Органические продукты

Надписи «Без пестицидов», «Без искусственных добавок» и тому подобные — отличный маркетинговый ход. В 2015 году объём рынка органической еды составил $72 млн, а в течение следующих пяти лет он должен расти на 16% ежегодно. Однако доказательств того, что органические продукты полезнее для здоровья, пока нет. Учёные из Стэнфордского университета изучили более 200 исследований в этой области и пришли к выводу, что в состоянии здоровья тех, кто питается органическими продуктами и обычными, нет серьёзных различий.

Несмотря на это, армия поклонников натурального не уменьшается. Они утверждают, что органическая еда вкуснее обычной. Но британские исследователи из Abertay University опровергли это утверждение. Они предложили людям попробовать идентичные продукты, заявив, что часть из них — органические. Участники эксперимента признались, что «органические» продукты показались им вкуснее. Автор исследования доктор Бойка Братанова резюмировала, что это потрясающая новость для производителей органических продуктов, мода на которые растёт вне зависимости от научных исследований.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. Tovbot:

    В одной передаче как-то взяли три докторские колбасы — по госту тридцатых годов с 98 процентами мяса в составе, по госту семидесятых, где мяса больше 70 процентов и по госту девяностых с 30 процентами мяса в составе. Дали группе из трех десятков человек попробовать все три колбасы вслепую и спросили где больше мяса и какая вкуснее. По мнению большинства натуральнее и вкуснее оказалась колбаса, сделанная по госту девяностых годов… Вот так вот.

    • zhevak:

      Не, ну а что вы хотели! В колбасе «90-х» наверняка самый большой процент содержания глутомата натрия E621. А в колбасе «30-ых» его вообще нет.

      — А теперь мы представляем вам — электрокартон с запахом колбласы-ы-ы… и со скидкой 46 процентааа-а-аф!

      • Небритое прямоходящее:

        Тем, кто боится глутамата, не стóит узнавать его содержание в помидорах, хехе.

      • Ванёк26:

        146-46=100

  2. Sagamor:

    В Штатах недавно вскрыли гроб православного священника, помер 5 лет назад. Нетленный оказался. Говорят, что наверное чудо.
    Ну и первый коммент к статье — А он наверное пищу с консервантами ел?

    Сейчас все покойнички нетленными станут.

    • zhevak:

      Ну в религии еще не такие чудеса бывают. Главное верить на слово.

    • Marquis de Grisver:

      Это правда, что трупы не тлеют от консервантов в пище? Жёлтая пресса какая-то!

      • Sagamor:

        Во Франции кладбище переносили лет 5-7 назад. Захоронения не такие старые 15 лет в среднем. Там таких нетленных было дофига и больше.
        Поищите -Покойники консерванты!
        или здесь
        http://su0.ru/f0xd

      • FLY_Slim Jr.:

        Правда, как живые после фастфуда и прочих вкусняшек

      • Небритое прямоходящее:

        А еще они не тлеют в результате консервации тела для красоты покойного на похоронах, в аккурат лет 20 как на нее мода. Правда изначально, в США, предполагалось, что это будет использоваться только для кремации, но… Джуст бусинесс, хехе.

        • Henren:

          Там в бедренную артерию закачивается формалин с глицерином и спиртом, трупик будет как живой. И метод не американский, а русский. Применяется лет сто. Другое дело, что у нас он широко не используется, применяется в судебно-медицинской практике.

          • Небритое прямоходящее:

            Применение для похорон американское, имел в виду.
            А так да, из серии «самые известные изобретения Эдисона — лампочка Лодыгина и фонограф Якоби».

    • fkmrf123:

      Дык на этой неделе статья была, что т.н. «покойники» захороненные 15-20 лет назад еще до сих пор не разложились, т.к. это должно было бы быть, если бы «они» при жизни кушали натуральные продукты.
      Писали вроде как про Англию, где в предыдущую, скажем так старую могилу и куда был когда-то захоронен кто-то, вторично по их правилам можно только через 17 (Семнадцать) лет, а когда эту могилу стали «вскрывать», то и обнаружили еще не совсем до конца истлевшего предыдущего покойника.
      В РФ со времен Союза, это «правило» вторичного захоронения, соответствует вроде как 15 (Пятнадцать)-ти годам, но в РФ, как написали, и земли намного больше отведенной под кладбищенские нужды.

  3. Tim_duke:

    Эти «нетленки» после консервантов с точки зрения химии и биологии — полный, бред. Все что может разложиться — разлагается в желудке и кишечнике, что не может и бесполезно для организма — выводится печенью и почками, включая ГМО. Никакой консервант при жизни не может сохраниться в организме в количествах, достаточных для консервации.

    • Henren:

      Ну так обыватель этого не знает, желтая пресса бредятину и печатает. Жировоск как раз и образуется, когда гробы ставятся один на другой. Впервые явление было описано в средневековье, в славном городе Париже, где бедняков хоронили в огромных котлованах. Места в Европе и тогда уже не было, гробы ставили один на другой по мере поступления и даже не закапывали, число нетленок измерялось тысячами. Впоследствии скелеты стали складировать в катакомбах Парижа, их там несколько миллионов. Бродил я по тем катакомбам, прикольно.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ты Змей, наверное не бродил только по дну арктического шельфа.
        Привет

        • Henren:

          По дну нет. Никто не бродил, хотя непосредственно во льдах Северного Ледовитого и на островах я провел более двух лет. Занимался некоторыми вопросами систем тропосферной связи. Крайняя к полюсу точка, где я був в течении месяца, это о. Визе. Привет. А что до того, что я много где бывал — так я по сей день постоянно в разъездах. Был у меня, правда, в жизни период, 2 года, когда я жил как обыватель, работа-дом, дом-работа, но мне это не по нутру.

          • FLY_Slim Jr.:

            Понятно, это стиль жизни такой, знаю. Есть у меня друзья которые добавить бывают 2-3 месяца в год, в отпуск приезжают ххххх

  4. Рич:

    Пардонмуа, оффтопну:
    …читал про саранчу, много думал. Саранча имеет две формы: оседлая и перелетная. Обычная саранча «кобылка» живет себе на своем поле, но в каком-то поколении ей вдруг кажется, что пора валить. Тогда у нее рождается потомство для дальних перелетов — и оно рождается уже другое: с другими крыльями и формой тела.
    А сигналом рожать перелетное потомство является количество саранчи на поле. И определяет его саранча на глаз — по числу саранчиных рыл. Поэтому достаточно расставить вокруг саранчи кучку зеркал, как она решит, что пора сваливать. Научно доказанный факт.
    Вы понимаете, да? Саранча оглядывается и думает: «Бл…ь, какое ужасное мудачье! Пора валить из этой страны!» А вокруг — зеркала, зеркала, зеркала…
    С просторов

    • Linda:

      Продолжение с тех же просторов:
      Только наша саранча никуда не улетает. В зеркало смотрит, ненавистью бурлит, а вот улетать — не улетает.
      Какой-то генетический сбой, видимо. Крылья нужной формы не отрастают.
      А может наша саранча просто понимает, что на других полях ее кормить никто не будет? Вот и сидит у нас, пялится в зеркало, да ненавистью брызжет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Саранча просто неполноценная

        • ZIL.ok.130:

          У этой саранчи не крылля,а другое место отрастает.Не взлететь.генецицацкай сбой.ога.Жужжат,жужжат,кряхтят,кряхтят,а не летят никак.
          насле свиная болесь.

  5. Небритое прямоходящее:

    Про продукты:
    «В Днепропетровске запущен в работу первый 3D-принтер в Украине, который умеет печатать еду. … точность печати принтера составляет 1 мм.»
    Как они смогли сделать настолько поганый 3d-принтер?

    • ZIL.ok.130:

      Ета пять(сем) пакетоф из-под кепчуга.По им ннада кулаком шарахать и тада хавка выдавлеваица.ну или ногаме по ним топтаца—тоже ризультад.
      так там фишка в том.шо он принтёр—одноразовый.один раз хавку повыдавливают и фсё.Заряжать по новой—дурней нема.

  6. McLoud:

    Чота не понял, что, еда может быть неорганической? Чо за бред.

  7. tolikrym:

    и чего по мнению британских «ученых»(лоббистов гмо) удивительного в эффекте плацебо?