как бэ намекает на то, что, с нефтью у арабов швах, и они ее берегут на экспорт. Иначе, на фоне даже слухов о снижении запасов у саудитов, цена на нефть скакнет на недосягаемую высоту, чем нанесет хозяевам дома Саудов непоправимый ущерб. Ибо сланцевая нефть уже подает признаки истощения, а у Мордора с союзниками этой нефти еще, как у дурака махорки. Но мы про снижение цен. Ирану и Венесуэле, таки да, придется затянуть пояса. Но Иран и так долго прожил в глубокой блокаде, ему не привыкать. Да и по недавнему соглашению, они в изоляции не останутся. Они нам нефть - мы им продовольствие и прочие ништяки. Турция опять же золотишком неплохо подогревает. С Венесуэлой тоже, как-нибудь порешаем. Далее. Хрен с ней сланцевой нефтью. Прастите, шта? Хрен с туевой хучей неотданных кредитов, надутыми деривативами под это дело, потерей сотен тысяч, если не миллионов рабочих мест и прочие прелести отмирания целой отрасли? Мегаиксперд дэтектед. Европу раздирает не высокие цены на энергоносители, а недостаточный рынок сбыта. Дешевая нефть, конечно, позволит еще снизить цены на свои товары и несколько увеличить спрос, правда основному покупателю - России с ее низким курсом рубля, эти товары все равно не особо интересны, кроме специфичных товаров Ай-Ти и прочих высокотехнологичных отраслей. Но тут еще одна беда, какую не ждали. Экономика Китая также "получит оздоровительный пинок под зад" и завалит мир совсем уже дешевыми, и что немаловажными очень качественными товарами. Причем, та же Ай-Ти индустрия очень хорошо догнала и перегнала европейские и американские бренды. Куда там старушке или пендосам против промышленного монстра? Во многом политика высоких цен на энергоносители, а также практически вся "арабская весна" направлены именно на то, чтобы ограничить потребление энергоресурсов Китаем и тем сдержать его развитие. И тут им, блин, такой подарок от северного соседа. Сколько после этого протянут ЕС и США? Можно, конечно, начать еще одну торговую войну с Китаем. Но, исход и так всем понятен. В общем, иногда мадам Трамелл дело пишет, в отличии от.
  18. FLY_Slim Jr. (2014-12-18 11:46:34)
    примерно так, с мелкими нюансами, но не существенно. сейчас глянем план и скорректируем.
  19. Tovbot (2014-12-18 12:54:06)
    Угу, разумеется дело. Она же тролль, текст всегда будет такой, что останется место для спора. Гадать про арабов и их реальные запасы можно, но это будут не более чем безосновательные предположения. Есть факт - себестоимость их добычи ниже чем наша, ниже чем у сланцевой нефти. А по объему ЗВР Саудовская Аравия на третьем месте в мире, причем их ЗВР равны их годовому ВВП. Так что подушка у них неплохая, год-два протянут спокойно. В США проблемы с одной отраслью перекроются выгодами от дешевой нефти в других. Это бизнес, кому-то не повезло. Китай, безусловно выиграет больше всех:) А с учетом того, что большая часть американских и европейских корпораций перенесла свои производства в Китай - они также от этого выиграют:)
  20. Tovbot (2014-12-18 13:57:45)
    Добавлю что ЗВР Саудии превышают их расходную часть годового бюджета в три раза.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.