Азохен вей — он убивает москалей

Он свободно говорит на иврите и пересыпает свою речь словами из армейского сленга, в память о временах службы в бригаде «Голани». Это довольно странно, если учесть, что симпатичный парень, сидящий напротив меня, служит в одной из передовых частей украинской армии, и большинство его товарищей по оружию открыто называют себя украинскими националистами.

Как израильский еврей оказался здесь? Жизненый путь Гриши Пивоварова (33) изобилует зигзагами и неожиданными поворотами, которых хватит на толстый роман. Потерянный парень, утративший корни, нашел приют в неожиданном месте. «Большинство неонацистов нормально относятся к нам, — пытается объяснить противоречия Гриша Пивоваров. — Они плохо смотрят на противников Украины. Я недавно встретил одного человека, которого можно назвать настоящим нацистом. Он мне сказал: «В прошлом мы были врагами, но сегодня надо строить настоящее. Сегодня мы братья по оружию»».

Гриша репатриировался в девятилетнем возрасте из Санкт-Петербурга и прошел не самый обычный для репатрианта путь. Сначала жил в Хайфе, потом в киббуце Малкия, потом в Кирьят-Шмоне. После смерти матери закончил религиозную школу в Мигдаль-Эмеке. С радостью пошел на военную службу и был зачислен в бригаду «Голани». После демобилизации стал панком и проводил время на площади Дизенгоф в Тель-Авиве. Работал кем попало: рыбаком, мойщиком окон в небоскребах, курьером и поваром. Успел стать отцом, но сегодня не поддерживает с сыном никакой связи.

«Моя жизнь была очень разнообразной », — смеется он. Том Хулиганов (טום חוליגנוב), один из израильских друзей Гриши, поддерживающий с ним отношения, говорит, что Пивоваров «всегда шел против системы и всегда помогал слабым». По его словам, «это хороший человек, попавший в тяжелые обстоятельства и живший на улице после того, как в юном возрасте потерял мать». Довольно быстро Гриша оказался в батальоне «Айдар». Это подразделение должно было выполнять гражданские задания. Правозащитные организации и Россия обвиняют «Айдар» в совершении военных преступлений. Так как Гриша родился в России и не имел никакого отношения к Украине, логичнее было бы встретить его на российской стороне. Ивритом он владеет свободно, но по-украински говорит плохо, и с товарищами по батальону беседует по-русски.

«Айдар» всегда посылали вперед, и «Айдар» прославился. Поэтому чеченцы не берут нас в плен, а сразу убивают. Наш батальон разгромил отряд российского спецназа. Мы несем потери почти каждый день, но продолжаем идти вперед.

Гриша рассказал, что в батальоне он не единственный еврей, к тому же, в «Айдаре» есть и мусульмане.

После публикаций в «Едиот Ахронот» Гриша встретился с бойцом-ультраортодоксом Ашером Черкасским. Они вместе провели церемонию встречи шабата. По просьбе Ашера батальону «Днепр», в котором он служит, из Израиля прислали кошерные продукты. Замгубернатора Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал фото Гриши и Ашера и попросил прислать кошерные продукты и для батальона «Айдар».

В общем, таки да.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 58

  1. T 100:

    А потом-таки за лохокост плачут…

  2. FLY_Slim Jr.:

    ну вот
    очередные кандидаты

  3. Владимир:

    Желаю ему хорошей пули в башку.

  4. Gazbi:

    И шо вы думаете,он евргей?Таки нет,он таки жид пархатый.И я вам скажу,что ему можно делать полное обгезание.

  5. borita:

    Сабж , по заявленному , болтался как » дерьмо в пропади «‘ и продолжает с удовольствием это делать , пожелаем же ему в этом успехов ! Обратной дороги от туда нет …
    И да , здесь , в » зазеркалье «таких потомков » жертв печей арийских крематориев » до х… , и больше , тех кто оправдывает , и поддерживает всю эту украинскую нацистскую вакханалию … Как такое возможно ??? Я уже давно сбилась считать количество » разрывов шаблона » за 25 лет жизни здесь . Хотя …
    » Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!» .. » Алиса в стране чудес «

    • Рич:

      Королева.
      Поклоняющимся золотому тельцу чужды человеческие принципы. Все ради гешефта.
      Чему уж тут удивляться?
      «… Мы записались все в антисемиты-
      Так был решен еврейский наш вопрос»©

      • borita:

        Только тогда не надо плакать смотря » список шиндлера » , и тем более его снимать … А так все кошерно , и вписывается в » решение вопроса «

        • Henren:

          Вы принимали участие в этнических чистках? Это настолько забавное мероприятие!

        • Рич:

          Список Шындлера, моя Королева, ета тоже разновидность гешефта. Равно, как и возведение офицера СС в ранг святого, за спасение любавического ребе…
          Щекеле — все.

          • borita:

            Ну офицером СС он не был , и в святые его ни кто записывал … .. мой разрыв шаблона , особенно здесь .. Это разница в размерах заявленной вселенской скорби .. и тем как на сегодняшний нацизм реагируют местные жертвы того самого нацизма … А за гешефт … Был , есть , и будет есть !

            • Рич:

              Две разные темы — Шындлер и спаситель любавичского рэбе.
              Погуглтте, моя Королева. Весьма любопытно. На моеимхо, разумеется.

              • Рич:

                Хотя, каюсь — мальца припз… нул…. Не офицер СС, а офицер абвера.
                Вот тут, например, есть этих увлекакательных майз:
                http://www.7kanal.com/news.php3?id=282164

      • Henren:

        В общем, давайте, заказывайте номера в гостинице, транспорт и пр. И именно в Ванзее, да. Это будет символично. До двадцатого числа еще месяц, управитесь.

        • borita:

          Грузите апельсины бочках братья Карамазовы???
          Что пьем ? Курим ?
          Адреса , явки , пароли …

          • Henren:

            Пью я обычно настойку «Три старика». Правда, редко. Возраст уже не тот. Эх, сбросить бы лет тридцать… Да ладно, хоть десять. А вообще мне нравится одежда от Хьюго Босс — я только ее и ношу. В те времена я бы тоже работал в тех же самых структурах — в СМЕРШе или Гестапо. В зависимости от того, где бы родился. Орал бы «Хайль Гитлер» или «Слава Сталину». Вообще, с моей точки зрения, войны Россия-Германия есть развод нас, как последних лохов МММ. Кстати, англосаксов я ненавижу до такой степени, что Вам и не приснится даже в кошмаре. Таких, как я — единицы. Но они есть.

            • Sidor:

              Ну, почему же единицы. Я к этим «господам» так же отношусь. Но лучше, если в кошмарах они нас видят. А союз с немцами, не только по роду, но и по идеологии с русскими — не просто кошмар для них, а полная трагедия, ужас и конец их мироустройства, уже не говоря о мироощущениях.

            • Биокан:

              Ну почему единицы? Я еще в средней школе задавалась вопросом, чего у нас какую классику ни возьми, так обязательно хоть один немец, да есть. Или инженер, приехавший налаживать мануфактуры, или уж давно обрусевший потомок инженера. И тут бац — воюем с Германией. Что-то тут не сходится..

              • NIGHTmare:

                Просто посмотрите на карту Европы.

                На западе Атлантический океан, на севере льды Арктики, на юге же пустыни Африки. Остается только одно направление: восток, где бескрайние просторы, относительно мало людей, входящих в другую цивилизацию. Любой европейский завоеватель в конце концов попрет на восток, это просто неизбежно. Если конечно там, над полями, не высятся ракеты с ядерными боеголовками.

            • Gena:

              Не стоит думать, что таких единицы. Если выпадет случай нажать на «пуск» ракеты, нацеленной на наглосаксов, колебаться не буду даж секунду. Ибо невозможно жить в мире и спокойствии, когда рядом стая голодных и больных бешенством собак. Таких собак не лечат и не стерилизуют.

  6. Рич:

    Глагне дазд люлей, вазможно /и будет вправе /, но рискну здоровьем, ибо коррекция тегзда унтчтожид самую мйакотку:

    «…В МАРИУПОЛЕ создаётся ЕБОН (Единый Батальон Особого Назначения)
    Оригинальное решение. Только почему в одном Мариуполе? Давно пора в
    Запорожье создать ЗаЕБОН, в Полтаве — ПоЕБОН, в Виннице — ВиЕБОН и т.д, а
    потом нужно расширить инициативу до масштаба всего Укростана и создать
    УЕБОН. Соответственно, служащие — УЕБОНцы.
    Будет и по сути, и звучит красиво!»
    http://vk.com/id23821805

    Ыыыыыыыы
    Япаццтолъ©

    • borita:

      Мессир ! Подвинитесь …. Я очень громко смеялась , а у нас ночь …и все спали … Одна теперь надежда , на у вас под столом переконтоваться до утра :-)

      • Рич:

        Королева, мои извинения за то, чьто трон паццтол не влазит. Мы тут по скромному_ на матрасике.
        )))

        • borita:

          Да …. Королевство конечно маловато , но ночевать все равно где то надо … OK … Матрас , так матрас ( швендеровича к ночи не поминать ) !!!

          • Рич:

            Хххххх
            Нам матраценшпиллеры ни к чему. Матрац наш девственнен т непорочен, аки весталка

            • borita:

              Вот и славно … Вы и дальше веселитесь , а я на девственном и не запятнанном подсталом покимарю … Тем более , что завтра ужин с американской свекровью , которая» свидетель иеговы » НЕ ШУТКА!!! … Вот с чем тут жить приходиться ..

              • Рич:

                Ооооооо…
                Соболезнования, мояКоролева….
                Хотя я бы потроллил знатно — свиднтелЯ Иеговы — гэта вкусно. Чистый жыр. Причем самотеком. Даже напрягаться не нужно особо. Ну если в Библии не плаваешь.

                • borita:

                  Тролльте на здоровье , Мессир ! Я посмеюсь перед ужином , а во время ужина расслаблюсь , и получу удовольствие :-))

                  • Рич:

                    Так у меня нету жироточащей свекрови, Королева.
                    И тещи нету.
                    На нашу обоюдную счастью, мы с Сарой — круглые сироты.

                • borita:

                  Потрачу еще 10 минут на свекровь … Вчера с мужем ржали до посинения .. Он позвонил свекрови , как раз по поводу этого ужина , ну что приготовить/ принести ? В ответ здавленный шепот.. Не могу говорить , у нас в церкви срочный и важный митинг … Ну тут у нас фантазия и разыгралась
                  Во общем , думаем что Христос им срочную телеграмму прислал с координатами и временем высадки , и просьбой забронировать отель поприличней с видом » не во двор » и меню из как минимум 3 take out ресторанов … За ужином узнаю .. И ежели чего … Вы все будете предупреждены / оповещены ..о конце света , или о его отсрочке … Stay tuned !!

                  • Рич:

                    О_о…

                    Ххххххх

                  • Ana de Austria:

                    Borita, я тоже жду от Вас интересного рассказа! Тем более, что у меня имеется некоторый опыт общения с разными нетрадиционными верованиями — хотелось бы тоже порезвиться, повспоминать….
                    Может быть, оформите отдельным топом? С названием, ну, например, People Are Strange ?

                  • AndroID:

                    У меня тоже теща из адептов. И жену по детству к ним таскала, но, у нее, слава всевышнему, хватило мозгов прекратить эту порочную практику.

    • Итоник:

      «создаётся ЕБОН»
      _
      Это не по-украински. Правильно будет назвать создаваемое подразделение «Объединенный Батальон Особого назначения». И, чтобы быть честными, перед вступающими добровольцами, на вывеске написать: «ОбъеБОН». :)

    • FUnCKy:

      Я чуть было не учился в Едином Белорусском Университете Транспорта, но всё-таки постеснялись абитуриентам сразу раскрывать суть сего заведения))

      • Рич:

        Зачоот)

        • Итоник:

          В СССР существовала разветвленная система конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Ее практически ликвидировали ныне, но тогда она была настолько развита, что появились шутки типа: В торжественной обстановке, по желанию трудящихся, с чувством глубокого удовлетворения Л.И.Брежнев открывает новый НИИ Химических Удобрений и Ядохимикатов.

          Аббревиатуру, полагаю, сами прочтете. :)

    • Gena:

      Сходил тута по сцылге:»Мы обнаружили на странице Aram подозрительную активность и временно заморозили её, чтобы вырвать из рук злоумышленников.

      Если у Вас есть возможность связаться с Aram, сообщите ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке.»Бяда, видать!

    • Gena:

      Будем слёзно просить тов.Первого не ругаццо, стоя на коленях на горохе-ибо истина в донесении правды сильнее всемогущего банхаммера! Поржал от души! :)

  7. Рич:

    К слову сказать….
    Выражение, упомянутое в заголовке правильно пейшется, как «аз ох-н-вей».
    И если дословно перевести, обозначает «когда [хочется сказать]»ох!» и «горе!».

    Ну это так, минутка познавательного идиш на волнах радио «Так гойворят».

    Хххх

    • Henren:

      Окончательное решение приближается.

      • Рич:

        Увколл!
        Вы сегодня опять не в духе?) ))
        Обещания анальных кар супостатам обычно сыплются из Ващих псто, как из рога изобилия….

  8. Carpintero:

    Шалом! Бедняжка вы наша!
    Меня как-то лет 15 назад в воскресенье в 8 утра!!! такая «святая парочка» из постели подняла, хотели о боге поговорить…
    Я их чуть по лестнице с 3-го этажа не спустил! С тех пор никто ко мне из их «шайки» не ходит.
    Кстати, уважаемая, можно у свекрови между прочим спросить, почему они всегда парами ходят?
    Нужен свидетель или не доверяют друг другу?

    • FLY_Slim Jr.:

      это они и изза бабла — как и все сектанты — жжадные до ужоса.
      в молодости имел много случаев доверчиво их слушать ради троллинга.
      это мыла вкууусная еда……

    • AndroID:

      Парами они ходят далеко не всегда, а так — это у них своеобразная передача опыта, да и вдвоем легче напинывать в уши.
      Ну и, там у них своя система учета, кто сколько чего, все учитывается и типа засчитывается в карму. Могут повысить и т.п.
      А по сути вся структура обычная пирамида по выкачиванию бабла из лохов.

    • Gena:

      Добрейшей души человек! Жил тогда на пятом этаже, и тож заявились в восемь утра, а я только с дороги…Не до нежностей было, да ещё и в квартиру пытались зайти. Как ни странно, милицию никто не вызвал.

    • Биокан:

      Так эти.. Впариватели пылесосов Кирби тоже парочками ходят. Один типа супервайзер, смотрит, насколько успешно неофит справляется, ну и помогает в сложных случаях.

      • Carpintero:

        Этих попрошаек я убиваю так: Keine Interesse!
        И всё. И не надо полиции.
        Они видят, что тут пролетают, как «Яйценюх над Госдепом» :)

    • Sagamor:

      Уже несколько лет ко мне не ходят! Они приходили с блокнотом, где какие квартиры посетили. Я им очень нецензурно и «настойчиво» пообещал спустить их с лестницы, пинать ногами до первого этажа, поэтому, в конце, скромно попросил исключить № моей квартиры, в этом блокнотике. Говорю нарисуйте там череп и кости, будет понятно! Если кто-то из ваших «братьев » пострадает — вина будет на вас!
      Теперь не ходят!

  9. MadMax:

    Шалом, браты славяне ! Ничего удивительного тут нет, не надо раздувать антисемитизм.

    • Рич:

      Хых.
      А антисионизм можно пораздувать?
      Нам чисто меха размять, чтоб не слеживались

      • MadMax:

        Конечно, торагой труг ! Я как-то с солдатом в форме ЦАХАЛа распивал пиво-водку на берегах Днепра. Под некошерный шашлык-машлык. Так что меха не слеживаются !

  10. inegrek:

    ….особо порадовали коменты…+100500+++++ !

  11. Carpintero:

    Война России против Германии в будущем это развод для обеих сторон. Немцы точно также как и русские «развелись» в первую мировую. Во второй развели только немцев. Я так считаю, так как немного знаю психологию бюргера, они же наивные как дети и слепо верят своим политикам, большинство во всяком случае. Это у нас такой менталитет, ну что по делаешь, мы привыкли всё делать добросовестно.

  12. NIGHTmare:

    Если резать всех кто помогает укропам, то евреи ещё легким испугом отделаются.

  13. Gavrik33:

    к слову. У моего знакомого сына отслужил 3 года в одном из спецподразделений бригады «Голани». Сейчас активный участник сбора гуманитарки для Донбасса.

    делайте выводы.