Война за воду

В скором будущем из-за последствий глобального потепления народы многих стран Африки и Ближнего Востока покинут свои дома и отправятся на поиски новых мест для жизни, считают специалисты Росгидромета.

Это явление получило название «климатическая миграция». По подсчетам российских ученых, в этих странах может возникнуть засуха такой силы, что население в поисках питьевой воды отправится искать лучшие условия для жизни в странах Европы. Но не Америки, поскольку туда просто не доплыть, да и не пустят.

Ближний Восток не единственный регион, который испытывает нехватку воды. В «группе риска» находится и европейское государство — Испания, в Южной Америке — Чили. По данным ООН, к 2030 г. с дефицитом воды столкнется половина населения Земли.

Индия столкнулась с серьезным кризисом водных ресурсов. И если в стране не примут серьезных мер по борьбе с ним, то к 2030 г. 40% населения Индии может остаться без питьевой воды. Грунтовые воды истощатся, мелкие водные артерии высохнут на 90%, а полноводность рек сократится на 60-65%

Готовьтесь жить в суровое время, граждане пока еще мирных стран. И граждане России — в первую очередь.

По данным ООН к 2025 г. Россия вместе со Скандинавией, Южной Америкой и Канадой останутся регионами, наиболее обеспеченным пресной водой. В этих странах на каждого человека приходится более 20 тысяч кубометров в год.

Желающих на эти ресурсы будет ОЧЕНЬ много. Вышки с пулеметами, проволочные и даже минные заграждения, бетонные стены вдоль границ — все это мы увидим в 21-м веке. Как и массовые эпидемии, которые странным образом возникают именно на перенаселенных территориях. Да, решать проблему избыточного населения в этом веке будут самыми жесткими способами.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1544123.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Henren:

    Пулеметы давно пора на границах ставить, как и мины.

  2. Marquis de Grisver:

    Можно опреснять воду моря и сточные воды. Перевести хозяйство на гидропонику.
    А Африку отгородить рвом, в Египте уже есть.

    • Kolin Pa:

      Уважаемый, Вы просто не знаете, насколько это дорого, опреснять.

      • BanBanan:

        Ну, давайте, расскажите, насколько это дорого: «опреснять»!

  3. Mikhail:

    Индусам надо меньше гадить в свои реки.

  4. Henren:

    В Ливии есть вода. Очень много. Больше, чем в Байкале. Пить — не выпить.

  5. popkovsf65:

    «Кто к нам с мечем придет, то от меча и…» А так, еслиф с миром, да работать, всегда пожалуйста!
    Впереди ещё так много дел!

  6. FLY_Slim Jr.:

    По информации правительства Японии, 333 кита-полосатика были выловлены японскими судами во время китобойного сезона 2015-2016 годов в Антарктике, 200 выловленных особей были беременными, сообщает CNN.

    Японские власти уверяют, что вылов китов производится исключительно в исследовательских целях. Токио утверждает, что популяция китов достаточно большая и вылов не причиняет ей ущерб.
    12-летняя программа правительства Японии предполагает вылов 4 тысяч китов.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин в пятницу, 25 марта, прокомментировал в своем Twitter доклад Transparency International о якобы наличии у него элитной квартиры стоимостью в несколько сотен миллионов рублей.
    Фотогалереи

    «Вынужден, господа американцы и их агенты, вас разочаровать: декларацию о доходах пишу внимательно, ее столь же внимательно проверяют», — написал чиновник в своем микроблоге. Рогозин подчеркнул, что «никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал». Он назвал «наезд» антикоррупционной организации «знаковым». «Видимо, хорошо вам хвосты прижали», — добавил Рогозин.
    Он извинился также за то, что не сразу ответил на сообщение Transparency International. Рогозин объяснил свой поздний комментарий тем, что вел заседание наблюдательного совета «Роскосмоса». «А так… спасибо, что вспомнили. В долгу не останусь», — заключил чиновник.

    После публикации материалов о Рогозине сайт Transparency International перестал загружаться. Заместитель директора центра Илья Шуманов рассказал «Ведомостям», что на сайт c 14.45 мск идет DDOS-атака, потому он практически не загружается. К моменту публикации этой новости Forbes сайт по-прежнему не открывался.

    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    Дмитрий применил космические технологии, что и правильно

  8. FLY_Slim Jr.:

    ЫЫЫЫЫЫЫЫ
    Все стало!

    Минэнерго Украины заявило, никаких инцидентов с топливом производства Westinghouse на Южно-Украинской АЭС не было. Южно-Украинская АЭС 23 марта сообщила, что на станции все три энергоблока выведены в ремонт. Последний из трех работающих энергоблоков был отключен 23 марта для проведения текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины.

    • Sagamor:

      Так как у Westinghouse на внутреннем рынке дела идут не очень, они лезут везде где можно и нельзя тоже.
      На хохлах проводят опыт и тестирование замены топлива из РФ на топливо от Westinghouse. Потом полезут и на остальные станции, которые строила Россия, так думаю.

      • FLY_Slim Jr.:

        Я думаю, что они просто Жопорожскую сейчас остановили, чтоб заминировать.

        • Небритое прямоходящее:

          Там минировать ничего не надо после незалежности, лишь бы само не здобулось.

  9. FLY_Slim Jr.:

    Достиженьеце

    В городе Хоторн (штат Невада, США) беспилотный летательный аппарат впервые доставил почтовое отправление, сообщает Associated Press со ссылкой на губернатора штата Брайана Сэндовала. Генеральный директор компании Flirtey Мэтт Суини сказал, что доставка была совершена беспилотником, который преодолел расстояние в полмили и сбросил пакет в безлюдном районе города, так как фактического адресата у посылки не было.

    • Galuhka:

      Безлюдный район города? Это как?

      • Kolin Pa:

        Это просто. Например, Детройт, фактически безлюдный город. Это из известных.

      • lodr:

        Район безлюдный, потому что там беспилотники тренируются.

  10. Tim_duke:

    Это маленький шаг беспилотника, но огромный шажище для всего человечества! Этот день запомнился на века.

    • FLY_Slim Jr.:

      это маленький шланг беспелотника и огромная труба экономике

      • ZIL.ok.130:

        А-а-а,так оне так мусор выбрасывать будут!
        Прицепил к беспелоднегу пакет и—в безлюдный район куданить.
        Не,ну а чё—ннада беспелодниги с ИИ делать и внедрить им инстинкт хищника,мусорного.
        Бирёш такой из акошке мусор—фигак,а его на лету бпл хищный ловит и в безлюдные районы несёт.птенцам своим.
        А птенцы за это ему трендюлей выписывают—опять какую то хрень притаранил.

  11. Woolf_BY:

    «Как и массовые эпидемии, которые странным образом возникают именно на перенаселенных территориях» — вот очень странным образом они возникают.. Когда вокруг тыщи народа, которые рук не моют после сортира, жрут всякую фигню, и чихают вокруг, конечно странно, что эпидемии возникают.. Это заговор!

  12. Kokunov:

    Какое блин в жопу глобальное потепление? Ну что за бред? Сколько уже будут эти гады врать, а остальные как попугаи повторять? Уже в течении 50 лет начнется похолодание, возможно до маловго ледникового периода.

    • Владимир:

      Маундеровский минимум.

    • Kokunov:

      А там непонятно. Есть шанс что мы находимся в локальном максимуме между большими ледниковыми периодами. И судя по тренду он может закончится в течении 100 лет. Щас картинку найду

  13. Sagamor:

    Опять вспоминаю пиндосовский комедийный фильм, где надо было потратить 1 млн баксов за год и не разбогатеть, тогда получишь остальное состояние.
    Среди проектов вложения денег было предложение тягать буксирами айсберги. Учитывая время съёмки комедии, идея казалась дебильной… и гл. герой согласился. Но вот незадача! Проект действительно начал приносить прибыль, а ему надо было наоборот потратить эти деньги.)))
    Теперь уже не комедия и не только для Америки.

    • Небритое прямоходящее:

      «Миллионы Брюстера». Только потратить надо было за месяц.

  14. BanBanan:

    Что-то я не заметил нехватки воды в странах ССАГПЗ. Опресняющие станции вполне справляются. Стоимость воды, кстати, значительно ниже, чем в Москве.

    • ubobyr:

      Угу, а ежели реактор поставить, да солью торговать, то и прибыль будет :)

      • BanBanan:

        Реактор в следующем году уже сдадут, кстати…

  15. SanSanAl:

    Пятилетняя засуха в Сирии была катализатором начала беспорядков в стране.