Кризис – время возможностей для женщины

Давайте сегодня поговорим о кризисе. Только не будем жаловаться и проклинать его, а сделаем наоборот – найдём преимущества. Итак, кризис – время возможностей для женщины.

Предлагаю рассматривать его не как крах старого, уютного, привычного, а как новый этап в жизни. Он непременно будет интересным, главное – не ныть и не сидеть, сложа руки. Это возможность достичь чего-то большего в жизни, вырваться из рутины, раскрыть те свои способности, о которых вы давно позабыли, и осуществить желания, которые были отложены на дальнюю полку и уже покрылись пылью.

Вы собирались выучить английский, начать заниматься йогой, освоить вязание? Начинайте прямо сейчас! А вдруг именно этот навык принесёт вам новую работу совсем в другой сфере? Одну мою знакомую уволили. Чтобы не киснуть дома, она пошла заниматься восточными единоборствами. И, не поверите, у неё открылся такой талант, что сейчас она – востребованный тренер. Много зарабатывает, имеет свободный график, общается с интересными людьми и вспоминает свои скучные офисные будни, как страшный сон.

Отговорки, что курсы дорого стоят, не принимаются! Есть курсы дорогие, есть совсем недорогие, есть бесплатные видеоуроки, есть группы в интернете, где люди обмениваются услугами. Например, вы учите кого-то кататься на коньках, а вас взамен учат английскому. Было бы желание, а способ всегда найдётся.

Вы уже что-то умеете, у вас есть хобби, которое вы втайне мечтали сделать профессией, но всё никак не решались? «А вдруг у меня не получится», «не остаётся времени», «руки не доходят» и т.д., и т.п. Время пришло, дорогие девочки.

Дочка моей подруги с детства обожала вязать. Такие своим куклам наряды придумывала! В школе вязала для себя – шапки, жилетки, шарфики. А потом институт, работа… Забросила. В кризис её перевели на неполный рабочий день и зарплату урезали. Делать было нечего, стала она снова вязать понемножку. А потом зарегистрировалась на одном известном сайте, где люди продают сделанное своими руками. Он клиентов не стало отбоя. Теперь она уже собственник своего небольшого дела. Открыла ООО, сняла небольшое помещение, наняла вязальщиц. И заработок, и радость от творчества. Недавно её муж потерял работу, так она и его привлекла – теперь он развозит клиентам заказы и делает закупки. Маленький семейный бизнес получился. И отношения у них, кстати, заметно улучшились.

У вас была мечта, начать осуществлять которую вы боялись? Долой сомнения. На работе у одной моей соседки была коллега – молодая женщина-бухгалтер. Мечтала петь, но петь не умела совсем. Нашла преподавателя, и целый год ездила к ней 3 раза в неделю. Нельзя сказать, что девушка сейчас поёт прекрасно или даже очень хорошо. Скромно так поёт. Но у неё появилась энергия и вера в себя. Уговорила друзей бесплатно записать ей диск в студии. Уговорила начальника и спела на корпоративе, потом ещё и ещё. Спела на корпоративе друзей начальника, друзей друзей начальника… И пошло. Поёт на вечеринках, свадьбах, юбилеях, зарабатывает этим на жизнь, бухгалтерскую работу бросила. Говорит, что впервые в жизни счастлива по-настоящему.

Мне нравится приводить примеры из жизни. Они помогают бороться с неуверенностью и страхами. «У кого-то получилось, а я чем хуже? Надо тоже попробовать». Пробуйте! Прямо сейчас, не откладывая ни на завтра, ни на послезавтра.

Материал: http://zelenyislon.livejournal.com/228404.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Sagamor:

    …А вдруг именно этот навык принесёт вам новую работу совсем в другой сфере? …
    Я по образованию, так сказать, гуманитарий.
    Пока в милиции работал засиживался до полуночи у компьютера. Интересно было. Теперь 11 лет на пенсии и все работы (5шт) были связаны с работой на ПК. Хобби стало работой.

  2. FLY_Slim Jr.:

    А у меня работа стала хобби

    • Proper:

      Так тоже бывает, и достаточно часто. Скажу больше — достаточно часто бывает, что сама по себе работа нравится, но не нравится начальство над собой.

      Тут по ТВ показали фирмочку по обслуживанию лифтов — два директора, приходящая баба-бухгалтер, и один электромеханик. Всё. Это блестящий пример бизнеса по-русски — когда собственно работу делает один человек, а у него на шее сидят еще трое, причем сидящие полагают работника бесправным быдлом.

      Из такой организации бизнеса следует, что работник мог бы работать в 4 раза меньше, получая те же самые деньги, да еще и не ломать шапку перед «руками водителями» — если бы сам заключал договора etc etc, без офисной перхоти.

      • VinnoBuch62:

        Да, для меня, как то перевернулось, хобби стало работой, а спецуха, инженер-механик, стала хобби.
        Теперь электромонтёр, по штату в ЭЧ, ну и машинки ребятам ремонтю, в свободное время, так вышло, что уж.
        А на счёт начальников, там до хохоту.
        Ну, кабель, 10-у, заворонили, дальше, как обычно, три витка, на запас, под опорой в землицу, мало ли прокенотронят на прожог, да и на потом, лучше воронку переделать, чем всю длину перекапывать.
        И вдруг, подскакивает эта жертва пьяной акушерки, и начинает вещать, мол вы какого хрена, тут паразитную индуктивность ваяете?! Кабель, трёхжильный, неразделанный, три кольца, я, мех, электро, на уровне техникума в СССР, очень хотелось , после по вглазику спросить, мол, ты, в каком подземном диплом то купил? Дбл блдЬ!

      • FLY_Slim Jr.:

        Есть и такие варианты , но есть нюансы когда дешевле на кого-то, чем на себя из-за всяких там ограничений а порой просто от нежелания каждый год что-то подтверждать и тратить тоже бабло. В итоге или ты работаешь или на тебя.

    • Sagamor:

      У меня вообще интересно «пенсионирование» началось. Из комроты милиции — в видеоинженеры гор.телекомпании. И взяли таки на работу без образования. Мог сутками не выходить из монтажной)
      Ушёл не дотянув 9 мес. до 25 лет выслуги, настолько интересно было новое дело))

  3. Tim_duke:

    КО

  4. Lucas:

    Никогда, никогда не нужно из хобби делать работу. Весь кайф пропадает.
    А так-то да, Мух прав , что на кого-то работать в некоторые моменты жизни гораздо проще и спокойнее. Ушел со службы в 19-00 и вон из головы всю работу до завтрева.
    А если это твое дело, то без отдыха, без выходных и всех, всех подозреваешь во вредительстве, а потому стремишься все-все контролировать. Ужас!