Власти нет

О каком-либо едином государственном управлении на остатках территории Украины нет и речи. Последний пример — пляски вокруг гуманитарной помощи Донбассу фонда Ахметова, который отправили из Днепропетровска 5 дней назад. Дважды его останавливали бандеровские добровольцы из «Днепр-1» (формально — полк в составе МВД) и разворачивали обратно. Объясняли это то найденной в гуманитарке водкой, то какими-то военными комплектами, а то и просто нежеланием пропускать помощь сепаратистам. Всё это можно понять, если признать, что батальон не подчиняется президенту и главнокомандующему. Потому как груз перед отправкой проверялся не только чиновниками Хунты, включая ГосЧС, но и представителями международных наблюдателей. Тщетно — власть на временно контролируемой Хунтой территории принадлежит не Порошенко, а командирам карательных батальонов. И они этого не скрывают.

На фото в заголовке — 11 мая в Красноармейске. Каратели батальона «Днепр-1» возле горисполкома убивают безоружных мирных жителей. Застрелены минимум двое, никто не наказан.

Стоит вспомнить, что в составе «Днепра» вопреки всем законам воюют иностранные граждане. Так, 12 августа погибли в бою с ополченцами несколько бойцов «Днепр-1». В том числе 48-летний гражданин Польши Leonid Smolinski.

Здесь надо понять разницу между иностранными добровольцами, воюющими в народном ополчении ДНР и ЛНР (то есть в иррегулярных негосударственных формированиях) — и иностранцами в составе официальных структур официального МВД.

Но вернемся к гуманитарке. Чтобы у Киева и Порошенко не было никаких сомнений, зам. командира Валентина Манько обнародовал свод правил для перевозчиков гуманитарной помощи. Правда они уже называют себя полком.

В частности, в автомобилях должны быть товарно-транспортная накладная на груз, лицензия перевозчика, документы на машину и талон ТО, страховка. Гуманитарный груз не должен включать в себя драгоценные металлы и предметы роскоши, а так же алкогольные напитки, табачные изделия и товары двойного назначения.

Перевозчики гуманитарной помощи должны предварительно сообщить о маршруте и содержании груза «с указанием количества и номеров транспортных средств, списка товаров, которые перевозятся указанными в уведомлении данными транспортными средствами».

Кроме этого, загрузка, разгрузка и движение гуманитарных колонн должно осуществляться под контролем волонтерских и общественных организаций с обязательной фото- и видеофиксацией.

Замечу, что здесь даже бессмысленно рассматривать разумность требований. Одних карательных батальонов у Хунты под 40 штук. И что, каждый в своей зоне будет правила изобретать? Так может тогда Порошенко просто передаст им волость в кормление и они там дальше сами? Один фиг так оно в реальности и происходит.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарный штаб Рината Ахметова пятые сутки не может доставить в зону АТО продукты питания. В ГосЧС подтвердили, что не находили в гуманитарной помощи Ахметова сигарет или военной одежды.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4811307.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Gena (2014-12-18 16:41:32)
    Чёй-то ерунда какая-то:"Дважды его останавливали бандеровские добровольцы из «Днепр-1″ (формально — полк в составе МВД) и разворачивали обратно." Должны были по законам укропреала всё отобрать и разделить, женщин убить, а над особями мужеска пола сексуально надругаться и продать их в рабство. А так прям какие-то "тимуровцы".
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-18 16:52:03)
    Брешут.
  3. Cnjkzhjd (2014-12-18 16:55:17)
    Как это не прискорбно, но здесь в этом противостоянии решит всё война. Только. Мирное урегулирование - оттяжка процесса до весны. Весной всё начнётся по новой. Слишком уж разошлись в море корабли. Или мы их, или они нас на этом фронте. Федерализация скорее всего иллюзия.
  4. Yunklob (2014-12-18 17:41:59)
    Федерализация скорее "шанс", который ВВП пока еще дает Украине реализовать. Ну, а если получится как с "Южным потоком", то не по вине России. И терпение конец имеет.
  5. Sagamor (2014-12-18 19:20:15)
    Глядел новости с Кубы и что-то нерадостно за кубинцев. Вот что-то такое же было на Украине -сейчас свалится благополучие, будут в Америку пускать, и.т.д. Меж тем США запустит вход свои НКО и Кубе будет хана. Ещё не утих скандал с реперами-революционерами, и на те вдруг!!! Снятие санкций!!! А всё дело много проще!!! Америка боится, что Россия повторит размещение ракет на Кубе и решила упредить. Возможно кто-то из кубинского руководства что-то слил Вашингтону и те резко заторопились! Америка ведь ничего не теряет снимая санкции, но зато приобретает возможность доставки на место "Троянского коня" с начинкой. Так думаю.
  6. FLY_Slim Jr. (2014-12-18 19:22:10)
    вполне здравая мысль, но там многое зависит от самих кубинцев
  7. Hilur (2014-12-18 19:43:41)
    За зиму много воды (долларов/евро) утечёт. Оч-чень даже может быть, что по весне ни пиндосам, ни европам не до хохлов будет. А сами хохлы просто сварятся к тому времени в своём супе и будет единое блюдо с одним вкусом, а не расслоившееся. Судя по поведению Темнейшего - вкус будет приемлемым. Да и набор специй для "подправить" у него под рукой...
  8. Hilur (2014-12-18 22:11:23)
    Курсовая работа одного из студентов-отличников факультета экономической разведки: "Как, не выделяя из бюджета России ни копейки, оказать финансовую помощь Кубе". Пункт 1. Организовать утечку информации о намерении России разместить ракеты с ядерными боеголовками на территории Кубы.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.