Сетевой лохетинг

Сами сетевики говорят, что идея сетевого маркетинга в том, чтобы донести до потребителя качественный товар без посредников. Так ли это на самом деле? Разумеется, не так.

Уникальный шанс заработать и поправить своё здоровье одновременно! Потрясающий набор новых лечебных средств, разработанных американской компанией «Flop & Fool», состоящий из съедобной нанокристаллической пасты из конского навоза с опилками ливанского кедра и напитка из калифорнийских грунтовых вод и кошачьей плаценты!

Светлана Рамишкина свидетельствует:

Несколько лет назад увидела у Орифлэймщиков шикарную кисть. Она, как оказалось, — для нанесения масок. Провела по щеке — кайф. Как озвучили цену — положила на место. По пути домой встретился лоток, тот, где «всё по пять рублей». Купила там штук пять, аналогичных орифлэймовским, помазков для бритья с натуральным и синтетическим ворсом, с совершенно аналогичным влиянием на кожу. С тех пор так и пользуюсь теми помазками. Спасибо Орифлэйму за идею, но больше ничего ни в Орифлэйме, ни в аналогичных ему структурах не покупаю: понятно — разводилово.

Это уже даже не маркетинг — это лохетинг какой-то.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Gena:

    разводинг-нагибалинг-кидалинг.обратно с браком не возвращалинг.Но иногда в морду продавцу получалинг(к сожалению, редко)

  2. Kokunov:

    Эиоине просто лохетинг. Это чистый лохотрон. Типа МММ. Попал в пирамиду — заташи друга. Ну и много НЛП. Меня в Довгань пробовали затащить. Ды к с первой же презентации выгнали, гады. Калькулятор у меня не той системы оказался )

  3. Xenophob:

    Йопта, это даже не «…а на третий день индеец Зоркий Глаз…» = ))
    Эти бла-бла-бла были бы инетересны где-нить в начал 90-х…

    …Я уже не говорю о том, что всё это называется «незаконное предпринимательство» = )

    • Владимир:

      >>всё это называется «незаконное предпринимательство»<<
      В чём незаконность действительности сетевых маркетологов-консультантов, etc., в свете диспозиции ст.171 УК РФ?

      • Владимир:

        Слово «действительности» читать как «деятельности».
        Описка, спросонья писал.

      • Xenophob:

        Думается мне (никогда не имел дела с этой шушарой и в кошмарном сне не присницца), что вряд ли эти впариватели оформлены в своих эмммм… лавках по ТК и вряд ли платят налоги, етс ? А лавки эти позиционируют себя именно как «прямые продажи» без посредникофф, т.е. с точки зрения жакона эти торговцы являются ИП.
        Чисто моё предположение (мне похрену в общем-та), бо на практике явно проверять не стану = )

  4. Федя:

    Сектанты…чЁ…

  5. popkovsf65:

    Не сомневаюсь, что теория доходит до мозга (еслиф есть) только через ручки, ножки, у кого-то через другие органы чел. тела. Пока сам не попробуешь, теория ето миф и зомбовлияние.
    Всё! Больше не интересны всякие рекламные товары. Если по работе не нада, зачем покупать? А еслиф надо, то выбирай, ищи, чё нада. Как-то так. Может и не прав.

    И, да! Ето правда секты. В 90-е сидели такие сектанты в здании, где пришлось работать.

    Дык они по утрам, перед работай, и вечерам, после работы какую-то х@ень оралии все вместе. Вот где ржака была!

    • Владимир:

      В сетевых супермагах и сейчас орут — «мыблякручевсехпорвёмихвсехвклочья». Наблюдал в магазах сетей из Владика «Контур будущего» и «Бублигум». Утренний развод (как в армии).