Мы вместе! С праздником, Россия!

18 марта – один из главных праздников в истории новой России. Праздник воссоединения с Крымом и Севастополем — праздник национального самосознания, национальной и государственной гордости, объединивший миллионы людей под символами исторической правды, мужественности и братства.

Именно 18 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля подписал по-настоящему эпохальный документ – указ о воссоединении Крыма и Севастополя на правах отдельных субъектов федерации с Россией. Подписями документ скрепили: сам президент Владимир Путин, а также председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель правительства Крыма Сергей Аксёнов и глава города Севастополь Алексей Чалый. На фотографии запечатлён этот исторический момент.
1458224696_283
Решение о воссоединении было, как известно, принято, в том числе, и в ходе референдума, который проводился в Севастополе и в Крыму. Это один из бюллетеней, на котором галочка стоит напротив выражения поддержки вхождению региона в состав Российской Федерации.
1458224718_284
«Да» России сказали 96,77% проголосовавших крымчан и 95,6% севастопольцев при рекордной явке 83,1% и 89,5% соответственно. Проведённые исследования общественных настроений в самой России в марте 2014 года показали, что абсолютное большинство Россия разделяют идею о воссоединении – идею, о которой многие по-настоящему мечтали долгие годы.

Из обращения губернатора Севастополя Сергея Меняйло к горожанам:

Вот и наступила магическая дата в нашей истории – 18 марта. Для всех нас это праздник с большой буквы. Это день новой истории России, символ расставания со старым и ожидания нового. Этот день очень важен для России. Мы всегда будем примерять эту дату на себя, прикидывать, в каком Севастополе мы хотим жить через 3 года, через 10 лет. Сегодня, как в новый год, мы, севастопольцы, наполним бокалы шампанским и загадаем желание.
В своё время, когда смертельно ранили адмирала Корнилова, его последние слова были: «Отстаивайте же Севастополь!». Нам всем близки эти слова. Сегодня это уже наш девиз. Это девиз ко всей нашей работе.(…)

Не надо забывать, что Севастополь, наряду с Москвой и Петербургом – третий город федерального значения. Значит, в идеале и все достижения в Севастополе – в экономике, в медицине, образовании, культуре тоже должны быть на уровне Москвы и Петербурга.
Проблем чрезвычайно много, но надо сосредоточиться и делать одно дело за другим. Глаза боятся, а руки делают.
Да, многое придётся в городе убирать, менять, сносить, но эта зачистка нужна для того, чтобы активно начать новое строительство во всём. Всем надо работать на благо города. И я готов работать с каждым, кто не на словах, а на деле заинтересован в преобразовании Севастополя.
Конечно, для этого мы решаем вопрос о привлечении крупных инвестиций. Ищем российские компании, которые не боятся западных санкций, делаем всё, чтобы преодолеть энергетическую и транспортную блокаду Крыма. Сегодня мы делаем всё, чтобы до конца 2017 года построить высоковольтную линию до Севастополя и решить проблемы с водоснабжением и автомобильными дорогами.
Честь, служение Севастополю и Отечеству – мне важнее всего. Отстаивайте же Севастополь! Вместе мы победим!

Из обращения главы Республики Крым Сергея Аксёнова:

Лично для меня сегодняшний праздник такой же знаковый, как и День Победы. Мы вместе совершили гражданский подвиг – защитили свою Родину, свою землю, свой выбор! Благодаря нашему единству мы прошли весь путь без единой капли крови. Это наша общая заслуга. Мы доказали, что решительность и совместные действия людей, которые хотят защитить себя, свою культуру, свой дом, всегда приведут к результату, приведут к победе. Уверен, что Крым будет развиваться и в будущем нас ждет много успехов. С праздником вас, дорогие друзья! Да здравствует Россия! Да здравствует Крым!

Для либеральных противников усиления России и, как столпа этого усиления – воссоединения с Крымом и Севастополем, сегодня одна из наиболее горячих тем – «крымчане и севастопольцы никогда бы не проголосовали за Россию, если бы референдум проводили сейчас». Мол, санкции, перебои с электричеством, попытки блокады со стороны Киева – всё это как бы играет против России. А за кого? за Украину?.. Ответом на стенания господ из либеральной тусовки может служить репортаж, который был подготовлен корреспондентами крымского онлайн журнала Informer.

Как видно, статистика года 2014-го фактически не меняется. Однако в ролике обозначены и определённые проблемы, о которых странно было бы умалчивать. Как сказала одна из женщин, настораживающая составляющая – неспособность к консолидации власти в Севастополе. Постоянные разговоры о противоречиях между председателем Законодательного собрания Алексеем Чалым, который даже внёс проект постановления о собственной отставке, и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло энтузиазма не добавляют. Понятно, что первые годы обустройства не проходят гладко, но это должны понимать оба упомянутых чиновника, а значит, должны перешагнуть через личные эмоции и постараться начать конструктивную работу. Ведь если Севастополь, который волею народа снова стал частью России, будет тратить энергию не на созидание, а на разгребание склок в региональной власти, то это будет лишь водой на мельницу тех, кто продолжает грязные инсинуации на тему «ну что, севастопольцы, получили!» Власти Севастополя, ищите любые способы понимать друг друга и работать – в этом ключ к народной поддержке!

Сегодня Крымский федеральный округ посещает президент России Владимир Путин. Несмотря на все визги Киева и Запада о том, что «аннексия», «оккупация» и «не снимем санкции», президент в очередной раз демонстрирует, что на эти визги Россия плюёт с высокой колокольни. И несмотря на все трудности, с которыми по объективным причинам приходится сталкиваться севастопольцам и крымчанам, фактор единения и патриотизма здесь играет ведущую роль. Любые трудности можно преодолеть, если за тобой – правда! Празднуем и помним, что пока в Крыму (и по всей стране) праздник, у кого-то зрада…

С праздником, Россия!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Sagamor:

    С Праздником! Этот День перевернул жизнь всей моей семье. Теперь готовимся сделать общесемейный переход из Курганцев в Севастопольцы.))) Процесс идёт.

    • Мария:

      От всей души желаю удачи!

    • janitor:

      Сочувствую, трудности переезда. Но с другой стороны хлопоты то радостные. По себе знаю, удачи.
      Гыыыы, а потом всей здешней тусовкой к вам в гости — на море, тёплое солнышко и натуральное разливное крымское.

  2. FLY_Slim Jr.:

    С возвращением!!

  3. Sagamor:

    Сходил в магаз, взял крымского вина, теста, развёл фарш для чебуреков. Жену встречать буду.
    Буду мал-мал отмечать. Теперь уже ежегодно

    • popkovsf65:

      Жена…, ЖЕна, ЖЕНа, ЖЕНА!!!
      И сам не знаю, но люблю…

  4. Владимир:

    С прирастанием стратегической русской территории ))

  5. Небритое прямоходящее:

    На йеху мацы голосовали по поводу присоединения. На 101% голо-сувалку того.
    http://goo.gl/KFOoYZ

    • ZIL.ok.130:

      Нещитова!
      Игде 146 прОцентофф?
      Где отдельно выплюнутое мнение Борового(пообщавшегося с духом самоотравившейся жабалеры)?

    • Proper:

      Особенно показательно, что кроме эха синагоги, в закладках BDSM знакомства.

      • mkant:

        да, это палево, там и BDSMGalaxy и корсеты. Надо ж внимательнее относиться к скриншотам

      • Федя:

        Странно что там не видно фэйспука или что то подобного.

        • FLY_Slim Jr.:

          В панель не влезло

          • Федя:

            Дак в панели можно оставить только иконки без названий, и всё влезло бы.
            Много по крайней мере.

            • FLY_Slim Jr.:

              Ну это ведомо тебе, а не рядовому хипстеру или планктону

      • Небритое прямоходящее:

        Так разницы-то почти и нету, хехе.

    • FLY_Slim Jr.:

      Занятный скрин

      • Рич:

        Какой русский не любит хорошего БДСМа…

        • FLY_Slim Jr.:

          Ну

          • Федя:

            А как жэ синакого к этому относится?
            Что ухожане скажуть?

            • FLY_Slim Jr.:

              ВПопросят заснять и бесплатно дать им посмотреть

              • Федя:

                Придётся ппросить Прорабэ камер понаставить…

      • Небритое прямоходящее:

        Знаете ли вы шо:
        оказывается, это с Перемог набижали и все испортили. А так часы режЫма сочтены и вертолет заправлен до Северной Кореи.

        • FLY_Slim Jr.:

          либиралы в теме, как всегда в их реальности рейтинг управляет

        • ZIL.ok.130:

          Пэрэброська спортивокосюмохранилищ начата-с!
          Зтисняюс спрасить,а часы какой марки то?

  6. Bell:

    Ура!

  7. popkovsf65:

    Всё-таки чё-то хохляцкое осталось в крымчанах: «Ща Россия приде, порядок наведе…»
    Причем так как нам крымчанам хочется. А мы сами не чё делать не будем, а будем подождать, когда нам красивым крымчанам ВСЁ сделают. Отучились жить, дорогие крымчане