Бульбаперамогi бульбаленда

Рубрика «Слушай, дурак, умных!» — часть сегодняшней программы Михеева на «Радио Вести». В гостях – Богдан Беспалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России. Очень грамотно рассказывает, как Белоруссия идёт по дорожке, проторенной Помойкой:

Там достаточно сильно развивается белорусская националистическая мысль в государственной среде: среди чиновников, среди работников образования, среди работников, которые двигают науку и прежде всего белорусскую историческую идентичность. И эта идентичность, как правило, направлена на то, чтобы оторвать ее от общерусской идентичности.

Вот многие люди, которые сами являются белорусами, те, которые живут в Белоруссии, они сами с очень большой тревогой все это воспринимают, например, то, что Отечественная война 1812 года постепенно в рамках этих процессов превращается в столкновение между Российской империей и Францией, когда по Белоруссии просто топтались сначала французские гвардейцы Наполеона, а потом русские гренадеры. Вот в одну сторону прошли, а потом в другую, а белорусы здесь как бы ни при чем, они только страдающая сторона.

И это все постепенно начинает трансформироваться уже в белорусской идентичности. В своем крайнем, радикальном виде, эта идентичность является точно такой же антирусской, как и радикальная украинская идентичность. А в своих пока аморфных формах она просто постепенно превращается в нерусскую идентичность, то есть люди себя отделяют от общерусского массива.

Про хiхлов тоже рассказывает недоброе. Есть мнение, что времена «абяцанкау» и «пацалункау» закончились, Папаколи достал всех.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/17584950.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Gena:

    Три Лярда убитых презиков за МЗКТ!!! Ой,бл.. Тут ТАТА-Стил нахрен послала свои британские заводы, и индусам «по,ну поняли» как там 40 тыщ британцев подыхать от безработья будут.Не, явно там кто-то обдолбашился..

  2. Gurrikap:

    Жаль, что в гугле нет перевода с «албандтцкага».

  3. Yasniy:

    Папаколю уже пора с почётом провожать на заслуженный… Как бы поздно уже не стало метаться!

  4. Mikhail:

    И что нам делать в таком случае? Убеждать, что мы братья? Газ подешевле продавать?
    Проходили ведь уже такое. Пусть сами решают, с кем они.

    • Wodan:

      Ну, простой вопрос «Что делать». Простой ответ — делать то же самое. Красивую картинку, карго культ. Вкачать туда немеряно бабла и сделать ветрину. Только денег столько нету, да и не стоит того.

    • EDuCoH:

      Кстати, про газ вы в точку. Сначала 23 марта в Минске «случился» «хто не скача той маскаль», из-за которого бацьковы уши на километр торчат, а затем глава правительства РБ почти синхронно (ну неделя разницы) заявляет, что бацька хочет газ по 80 доллАров , и что качество российской нефти бацьку тоже не устраивает, и её он хочет тоже на десяточку подешевле)))

      • FLY_Slim Jr.:

        Всех устраивает, а Бацьку нэд, вот…

      • Kolin Pa:

        Газ и нефть нужно продавать по международным ценам. И не только хохлам, но и бульбашам, и казахам, и китайзам и кому угодно.

      • Grey67:

        Хех, не устраивает… Ну так пусть пройдётся по базару (с) .