Удивительное рядом.

Камрады, вчера наткнулся на просторах интернета на этот чудесный ролик и не смог пройти мимо. Чем становишься старше, тем меньше тебя удивляют те или иные события, но это…Признаюсь честно, сам знаю навскидку порядка 100 столиц мира, в лет 10 любил рассматривать атласы и настенные карты, но когда человечек начинает только-только ходить, говорить и выдает в 2 года такое — уверуешь в переселение душ.  Арина Шугалевич  2-х летняя девочка знает столицы мира.

Материал: Born
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Born на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Владимир:

    Да. В прошлой жизни был Эриком Харманном. Даже внешне похож. Переселение душ.
    А три жизни назад был собакой, ризеншнауцером, а десять жизней назад был трилобитом )))
    (ирония)

    • Born:

      Тогда откуда в таком молочном возрасте интерес к изучению названий столиц, если это не Жак Паганель?)) причем у девочки различаются чуть ли не похожие по звучанию государства — Доминика и Доминиканская Республика?

      • Владимир:

        Принято думать, что младенец, дети постмладенчества — глупые существа, а между тем, у младенца и детей, емнип до трёх лет, самая высокая скорость мышления и запоминания. Ребёнок — уникум. Такое может быть?

  2. italianec:

    Память у деток хорошая, при чем тут прошлые жизни?
    Мой средний сын в два года, знал абсолютно все марки автомобилей (наши и иномарки), ездящие по дорогам нашего города. «Эседес», «Ибиси»,»Икаген» и т.д.
    В два с половиной на магнитной доске составлял слова не только по русски, но и по английски. А вот младший сын в три года сейчас ещё толком не говорит, но зато сообразительнее старшего братца — на горшок пошёл в два с половиной, а тот на год позже)))

    • Born:

      Память человечка в два года оперирует уже абстрактными понятиями(воспоминаниями)?
      Не в прошлых жизнях дело, а в объяснении происходящего.

  3. Sagamor:

    Занятно. Сохранить бы такую память, а то вопрос дегрейда быстро наступит.

  4. FLY_Slim Jr.:

    Я в 2, 5 уже бегло читал, на данный момент, мне только сейчас стали понятны некоторые вещи, что читал тогда. По большому счету, сейчас, если так на вскидку врядли вспомню

  5. Vika:

    не удивительно. все знаю что детки в таком возрасте очень быстро учат чужие языки именно окунаясь в среду общения. память очень хорошая