Ультиматумы Запада

Давайте посмотрим внимательно, что происходит вокруг, и сложим факты в единую мозаику.

1. В Вильнюсе прошёл типичный съезд «Друзей России». Подобные мероприятия против СССР проводили ещё страны Антанты и нацистская Германия.

2. Западная пропаганда полным ходом лепит из России образ врага. Притягивая за уши, натягивая на глобус, открыто используя двойные стандарты и называя белое чёрным. Подлодки-призраки возле побережья Швеции, самолёты в ночном небе, сериалы про российское вторжение в Норвегию, страшилки, страшилки, страшилки.

3. Радован Караджич получает 40 лет тюремного заключения. Именно в эти дни. Буквально через день после осуждения Савченко. Это месть, причём месть не за Савченко (кому она на самом деле нужна?), а за то, что не прогнулись. Причём тот факт, что так оперативно отреагировали, доказывает, что никакого справедливого суда там не было, было судилище, наспех провёрнутое по телефонному звонку из Госдепа. Правосудие? Это не про Запад.

4. Российских спортсменов массово по надуманным обвинениям (которые никто даже не удосуживается толком обосновать) лишают наград – олимпийских, чемпионов мира и Европы. Задним числом, в том числе наград ещё прошлого десятилетия.
Какие спортивные характеристики «допингует» мельдоний? Ответ: никакие. Причём американские аналоги этого препарата в список допингов не попали. Впрочем, это только вершина айсберга.

5. Давление на ФИФА с требованием отменить чемпионат в России. Пока, правда, не додавили.

6. Заявления руководства НАТО, в которых Россия называется главной угрозой.

7. Заявления Госдепа США, в которых Россия и Китай называются главными угрозами.

8. Аналитические доклады американских военных, в которых утверждается, что наличных возможностей американской армии недостаточно для ведения боевых действий против русских. Простой анализ показывает, что для ведения оборонительной войны возможностей US Army и US Navy вполне достаточно. Их недостаточно для ведения НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войны против России, подразумевающей оккупацию всей территории Российской Федерации.

Всё это, и многое другое, в совокупности складывается в однозначную картину: это война. Холодная война, которая до сих пор не переросла в горячую только по одной причине – они не уверены, что сумеют победить. И, конечно, доктрина ВГУ – взаимного гарантированного уничтожения, Mutually Assured Destruction (англ. MAD, буквально «безумный»).

Хотя чеченские войны, агрессия Грузии против Осетии, госпереворот и гражданская война на Украине – это вполне себе «горячие» элементы этой войны. Американцы таскают каштаны из огня чужими руками. И сейчас рассматривают на роль очередной торпеды-самоубийцы прибалтийских карликов, активно нагнетая там русофобскую истерию.

Это война. И Путин это прекрасно понимает, когда уже откровенно издевается над Кэрри, прилетевшим с третьим за год «предложением, от которого невозможно отказаться».

PS. И ведь Штаты всё правильно грамотно делали, пытаясь развалить Россию изнутри. СССР вот успешно развалили. Какого лешего они избрали заведомо проигрышную стратегию и напали на Россию извне? Отчетливая деградация. Мудрый Киссинджер об этом недвусмысленно заявлял.

Вся их нынешняя мелкопакостная возня показывает, что они, кроме как подбросить соседу крысу в щи, больше ни на что не способны. Сила Запада была в том, что им в РФ пытались подражать, на них равнялись, воспринимали как «новых друзей», причем друзей более умных, у которых надо учиться. А сейчас их воспринимают как мизерабельных клоунов и плюют им на макушку. Дискредитировали они себя в глазах российского общества своей псевдоценностной демократией. Вот такая беда у них.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Рич:

    налетит на небесную ось.
    4 мая 2025 года.

  2. ksuntelson:

    Нужно просто посидеть на берегу и подождать… :) :) :)
    З.Ы. Берег предварительно хорошо укрепить…

  3. petrova:

    Прав Роджерс, во всём прав. Конечно, не хотелось бы быть Кассандрой, но, похоже, ФИФА дожмут и мы останемся без ЧМ-18.

    • Gena:

      Даи хренс ним. Ногомяч-не наше.Спорт-зло, физкультура -польза!

    • Kolin Pa:

      Вот лично я был бы рад.
      Что у нас других проблемм нет? Как для крайне высокооплачиваемух футболёров стадионы строить?
      Вон в Ё-бурге. Только отремонтировали и сразу бросились перестраивать. Лучше бы дороги в городе сделали. А то яма на яме.

  4. русский:

    Мутко молится, чтоб ФИФА дожали. Пообещал сдуру, что чемпионами будем в 2018, а так и взятки гладки.

    • ZIL.ok.130:

      Сиколко ета в цыфрах?
      Фсмысле штоп взятка стала глаткой?
      А остальные взятки,шо—шыршавые?

  5. popkovsf65:

    «И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль…
    Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль…

    И нет конца! Мелькают версты, кручи…
    Останови!
    Идут, идут испуганные тучи,
    Закат в крови!
    Закат в крови! Из сердца кровь струится!
    Плачь, сердце, плачь…
    Покоя нет! Степная кобылица
    Несется вскачь!»
    Или кто-то успокоился?
    Нет покоя в жизни. Жисть это и есть борьба. Дедушка Дарвин все-таки прав!
    Стих неестественно не мой. Был такой стихотворец — Александр Блок!