Крик души

Почему я не могу узнать, что сказал Путин?

Вчера я вернулся домой около полудня, открыл электронную почту на компьютере, и первым письмом было следующее сообщение, отправленное моим другом: «Послушай мнение Путина — у нас ты его не услышишь».

На удивление, первым делом я не кликнул на рекомендованные высказывания Путина, а бросился на рядом стоящий диван, куда падаю в моменты эмоционального возбуждения. На этот раз меня возмутили последние слова в письме моего друга: «…У нас ты его не услышишь».
Почему, черт побери, у нас этого не услышать? Почему у нас я не имею права услышать, что сказал, возможно, самый важный мировой государственный деятель нашего времени? Почему я не могу его услышать так же, как могу слушать Обаму, Кэмерона или Меркель и т.д. и т.п., чтобы составить свое мнение о том, кто из них говорит правду? Кто ни с того ни с сего вычеркнул из списка государственных деятелей, ответственных за развитие событий в мире, именно Путина? Кто тот человек, который решает, кого я могу, а кого я не могу слушать? Может, это премьер Соботка? Или это агентство ČTK, через которое проходит самая важная информация, как отечественная, так и зарубежная, то есть этим человеком является директор ČTK Майстр? Или это какой-то секретный клуб директоров всех чешских СМИ, которые в каком-то столь же секретном месте и в секретное время заседают и отдают распоряжения о том, кого мы можем, а кого, напротив, не имеем права слушать и читать? Или все это вообще не относится к чешской компетенции, и запрет на слушание или чтение Путина исходит из Вашингтона, а мы только послушно его исполняем? Или правда в том, что, вероятно, все европейские СМИ, да и все мировые, контролируются медиа-империей семьи Ротшильдов, и именно они знают, что для нас хорошо, а что, напротив, может нас убить?

Вопрос широкий, как океан, и никто в республике, да и, наверное, в мире, вам на него не сможет ответить. Но зато все заверят вас в том, что только сегодня вы живете в свободной стране — без цензуры. Якобы ее сегодня, как я узнал из Википедии, могут себе позволить только частные СМИ, как, например, MAFRA Бабиша, Vltava-Labe-Press, NOVA, FTV Prima и другие.

Господи Боже, дела-то еще хуже, чем я думал, когда начал писать эту статью, и теперь, конечно, в свете этого факта, нам стоит ожидать только одного — массового бегства всех СМИ в частную зону. Но они сделают это не для того, чтобы избавиться от обязанности говорить правду, так как они не сообщают ее и сегодня, а, напротив, отрицают, умалчивают, врут как сивые мерины, а для того, чтобы не пришлось реагировать на редкие выкрики из такого, в общем-то, подпольного источника, какой вы сейчас читаете. Но, главное, СМИ сделают это для того, чтобы уже все наконец поняли, что на правду и на Путина ни у кого в этой стране и ее окрестностях нет ни малейшего права.

Источник материала
Материал: Любомир Ман (Lubomír Man)
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Tim_duke на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Александр:

    За что боролись, Гусаку привет…

  2. Федя:

    Манипуляторы рулят…

  3. Федя:

    http://goo.gl/UKF7Sn
    Ребят, я живу в Москве уже 2 часа..

    • ZIL.ok.130:

      Пора.
      пора уже вламываться в первый попавшийся офис и требовать себе зорпладу в 120-150 тыр.
      работа?
      Какая работа—я коренной масквич!

      • Федя:

        Нахр@н, пойду пешком.(с)
        http://goo.gl/7oGOuj

        • Федя:

          — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
          Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
          — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!(с)

        • ZIL.ok.130:

          Литенанды шмидты?
          территорею делют.не иначе.Зачотне сходняк.

        • FLY_Slim Jr.:

          Снигири, там ещё в правом нижнем пара грачей

          • Федя:

            У нас тут какой то пипецц на дорогах, ехал в первом часу, так стояло в одном месте человек семь-восемь с палками, тормозили практически весь поток, хотели мне машину перевернуть досмотром, так с фонариком позыркали,но видимо посмотрели на мои ̶̶ч̶е̶с̶т̶н̶ы̶е̶ уставшие глаза, и отпустили,и далее ещё в двух местах встретил, но с меньшим кол-вом.

    • Dim Dimych:

      Ну ты заходи, если чо©

  4. FLY_Slim Jr.:

    Поздно пить боржом

  5. Sagamor:

    Пока не заработают должным образом нормы ответственности СМИ , журналистов, блогеров за размещение своих материалов ситуация будет прежней.
    Например, в ГосДуме на прошлой неделе внесли на рассмотрение законопроект об ответственности за оскорбление Президента РФ. (основа старый Закон, но уже с персонализацией «не представителя власти» , а Президента РФ.).
    Может быть помните, как Саша Перлин, установленным порядком, делал запрос ответственным лицам. Наверное пришло время вернуться к этой теме.
    Ну а с западной публикой — наверное надо запрещать въезд на территорию РФ таким писакам.

    • Федя:

      На границе ставить обезъянники. Как только прошел погранкантроль- автоматом туда, и при том у всех на глазах.
      ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶е̶ш̶о̶ ̶и̶ ̶т̶а̶б̶л̶и̶ч̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶ш̶е̶ю̶ ̶п̶о̶в̶е̶с̶и̶т̶ь̶

  6. McLoud:

    А псто то вашпе про что?
    Насвсехумретпутенслил.

  7. NZachary:

    Полярный лис может оказаться не таким, каким его представляет большинство:

    https://goo.gl/63ZF7q