Вождь сине-желтокожих, или исповедь старого бандита Джона

Надо сказать, что Украненка – так звали одно весьма внешне миловидное создание, которое мы с Жан-Клодом задумали украсть, чтобы затем стребовать с отца создания немалый выкуп – оказалось очень легко подманить. Какое-то время поломавшись для виду, Украненок в конце концов согласился переселиться из отчего дому в нашу пещеру. В качестве вознаграждения он получил от нас корзину печенья и обещанье выдачи ему бочки варенья после перебазирования в пещеру. Обнаружив, что печенье не слишком свежее и даже понадкусанное (до Украненка мы подкармливали им Грузиненка и Молданенка), а бочка варенья трансформировалось в маленькое (зато кружевное!) блюдечко, наш новый друг немного поворчал, но в целом согласился, что в пещере ему живется гораздо уютнее и комфортнее, чем в отчем доме…

Осуществив первую часть нашего хитроумного плана, мы с Жан-Клодом приступили ко второй – необходимо было привлечь внимание «отца» Украненка к печальной участи чада. С этой целью мы периодически подбрасывали на крыльцо его дома то пуговицу, отрезанную от рубашки Украненка, то кусочек его шейного платка, то клок его сине-желтых волос. Да-да, сине-желтых, потому что наш новый питомец обожал раскрашивать себя в эти цвета, утверждая, что это – самое красивое сочетание, которое только можно увидеть, и что все приходят в неописуемый восторг, стоит им его увидеть.

Мы с Жаном-Клодом в восторг не приходили, но раз ему так нравилось… «Отец» Украненка, на наш взгляд, реагировал на наши послания совершенно неадекватно. Вместо того, чтобы носиться по дому или его окрестностям с диким воплем «где же мое дитятко», он с веселой улыбкой подбирал наши посылки и, насвистывая что-то до боли знакомое, но очень неприятное, удалялся в дом. Никаких попыток связаться с нами он не делал, хотя как-то раз мы, дойдя до полного отчаянья, подкинули ему вместе с очередным клоком волос Украненка (он страшно быстро обрастал) подробный план пути к пещере, где содержался этот венец творения. Вы, наверное, спросите, зачем мы это сделали? – А затем, что через некоторое время выяснилось, что Украненок – не только способ (как нам казалось) быстрого обогащения, но и постоянный источник бедствий и неурядиц.

Первым делом, оказавшись в пещере, он в пух и прах разнес медные бюсты Авраама Линкольна (мой) и Карла Великого (Жан-Клода). На наш недоуменный вопрос, зачем он это сделал, он ответил, что – далее прямая речь – «эти два бородатых хмыря – вылитые Марксиненко и Лениненко». Мы с Жан-Клодом не поняли, кого он имеет в виду, и, посовещавшись, решили, что, скорее всего, речь идет о его дедушках по материнской и отцовской линии. Наверное, они пороли его в детстве – жаль, что мало. Кстати, осколки бюстов, не считая самых мелких, куда-то исчезли, что дало нам основания предполагать… Впрочем, ладно.

Дальше – хуже. Как выяснилось, раздражали Украненка в нашем скромном жилище не только бюсты. В один прекрасный день он в клочья разорвал любимый коврик Жан-Клода, сопроводив это указанием на то, что при изготовлении коврика использовались красные нити, а он этого цвета не выносит. Затем он сожрал все листья на ветках, прикрывавших вход в пещеру, объяснив это тем, что зеленый цвет как раз является одним из его любимых. Но и это еще не все. Украненок постоянно уничтожал наши съестные запасы, в результате чего мы с Жаном-Клодом начали стремительно терять в весе, а он, напротив, увеличиваться в размерах. При этом он нет-нет, да оценивающе поглядывал на нас, не забывая при этом указывать на то, что он является вождем сине-желтокожих, что у него в подчинении много-много украненков, и что все они непрочь переселиться в нашу пещеру и…

Наше терпение лопнуло, и мы написали «отцу» Украненка напористое письмо с предложением забрать возлюбленное чадо, заплатив за это куда более скромную сумму, чем предполагалось ранее. В ответ на это мы получили возмутительно вежливое письмо, в котором красным карандашом (что незамедлительно привело Украненка в ярость) указывалось, что «возлюбленное чадо» будет забрано только в случае выплаты нами 100 миллиардов долларов единовременно. И что даже в случае принесения Украненка, перевязанного ленточкой, и этой суммы лучше весь ритуал возвращения совершить под покровом ночи.

«Отец» Украненка, по-видимому, напрочь лишенный родственных чувств и базовых понятий о демократии и толерантности, без обиняков пояснил в своем письме, что прочие его детки (а их очень-очень много) считают Украненка безвозвратно ушедшим на проживание и пропитание в нашу пещеру. И еще неизвестно, что они сделают с теми, кто притащат его назад, даже держа при этом в зубах сто миллиардов долларов. Где-то мы с Жан-Клодом слышали, что в аналогичной ситуации благородные похитители вернули свою добычу, изрядно приплатив за нее первоначальному владельцу. Но 100 миллиардов долларов – это не шутка! Поэтому сейчас мы как раз и сидим и совещаемся, что же нам делать дальше, а Украненок тем временем добрался до погреба и опустошает его. Ко всем прочим милым качествам и очаровательным талантам у него еще проявилась и неудержимая страсть к алкоголю и поджогам всего рядом находящегося…

Источник материала
Материал: Анастасия Скогорева
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Linda на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Ванёк26:

    Ххххх! Ладно!

    • Linda:

      Ванечка, это ты? Не успеваю следить за твоими превращениями))))

      • Ванёк26:

        Я. Приветствую! Просто добавил 26. Мессир мне тут рубашечку подарил
        http://topru.org/36804/vlad-putin-kapituliroval-pered-ultimatumom/comment-page-1/#comment-193079

        http://goo.gl/AOAgJR

        • Linda:

          Знатные рубашечки. Иногда и Мессир способен на щедрость).

          • Ванёк26:

            Да. И на прорэбе, бывает, нападает приступ щедрости.

            • Linda:

              Цени. Радуйся, что без-воз-мезд-но, то есть, даром (с))))

  2. Linda:

    А знаете ли вы, что иностранцы, прикупившие украинские ценные бумаги, оказались в довольно сложной ситуации. Те, кто имели неосторожность приобрести евробонды, спрашивают, что означает такая хитрая реструктуризация долга, согласно которой погашение долговых обязательств состоится не ранее 2049, и уже не в евро, а в долларах.

  3. FLY_Slim Jr.:

    А мне помнится, что этих идиотов предупреждали.

    • Linda:

      Предупреждали. Но с жадностью ребята совладать не смогли)))

    • Kolin Pa:

      А кто?
      И почему нас не предупредили?
      Помница, кто то 3 лярда в кукуев занёс? Не иначе как это был слонёнок.

  4. Kokunov:

    Уважаемая Линда. Уже даже и экранизация есть этого прекрасного текста!
    Там и полоевые игры, и про полеты в космос, и про печеньки…
    И этот ваш Жанклод с Авараамом
    https://youtu.be/hsg0raJWbvE

    • Linda:

      Замечательный мультик!)) Спасибо за ссылку.

  5. Linda:

    Помните корреспондента Грэма Филлипса, который ярко проявил себя, освещая события на Донбассе? Он даже умудрился получить там ранение. А вот сейчас прочла новость из Риги. «Сотрудники латвийской полиции задержали журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса, сообщает корреспондент портала Delfi. Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал «Почему вы прославляете фашизм?» и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы. В большинстве случаев попытки Филлипса были проигнорированы. Некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски. В конце концов Филлипс был задержан. Полиция не объяснила его задержание, коротко сказав самому задержанному, что он провоцирует людей. Собравшиеся приветствовали задержание журналиста аплодисментами. Судя по тому, что Филлипс был в оранжевой жилетке с надписью «Пресса», он был официально аккредитован.»
    Ребята, а потом будут спрашивать «А нас за что?»

    • FLY_Slim Jr.:

      Белое это чёрное а чёрное это белое, и вообщевообще все серое, и только при разборе полётов выясняется, что — все и нас за что

  6. Galuhka:

    Приманили? Ну так теперь не жалуйтесь, а вообще скоро начнём наблюдать арию в исполнении наших западных «партнёров» «ну возьми ты её, возьми»

  7. nina postnikova:

    Да уж…»Ты их в дверь-они в окно»(с)

  8. Miriam:

    ЧётоРжуИзПаццтола)))))