Быстрый, дерзкий, как пуля резкий

Порошенко резко ответил NYT за статью о коррупции

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в США известная американская газета The New York Times раскритиковала его политику в своей редакционной статье.
В частности, в статье писали, что Порошенко специально допускает продолжение коррупционных практик в стране, чтобы сохранить возможность политического маневра.
«Похоже мистер Порошенко принял существующую коррупцию как цену, которую он платит за возможность маневра. Но президент и премьер должны понять что МВФ и доноры, в том числе и США, не будут продолжать финансировать коррумпированное болото, если правительство не начнет формирование демократической системы управления, которое украинцы требовали в своих протестах», — писало издание.

Во время пресс-конференции в ходе визита в США Порошенко прокомментировал эту статью.
Комментируя сообщения о коррупции в Украине, Порошенко заявил: «Мне известна эта статья».
«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — заявил президент.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. FLY_Slim Jr.:

    А порошок ведёт бой с синькой

  2. ilja68:

    Значит «Нью-йорк Таймс» является рупором РФ. Хм. Так и запишем.

  3. Gipsy:

    NYT — агенты Кремля.
    А парасю (до чего же он похож!) пора свой паспорт иностранный доставать и билеты в один конец заказывать.

  4. Небритое прямоходящее:

    Весь мир — театр. И только б/У этот, с конями.

  5. Mikhail:

    Интересно, куда он побежит, когда власти придет конец? В ЕС где-то договорился или США примут?

  6. Рич:

    Порошенко пригласил адвоката Надежды Савченко на должность Генерального Прокурора Украины взамен находящегося под широкой общественной обструкцией Виктора Шокина.

    Об этом сам Марк Фэйкин рассказал в прямом эфире украинской службы телеканала «CNN»:

    «Сегодня мне позвонил Президент и предложил занять пост Генерального Прокурора».

    По его словам, «в условиях жесточайшего правительственного кризиса и буксующей борьбы с коррупцией только такие специалисты в области права, каким являюсь я, способны вытянуть страну из болота правового нигилизма и беззакония, куда ее затянул Путин».

    Кроме того, как отметил адвокат, Порошенко сказал ему: «там где Вы — там всегда большие тюремные сроки, а это именно то, что нужно сейчас Украине чтобы победить коррупцию».©

    Русвесна первоапрелит

  7. ksuntelson:

    NYT в санкционный список, как угрожающую нац. безопасности УхРуины!… :)

    • Fly:

      ой ,что Вы ,петя уже и так со страху ,что на хозяев пукнул , обраную включил :» КИЕВ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его оценка публикации в газете The New York Times о коррупции на Украине была неверно интерпретирована. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

      Подробнее на ТАСС:
      http://su0.ru/ZO55