Патриарх Кирилл: Права человека — это ересь

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл назвал ересью «человекопоклонничество», подразумевая под этим защиту прав человека.

В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества, заявил патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя.

По словам предстоятеля РПЦ, слова которого приводит «Интерфакс», это движение сначала охватило западную Европу, Америку, а затем и Россию. «Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного», — заявил патриарх.

Глава РПЦ также отметил, что его встреча в Гаване с папой римским Франциском стала поводом для серьезного разговора о масштабе преследования христиан на Ближнем Востоке. «В переговорах с римским папой мы договорились, что нам нужно встретиться и громко на весь мир сказать о гонениях против христиан. Эта встреча произошла, и мир заговорил», — заметил Кирилл Гундяев.

По заявлению патриарха, он не раз поднимал за рубежом тему гонений на христиан, «и как будто бы никто ничего не слышал». «И удивительно, американский конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают! Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит», — резюмировал глава РПЦ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Андрей на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение In-contri Совместимость по дате рождения в России. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.