Успехи российского газотурбостроения

Чистая прибыль АО НПЦ газотурбостроения «Салют» (г. Москва, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК), одного из крупнейших предприятий отрасли, по итогам прошлого года выросла почти в 18 раз — до 3,04 млрд рублей со 171 млн рублей в 2014 году, сообщает ОДК.

Выручка предприятия в 2015 году выросла на 24,4% и составила 43,4 миллиарда рублей. Это позволило компании досрочно погасить кредитные обязательства на сумму 1,9 млрд рублей, отмечает ОДК. Прибыль от продаж составила 11,9 млрд рублей.

Расширение портфеля заказов «Салюта», как отметили в ОДК, дает возможность индексировать заработную плату и увеличивать социальные выплаты. «В прошлом году средняя зарплата по предприятию составила 45,6 тысячи рублей, а основных производственных рабочих — 49,4 тысячи рублей. На расходы социального характера в 2015 году компания направила 56,4 миллиона рублей против 44,8 миллиона рублей годом ранее», — говорится в сообщении.

Среди основных направлений работы — участие в программе импортозамещения вертолетных и морских двигателей, продолжение работ по новейшему двигателю для гражданской авиации ПД-14, перспективному изделию для ПАК ФА и т. д. — сказал заместитель гендиректора — управляющий директор «Салюта» Виталий Клочков.

Хе-хе. Работяги Пермского моторного завода «Салют» получают под 50 тыр, и это не отдельные чуваки с высокими разрядами, а в среднем. Какая «нищая Россия», о май гад. Но это не мешает Зюганову бухтеть про «обнищавших рабочих».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Ванёк26:

    Так держать!

  2. zhenek:

    Хвала богам!
    загивающая рашка© в умах альтернативно одаренных выглядит совсем подругому.

  3. cat:

    НПО им. Фрунзе (Сумы, Украина) — поставляли неплохие ГПА для нашей газовой промышленности (правда там ихний только компрессор и сборка в целом). Сейчас нет, вопрос — кто от этого выиграл?

  4. FLY_Slim Jr.:

    300 штук на наши по нынешнему курсу — вполне хорошая зарплата для трудяги, у нас инженеры меньше получают, да пх

    • Gena:

      Да и для нашего региона очень весьма высокая з/п.

  5. Galuhka:

    Зюга-граммофорн какой год гремит не только про обнищавших рабочих, но и про то что в России не построено ни одного нового завода.

    • FLY_Slim Jr.:

      Зюга из норы не вылазит от выборов до выборов, емае. Че он знает!?

      • Galuhka:

        Не знаю, но сейчас перед выборами, опять распальцовку сделает и начнёт «бу-бу-бу, ничего не построено, бу-бу-бу с/х разрушено, бу-бу-бу бюджетников обижают и т.п.»

        • Небритое прямоходящее:

          Уже. Даже обращение с программой выпустил.

          • Рич:

            народное произвоцтво™ или чо та там типа…
            колхозан, блѣ, лукашенковского пошиба.
            ну и пейсдовалбы в главкома всех колхозов.
            страна ему не по зубам — не того полёта птица.

            • FLY_Slim Jr.:

              Да и колхоз тоже. Какая партия такой и колхоз будет

              • Kokunov:

                Не знаю. Не щнаю. Тут смотрел их слет — там дядьки вполне адекватные, чешут без бумажки и все по делу в основном, без растекания по дереву. Так что зю надо было давно уже на пенсию отправлять.

  6. Sobolek:

    А де пеньки?

    • Федя:

      на отопление пошли своим ходом
      http://goo.gl/PZuXH4

  7. Wodan:

    Путаница какая то. У нас есть Пермские моторы и делают ПД 14. Но нет завода Салют.