Большой шелковый позор: в обход России

Теме «Нового Шелкового пути» в обход России в свое время было приковано много внимания. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отправляя в путь первый эшелон украинского «шелкового» паровоза, говорил о прорыве российской блокады, о том, что начинается новая эпоха в жизни Украины.

В общем, если послушать премьера, можно было либо усомниться в адекватности мировых экономистов, либо в адекватности самого премьера. Ведь если все было так просто, то «шелковый эшелон» надо было запускать еще в марте 2014 года, тогда уже сегодня Украина бы решила все свои экономические проблемы. В противном случае как вообще можно доверить руководить экономикой такому «специалисту», а потом задавать себе вопрос, почему же экономика Украины никак не может найти свое дно?

Первый и пока последний эшелон из Украины в Китай был торжественно отправлен 15 января. По расчетам он должен был на одиннадцатые сутки пересечь казахско-китайскую границу и, таким образом, показать наличие альтернативного пути между двумя странами в обход России. Уже к середине марта он должен был вернуться назад на Украину и привезти первый импортный груз по новому маршруту.

В Китай он прибыл на 16-е сутки. Тяжелый и долгий путь был позади, но, как оказалось, главные проблемы пионера украинского «Шелкового пути» были еще впереди. Уже более пятидесяти дней стоит он в отстое, в ожидании обратного груза. Но груза нет и, похоже, не будет.

Дело в том, что доставка одного контейнера в Китай обошлась украинским экспортерам в сумму 5 500 долларов, что на 1 600 долларов выше, чем доставка через Россию. По российскому маршруту сроки доставки составляют 6-8 суток. По украинскому маршруту сроки доставки выросли вдвое — и это в самом тепличном варианте. Специально под украинский «Шелковый путь» были снижены транзитные ставки для украинских грузов по территории Грузии и Азербайджана и на паромной переправе через Каспий. Скорость доставки удалось повысить благодаря тому, что заранее были оформлены все таможенные документы «от точки к точке» и состав не задерживался ни на одной из транзитных таможен. И всё равно — ВДВОЕ ДОЛЬШЕ.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6174273.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Ванёк26:

    Все наладится! Не сдавайтесь! Шлите еще один поезд!

    • Mikhail:

      Точно. Главное в этой ситуации не сдаваться. Надо пилить!

    • Kolin Pa:

      А лучше два — один туда, другой обратно. И можно не отправлять — время доставки сократится до нуля.

      • Grey67:

        Та не, тока туда!
        А на границе Китая — в металлолом.
        «-Я ж точно знаю, что ты чота воруешь.
        -Так тачки и ворую!» (с) .
        ЗЫ: не дочитал, ниже идею уже озвучили …

  2. zu:

    «Что думаете? Отсмеялись и хватит? Не хватит! Этот поезд еще обратно поедет!»

    • Федя:

      А что бы поехал обгратно, нужно наверное угля привезти на следующем поезде, а у них денех нет.

    • EvilTeacher:

      Не. Не поедет. Каклы его прямо там на металлолом продадут. Тут хитрая хохляцкая хитрость — как продать чисте укроинське повiтря ;)

  3. T 100:

    Пгосьтите, я таки не понял — это Шёлковый Путь, или Шёлковый Пук укроповагины?

  4. Proper:

    У патриотической общественности Украины очередной вынос мозга и разрыв шаблона. Командиром новой подводной лодки российского Черноморского флота «Великий Новгород» коварный Путин назначил бывшего командира единственной украинской субмарины «Запорожье» Роберта Шагеева.

    В России по достоинству оценили тот факт, что этот офицер сохранил верность конституции своего государства и военной присяге, где черным по белому записана обязанность военнослужащих хранить верность законным властям страны, а не разного рода путчистам и мятежникам. А поскольку законных властей в этом заповеднике майданизма уже не осталось, офицеру было предложено перейти в российский флот, что он с удовольствием и сделал.

    • Федя:

      Теперь я знаю, почему 404 не нужен гас, он сам у них вырабатывается и вырывается наружу от прочтения новостей.

  5. borita:

    Вна Б/У наступил очередной » день сурка »

    Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Евросоюз примет решение по введению безвизового режима для украинцев до 30 июня, пока в Совете ЕС председательствуют Нидерланды.

    «Глава государства подчеркнул, что рассчитывает на принятие Европейским Союзом решения о безвизовом режиме для граждан Украины уже во время председательства Нидерландов в Совете ЕС», — говорится в сообщении на сайте администрации президента.

    Также Порошенко заявил, что процесс европейской интеграции Украины необратим, «поскольку граждане Украины разделяют общую историю и ценности стран Европейского Союза».

    Полновесный день /месяц / год сурка , с датами и » логикой » : http://vz.ru/news/2016/4/1/803063.html

    • FLY_Slim Jr.:

      Походу, свои мысли в синем угаре

    • Kolin Pa:

      Слушайте, я то же люблю выпить (под закусь, там, грибочки или салатик), но такие перлы мне в голову не приходят.
      Может мало пью?

      • Grey67:

        Или не на том настаиваешь ;) . Да и грибочки — оне разные бывают.

    • kot hans:

      Мне тоже приходит в голову мысль, что они завязли то ли в Первом апреля, то ли в каком-то 95 квартале. Беда в том, что, в отличие от героя фильма, они этого не понимают!

    • Sagamor:

      Шарий очень сомневается, что Обама и Порошенко встречались на полях ядерного саммита. В расписании форума этого нет, а есть встреча с Байденом. Фотография общая с Обамой тоже фейковая, но СМИ Украины твердят об обстоятельных переговорах по всем вопросам. Остальные мировые СМИ как-то молчат, американские тоже.
      В конце Шарий наклонился к камере и тихо сказал. «Петя! Хватит врать!))»

  6. HMagier:

    Украинцы, надо терпеть!