Меры против оранжевых революций

Меры против оранжевых революций могут быть или эффективными, или демократическими. Сочетать не получится.

Надо восстановить такую меру воздействия, как лишение по суду российского гражданства для антироссийских деятелей. Естественно, с высылкой и запретом на въезд лет на 10 даже в качестве туриста. Это всё же гуманнее, чем сажать их или убивать. Хотя, некоторых и надо. Но не всех же.

Надо привести количество и профиль высших и средне-специальных учебных заведений в соответствие с потребностями экономики. Чтобы количество выпускников чуть чуть превышало количество реальных вакансий в экономике. Почему превышало? А чтобы была конкуренция за место. Остальные учебные заведения безжалостно закрыть (можно постепенно). А студентов лишить отсрочки — и в армию. Если их будет слишком много, восстановить стройбаты — и всех туда. Строить мосты в Крым, жильё для военных и всякое такое.

Поменять информационную политику на ТиВи с целью приведения карьерных устремлений молодёжи (и родителей!) в соответствии с нуждами государства и экономики. Чтобы у рабочего была гордость за свою профессию.

Образование должно быть доступным по цене всем. Но не общедоступным, то есть верхнее образование не должно быть всеобщим. Понимаете разницу? Количество выпускников должно соответствовать потребностям экономики.

Поясню. Один умный религиозный деятель заметил: если воспитать священников больше, чем приходов для них, непременно начнётся реформация. И действительно: в 16м веке папская курия отдала право обучать и назначать священников местным епархиям, положившись, как сейчас говорить, на невидимую руку рынка и сняв всякий контроль над процессом. Результат: Реформация, 30ти летняя религиозная война в Европе. В ходе которой население Германии сократилось вдвое.

У нас сейчас по мановению «невидимой руки рынка» дипломированных специалистов не только больше, чем рабочих мест для них, но больше, чем обладателей аттестатов об окончании средней школы. Большинство так называемых ВУЗов в основном кормятся тем, что торгуют отсрочками от армии и надеждами выйти удачно замуж.

По опыту общения с такими выпускницами, они совершенно искренне себя считают ценными специалистами. Типичное выражение одной весьма неглупой тётки, учившейся в вечернем: «Как это он мне зачёт не поставит? Я им деньги плачу!»

Кому они нужны? Миллионы лишних людей – мясо всякой революции. Помните, с чего началась революция в Тунисе? С того, что один молодой «дипломированный юрист» вынужден был торговать на рынке зеленью. И от осознания невозможности карьеры сжёг себя. И сразу на площадь повалили тысячи таких же дипломированных бедолаг. Ну и подключились западные кукловоды. При этом миллионы простых необразованных торговцев в арабском мире довольны своим положением радуются жизни.

И без Пиночета в таких преобразованиях не обойтись. Как и без противостояния Западу.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2386178.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 39

  1. Рич:

    вооот…
    я постоянно об этом говорю…

  2. molotkov60mkpu:

    верхнее образование должно быть доступным на основании экзамена, как при СССР- все кто хотел и достоин -поступали куда хотели. В этом разница между капиталистическим российским и социалистическим советским образованием.Не зря в америке оговорили, что СССР победил с помощью учителя школы.

    • Proper:

      Вы так и не поняли, что СССР развалили именно излишные выпускники ВУЗов — вся эта офисная перхоть, валявшая дурака в НИИ и читавшая в рабочее время Сола Женицкера, размноженного на казенном РЭМе.

      Дирижировали ими, понятное дело, элиты — но «мясом» послужили именно эти образованцы. Чубайс, Собчак, Ходор, Гусинский и Березовский — они все из этих, из завлабов и МНСов.

      • Xenophob:

        Не только — вспомните (например) шахтеров
        http://lenta.ru/articles/2016/03/27/miners/

        Но «фронда» среди завлабов/МНСофф была популярна, факт, а вот почему у них были эти иллюзии, лично я — хз)

        • Proper:

          Ой да ладно — «шахтеров» просто наняли за бабки. Кстати, те же вчерашние завлабы и наняли, когда поднялись на первичном разворовывании страны, еще до распада СССР.

      • Woolf_BY:

        Союз развалили не эти мечтатели из НИИ, и не «элиты» из обкомов.. Союз развалили неприятные личности с золотыми зубами и бегающими глазками — фарца. Вот они, как плесень и рак поразили страну.

        • Henren:

          Бросьте, эти личности имеются в любом обществе. Крушение СССР разбирали здесь неоднократно. СССР развалился не потому, что в советском обществе было ворьё — его везде полно — а вследствие того, что ресурсы русского народа, направляемые коммуняками на поддержание советской химеры, были истощены. Как только многочисленных небратьев перестали кормить (постановление т. Ельцина Б.Н. о государственной независимости РСФСР), так СССР и крякнул — тут же. В той декларации имелся важнейший, но оставшийся практически незамеченным СМИ пункт:
          — исключительное право народа (российского народа) на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России
          Согласно этому пункту с июля 1990 г. бесплатная подача русских ресурсов «братскому» окружению была прекращена. Да, она не направилась на благо народов России, а потекла в карманы неких избранных евреев — Березовского, Гусинского и прочих (см. открытое письмо Э.Тополя), перенаправил поток лишь ВВП. Но и перестала поддерживать непонятные режимы на окраинах бывшей Российской Империи. Через год СССР крякнул. Попытка комсомольцев-перестарков удержать прежнюю систему распределения, по которой на одного российского работника приходился десяток нахлебников, не удалась.

          • Владимир:

            Хулители Ельцина и Горбачёва вас не поймут :)))

            • Tovbot:

              Разумеется не поймут, потому что это совершенно не было целью Ельцина — этот сучонок просто хотел быть царьком в собтственном хозяйстве и не отчитываться никому неверх. Потому и сэкономленные средства были им направлены не в полезное русло, а в карманы подельников.

              • Владимир:

                Победителей не судят.
                С Г.Зюгановым сейчас бы даже России не было.

                • Tovbot:

                  Каким боком Ельцин победитель? Чудик задал тренд на развал страны. Если бы н Путин и его команда, которая переломила тренд — все было бы иначе.

                  • Henren:

                    При воцарении папы Зю и ему подобных на территории РФ сейчас шли бы конфликты между Бирюлевским герцогством и Черкизовским халифатом, не говоря уж о борьбе за первенство между Татарским султанатом и Башкирским ханством.

                  • Владимир:

                    Кто сумел взять и отстоять пускай власть «местечкового князька»?
                    Правильно, Б.Н.Ельцин. Не Жириновский, не Зюганов, не Явлинский, а Ельцин и компания.
                    Значит объективно в тот момент Ельцин и Ко были сильнее, потому победили в борьбе за власть, потому победители.
                    Ну и ВВП — не протеже ли Ельцина?
                    История не терпит сослагательного наклонения — кабы да абы. Сложилось так, как сложилось.
                    И в 1993-м Б.Н.Ельцин (и его команда) были победителями.

                    Кста, живём мы сейчас по ельцинской Конституции, незначительно изменённой ДАМом и ВВП в части полномочий органов власти и президента.

                    • Tovbot:

                      Знаешь, в Африке местные князьки тоже зачастую успешно отстаивают свою власть «местечковых князьков». Только страны в заднице. Ельцин вел страну к тому же — власть у него была бы крепкая, а страна была бы вс е в большей и большей жопе.

                    • Владимир:

                      Если бы страну надо было быстро слить — страну быстро бы слили, благо деятелей хватало.

                      Имхо то, что ВВП на инаугурацию пригласил вдову Ельцина и М.Горбачёва как бы намекает. Как говорят в народе — умному понятно.
                      Но как обычно, что из окна чатика все сволочи и придурки, хъле там :)))
                      «Из погреба то виднее как оно» (емнип Д.Пучков)

                    • Tovbot:

                      Как вы себе представляете быстрый слив ядерной державы? Чтобы все ядерное добро расползлось хрен знает куда? Задумка пиндосов была проста и элегантна — во главе страны бандитская шайка, озабоченная исключительно набиванием своих карманов за гос.счет. Такая хрень творится пару-тройку десятков лет, пока наконец ядерный потенциал страны не списывается по истечению сроков годности. После чего Россия разваливается на независимые государства, все стратегические отрасли экономики, парламент и т.п. которых контролируется Западом. Вот судьба, которую уготовил нашей стране Ельцин. И американцы профукали Путина только потому что были уверен что тренд задан твердо, что страна уверенно катится вниз по склону и уже ничто ее не остановит. Сюрпрайз.
                      И Путина поставил Ельцин не сам, Ельцина вынудили уйти и поставить вместо себя Путина те, кому судьба страны оказалась небезразлична. Они заключили сделку с Ельциным — гарантии неприкосновенности ему и его Семье при условии добровольной передачи власти.

          • Tovbot:

            СССР развалился от того что Ленин заведомо заложил основу этого развала, создав отдельные республики. Развал был неизбежен и случился бы при первом же кризисе. Он и случился. А все потому что элитам каждой республики хотелось быть хозяевами в пусть меньшем, но своем хозяйстве, где можно распилить как хочется. Отсюда и пошли центробежные настроения.

    • Tovbot:

      Моя личная имха — высшее образование должно быть исключительно платным. Просто государство должно выделять льготные кредиты абитуриентам, которые им придется вернуть, скажем в течение 5-10 лет после окончания вуза. Вот тогда удастся отсеять лишнюю массу, которой вышка нужна исключительно как корочка. Заодно и мусорные вузы, которые не дают знаний и навыков и никак не котируются среди работодателей, также канут в лету, причем самостоятельно, без необходимости их закрывать.

      • Henren:

        Бесплатное высшее образование должно быть, но лишь по специальностям, которые нужны государству и в количестве, государству необходимом. Разумеется, с обязательным распределением выпускников туда, куда это государству нужно. Всё остальное — строго за свой счет ну или за счет банковских кредитов без госгарантий.

        • Sobolek:

          И это правильно !

        • Tovbot:

          Не надо распределение, это надо администрировать, а значит без коррупции не обойдется. Достаточно просто льготного кредитования, но никаких госгарантий, даже по нужным специальностям. Иначе опять таки коррупция и набегут халявщики.

          • Sobolek:

            Это тоже правильно , только если не распределять , то как вы запихнете в мухосранск нужного человека? Строго спрашивать за результат — халявщики отсеятся сами.

            • Xenophob:

              Леххко. Кредит на обучение под минимальные проценты с началом выплат по кредиту после трудоустройства по распределению (выбор из нескольких мест в зависимости от успеваемости во время учебы) + снижение суммы выплат по мере удаленности от центра (старые добрые «пояса»). Вопрос в наличии воли, мля.

      • Xenophob:

        >Моя личная имха — высшее образование должно быть исключительно платным.

        И стремительным домкратом это приведет к покупке корочек _только_ теми, чьи родители могут платить. И чо в итоге ?

        • FLY_Slim Jr.:

          Куча тупых манагеров

          • Xenophob:

            С (по факту) купленными корочками. И практически полностью заткнутая возможность получить верхнее образование для остальных. Класс, да.

  3. Proper:

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала себя настоящей ватницей. «Сегодня я настоящая ватница: в ватнике, со сладкой ватой и только что от Соловьёва», — написала она в своем «Фейсбуке».

    • McLoud:

      Эт фихня. Вчора на воскресном вечере Мария, как лицо внешней политики, в шутку была названа лицом зла.

  4. Woolf_BY:

    Хехе.. Даже ИИ о чем-то догадывается «Менее чем через сутки с начала работы искусственного интеллекта Tay от Microsoft разработчикам пришлось остановить его работу. Бот узнал про Адольфа Гитлера и обвинил США в терактах 11 сентября. Он также успел поддержать геноцид и возненавидеть феминисток.»