Терминаторы Путина

Во время посещения 19 декабря 2014 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Национального центра управления обороной Российской Федерации в Москве, главе государства во дворе Центра были продемонстрированы образцы до сих пор не «засвечивавшихся» публично безэкипажных наземных боевых машин-роботов, по своим габаритам сопоставимым с «нормальной» бронетехникой. И это показали по НТВ — так что теперь и мы можем вам это показать.

Cледует отметить, что месяц назад в «Российской газете» было опубликовано такое сообщение:

В параде на Красной площади в Москве, посвященном 70-летию Победы, примут участие боевые роботы, сообщил начальник НИИЦ робототехники боевого применения и информации Министерства обороны полковник Сергей Хрипунов.

«Будет порядка 20 машин на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением. Названий сказать не могу, это секретные проекты», – пояснил он. Одной из ключевых проблем применения боевых роботов, по словам Хрипунова, является этически-правовая. «Могут ли роботы убивать людей? С них же потом не спросишь… В существующих актах нет ответа на этот вопрос», – рассказал полковник.

А вот и с Раши Тудей кадры:

Терминаторы Путина

Терминаторы Путина

Среди перспективных разработок человекоподобный «солдат будущего», несколько боевых машин и роботизированный катер.

Слава России хохол убегает

Ну чо сказать — хихикали блогеры по поводу «гигантских человекоподобных роботов», и дохихикались. Вот выйдут такие хипстеров разгонять на Сахарова — и никакие ойфоны не помогут, «с них же потом не спросишь» ™

Материал: http://bmpd.livejournal.com/1103782.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. HMagier:

    А у хохлов в это время: http://peremogi.livejournal.com/5643031.html
    Какая страна — такие и роботы.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Да походу айфоны то они им затолкают поглубже в то самое место о котором так заботятся пендосы и прославляют.

    Роботы это гуд — плевать на этическо правовую составляющую.

    Все за Бендера!

  3. Vaclav:

    ого,нежданчик Путина,) будем посмотреть,как «партнёры» отреагируют,)канада ещё ввела ссанкции накануне-бздят,видимо)

    • FLY_Slim Jr.:

      там от этого бздо — дышать уже не видно.
      Америкосы не бздят — мозгов нет просто, а остальные пованивают и сильно, но ничего сделать не могут ибо на крючке у мировового полицая. Чуть, что — сразу данные в сеть, и не важно, правда ли, сфабриковали ли…. ВСЕ.

  4. Sidor:

    Ну, и слава Яйцам! пусть у России будут и роботы, и новейшие технологии, и мухи-убийца, и комары-ухокруты и прочая необходимая для победы техника.

  5. Sagamor:

    Скоро будет Парад Победы в Фашингтоне, где стройными рядами, лязгая гусеницами пройдут железные солдаты. А мы бум смотреть на развалины Капитолия через их камеры.

  6. Gena:

    В области разработок боевых роботизированных систем мы особо и не отставали, и если б не проклятая «разриядка и перестроека», возможно, всё было бы иначе. Хотя, история не терпит сослагательного наклонения. Кста, тов. Первый, а вот возник такой дурацкий вопрос-а «топоры», при таком количестве, смогут провести скоординированную атаку, типа наших противокорабельных ракет? Или это просто массированная атака примитивных отдельных самонаводящихся систем? Неужто пиндосы такого варианта не предусмотрели?

    • HMagier:

      Я отвечу. «Топор» — нет, не может, он к тому же в противокорабельном варианте давным давно снят с вооружения, а в ударном перед ним подобная задача и не ставилась. Этому даже ALCM не обучены, впрочем, у таких ракет совсем другая техника применения.

      Вот JASSM роем летать умеют, хотя алгоритм у них попроще, чем у наших

      • Gena:

        Вот спасибо! А то реально, с моим тырнетом иногда гуглить -как в спячку впасть! Кста, насчёт JASSMов- там , вроде как «тож не всё однозначно», но пользовался только массовыми источниками. Вроде как насчёт помехозащищённости не «фонтан», и группировка не является «полноценно интеллектуальной». Но, опять же, только то, что нарыл в тырнетах.

        • HMagier:

          Ну, я ж написал: послабее наших. Причем ощутимая разница по уровню «интеллекта». Но ракетам, работающим по стационарным целям это, по большому счету, не так принципиально. Просто характер целей ПКР и тактических ударных ракет отличаются.

  7. Sagamor:

    Создание новых видов техники и оценка её эффективности проводится только в реальных боевых условиях. Где будем тестить?