Нефть дешевеет, а бензин дорожает

Все крайне просто. Все ценообразование на нефть и любые нефтепродукты формульное и зависит от экспортной альтернативы. Экспортная альтернатива — это цена продажи товара в Роттердаме, юге Италии или Азии в зависимости от того, где располагается порт (Питер/Приморск, Новороссийск, Находка). То есть сидит нефтяник и считает: например, мазут сегодня на фобе Роттердама стоит 293,250. Нам нужно этот мазут довезти железной дорогой с завода до порта, там зафрахтовать корабль, погрузить на корабль, оплатить пошлину, довезти до Роттердама, заплатив за страховку, судно, и тд, и там продать этот мазут за евро.

Не беру во внимание стоимость хеджей, спрэдов и тд. Главное в этом расчете три вещи: цена в Европе/Азии, пошлина и курс. Курс нам в короткую не важен, так как мы умные и хеджируемся. Цену товара в Европе и на нашем заводе мы тоже хеджируем. Остается пошлина. Пошлина на нефть зависит от среднемесячной стоимости тонны нефти брент. А пошлина на нефтепродукты — это пошлина на нефть умноженная на коэффициент нужный. И отсюда все происходит. Чем ниже стоимость нефти за границей, тем ниже пошлина. Чем ниже пошлина, тем меньше нефтянику нужно отдать денег за вывоз товара из страны. Чем меньше нужно отдать денег за вывоз товара из страны, тем выгоднее его вывозить, и потому тем товар стоит дороже внутри страны.

Сейчас, например, Уса (это около Ненецкого округа) торгует по цене экспортная альтернатива + 300 рублей. Если никто не хочет платить за нефть по этой цене, товар уезжает в Европу. Поэтому приходится покупать. И из этой дорогой нефти делается дорогой мазут, дизель и бензин (это три основных товара у любого НПЗ). У мазута, дизеля и бензина есть свои экспортные альтернативы, ниже которых не продают. И также, как и нефть, чем мазут/дизель/бензин стоит дешевле в Европе, тем ниже пошлина, чем ниже пошлина, тем дороже товар у нас.

И помимо этого, если мазут и дизель привязан к экспорту, то на цену бензина очень сильно влияет спрос внутри страны, так как бензина реально не хватает на всех. Сломался завод, на всей территории страны сразу коллапс, плюс заводы ежегодно встают на ремонт на пару месяцев, снижая производство.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе Как недорого купить зимнюю резину www.autoshina40.ru. пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Владимир (2014-12-17 23:11:01)
    Найдется чел, который задаст вопрос - а почему у пиндосов бензин дешевый? Или - а вот в СССР...
  2. Proper (2014-12-17 23:16:32)
    Дык у пиндосов-то бензин уже вдвое дороже, чем в России.
  3. Zakrevskiy Sergey (2014-12-18 00:06:10)
    Не, ну если рубль опустить до 1000 за "зелёноспиного", то у нас бензин вообще как в Венесуэле будет и что? Логика - железобетонная. Вы только ответьте, это какой же гений ввёл такую гениальную формулу, что при падающей цене на бочку нефти её становится выгоднее вывезти и тем самым ещё более удешевить её у противников?! Не с подачи ли "великого кормчего" это было в своё время введено?! Хотя очевидно, что всё что сверх определённой цены должно изыматься в пользу бюджета. Хочешь продать за рубеж? Нет проблем, но 70% выручки, будь добр, сдай в казну. То же и с ценой на внутреннем рынке.
  4. Владимир (2014-12-18 00:17:33)
    Вы прям глаза мне открыли. Я то думал - из чего в России ФНБ формировался да бюджет наполнялся... Спасибо кэп.
  5. Sagamor (2014-12-18 07:45:09)
    На топливо надо смотреть не только с точки зрения личного потребления, а с позиций, что испечённый хлебушек, всякий товар надо перевозить. Что любая вещь, перевезённая из Москвы в Екатеринбург (из-за топлива) станет дороже. А если эта вещь доковыляет до Кургана, то станет дороже ещё на одну цену! И это при значительно меньшем уровне доходов. Что никто не знает, что на протяжении многих лет основное правило бизнеса в России накручивать при перевозке практически до 100 %? Без этого рентабельности нет. Аргументы против не приму! У меня перед глазами печальный опыт моей родни, пытавшейся кормить Москву пельменями. Регулирование и контроль цен на топливо- это ОСНОВНОЕ, как для экономики страны, так для ВС РФ. Не будет дешёвого топлива-решать проблемы развития и обороноспособности страны практически невозможно. Это удавка! Для всех! Что для Армии, что для населения. Пусть думают, что с этим делать. Представьте, что Сталин покупает бензин у частной компании, чтобы заправить танки и самолёты для Сталинградской Битвы!!!! АГА!
  6. AndroID (2014-12-18 07:58:42)
    Ну, автотранспорт все равно дешевле ж/д перевозок. Ну и, можете не принимать аргументы, тем хуже для них ) Но, как снабженец со стажем, могу сказать, что транспорт только тогда обходится дорого, когда нужна мелкая партия или штучный товар и быстро. В остальных случаях, по-божески.
  7. FLY_Slim Jr. (2014-12-18 08:15:34)
    Одно дело таскать пельмени килограммами, а другое дело - мясо тоннами. Второе вполне выгодно, и транспортные нормально размазываются в цене. Не совсем понятно правда местами тарификация, а в целом норма. Так же таскаю оборудование. Не выгодно тащить например вагоном из Питера баки пластиковые - воздух, но очень выгодно набить эти баки солью в мешках и тащить.
  8. Narkom (2014-12-18 09:46:46)
    Чисто для справки: В феврале нынешнего года отдыхал в ОАЭ (конкретно - в Дубае). Обратил внимание на стоимость бензина на заправках. Получилось (по тогдашнему курсу) что-то в районе 16...17 рублей за литр. Начал интересоваться у местного контингента деталями - оказалось, что собственного производства бензина в стране почти нет. Практически вся добываемая нефть продаётся, либо отправляется на переработку (в основном - в Японию). При этом, приезжие саудиты частенько устраивают скандалы на заправках, возмущённые такой "сумасшедшей" ценой топлива в Дубае по сравнению с их ценами! Кагбэ непайму - или я дурак, или лыжи не едут...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.