Операция «Нортвудс»

Объединённый комитет начальников штабов США (Joint Chiefs of Staff) создал в 1962 году и одобрил планы по организации террористических актов на территории США с целью добиться поддержки от американской общественности для начала боевых действий против Кубы.

Это правда, и она подтверждена документами.

К счастью, президент Кеннеди отверг этот план.

Этот план состоял из следующих действий: невинных американцев планировалось расстреливать на улицах; лодки, перевозившие беженцев, спасающихся из Кубы должны были быть потоплены в открытом море; в Вашингтоне, округ Колумбия планировалось организовать волну агрессивного терроризма; в Майами и других местах люди должны были сесть за решётку за взрывы, которых они не совершали; кроме того, планировался угон самолётов.

Кроме того, Объединённый комитет начальников штабов США, во главе с председателем Лайманом Лемницером (Lyman Lemnitzer) планировал сфальсифицировать доказательства, чтобы обвинить Фиделя Кастро и кубинских беженцев в этих атаках.

Возможно, наиболее ужасающей частью плана Лемницера был детально продуманный инцидент, в ходе которого «кубинский» (на самом деле перекрашенный американский) самолёт должен был атаковать и сбить гражданский самолёт, полный американских студентов.

Как видите, во взрыве «башен-близнецов» в NY нет ничего нового.

Материал: http://ru-polit.livejournal.com/8556975.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Владимир:

    Бей своих, чтоб чужие боялись.

    • 2244:

      где смысл, КАРЛ? кого они напугали, кроме своих?

      • ilja68:

        В 62 году ещё требовался «легетимный» казус белли. Ко времени Колина Пауэлла с пробиркой, отупение американцев и «всего прогрессивного человечества» достигло уровня, когда это уже не надо. Пипл хавает……

  2. Henren:

    то, что англосаксы — духовные и финансовые отцы Гитлера, нам известно.

  3. Proper:

    Оцените прикол: Иран раньше был демократическим светским государством — но демократию в нем уничтожили США и Англия.

    Проблема возникла, когда иранское правительство национализировало британскую нефтяную компанию с большими активами. Это привело к тому, что правительства Великобритании и США решили устроить государственный переворот в Иране, посадить на трон шаха — и таким способом вернуть контроль над нефтяной промышленностью.

    Шаха. На трон. Это так в США понимали демократию, бггг.

    Правда, недолго музыка играла. Это, в свою очередь, привело к иранской революции в 1979 году, во время которой шах был свергнут, а в стране установился исламский режим (гораздо более демократический, чем при шахе — но, видимо, именно это и вызвало у США бешенство).

  4. NZachary:

    Прямо сюжет старого фильма с Чаком Норрисом «Вторжение в США»

  5. Gipsy:

    Алиса в стране чудес?

    «»Суд США обязал Иран выплатить страховым компаниям и родственникам погибших во время терактов 11 сентября 2001 года 10,5 млрд долларов. Беспрецедентное решение, согласно которому целое государство признают виновным в терактах без каких-либо доказательств и на основании показаний анонимных источников, тем не менее шума не вызвало. На то есть причины.»»

    http://www.vz.ru/world/2016/3/10/798756.html

    • MOSKVICHinCRIMEA:

      ну да, ну да….
      шиитский иран и сам аятолла лично послал суннитских агентов вахабитской алькаеды прямиком из саудиаарабии сшибать небоскрёбы в нуёрке