Тактика выжженной земли

Заявление посла США в Киеве о том, что Украина станет аграрной сверхдержавой, по сути, является оккупационной тактикой выжженной земли. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин:

Это мы видели в заявлении господина Пайетта о создании здесь аграрной сверхдержавы. Это обалдеть как здорово, но только у нас сейчас население порядка 40 миллионов, а аграрная сверхдержава может прокормить порядка 10 миллионов. То есть 30 миллионов человек надо с этой территории куда-то утилизировать. Это описание «хорошего» будущего Украины от Пайетта.

Странно, что укры только сейчас начали о чём-то смутно догадываться. А ведь для подобных выводов не нужно быть пророком. Достаточно немного, в школьном объёме, знать историю (не «историю древних укров», конечно, а реальную всемирную историю). И просто посмотреть, как некто поступал раньше с другими. Точно так же — 100 процентов, — он поступит и с вами, если вы окажетесь слабы и доверчивы. Акула Додсон привычек не меняет.

Странно, что люди, так ратующие за свободный глобальный рынок, не понимали, что законы этого рынка будут, в итоге, применены к ним самим.

Если Тэтчер подсчитала, что в России имеет смысл оставить 15 миллионов человек для «обслуживания трубы», то сколько человек требуется мировой элите на Украине? Точную цифру сказать, конечно, сложно, я не экономист. Но явно гораздо меньше, чем сейчас скачет по украинским супермаркетам. Миллионов пять — десять, наверное, достаточно.

Украинская промышленность Западу в принципе не нужна, её в данный момент ликвидируют. Сборочные цеха и технологические центры расположены в других зонах глобального мира. Запад интересуют украинские пахотные земли. Сколько той же корпорации «Монсанто» требуется людей, чтобы эти земли обрабатывать? Ну, миллион-два. Ну, ещё миллион-два в качестве обслуги. Ну, ещё чуток народа в вышиванках в качестве туземного колорита – продавать туристам погремушки и развлекать. Вопрос – а остальные-то зачем нужны?

Эй, подождите, — воскликнет пылкий украинский националист, — а как же священная боротьба против монголо-кацапской орды?! Юноша просто не понимает, что его «боротьба» правителей мира волнует не более, чем право племени ирокезов добывать бобровую шкурку в бассейне реки Св. Лаврентия. Конечно, колонизаторы могли временно поддержать ирокезов против могикан. Только их не интересовала «национальная гордость ирокезов» — они просто таким способом очистили пространство вообще от всех краснокожих, и забрали себе всю землю, со всеми её лесами, недрами, бобровыми шкурками и скальпами самих индейцев. Совершенно не понятно, отчего они со славянами должны поступить как-то иначе? Что изменилось-то? Если и изменилось, то в худшую для «новых индейцев» сторону – современные технологии уже не требуют такого большого количества работников и прислуги.

Разумеется, если бы вдруг удалось с помощью бандеровцев ещё и москалей уничтожить – было бы вообще идеально. А если нет? Что ж, на Россию придётся искать другую управу, но это ведь никак не отменяет необходимости очистки территории Украины. С Россией ещё неизвестно как получится, у неё ядерное оружие, а Украина уже куплена, за всё уплачено, простаивать территория не должна – это бизнес. А кормить нахлебников никто не будет.

И если, в случае с Россией, у Запада произошёл небольшой облом, — власть над русскими каким-то Божьим промыслом выскользнула из его рук, — то вопрос приведения количества населения бывшей Украины в соответствие с потребностями глобального рынка решается прямо сейчас.

Хочу подчеркнуть, что это делается не из какой-то особой злокозненности. Реальные правители Запада не плохие и не хорошие – они просто другие. Они не рассуждают теми категориями, которыми рассуждаем мы. Кроликам в клетке может показаться чудовищным, что люди к ним так потребительски относятся. Но люди не испытывают ненависти к кроликам. Ничего личного. Им просто нужны шкура и мясо. А правителям Запада просто нужна прибыль.

Поэтому освобождать территорию будут разными способами. Одних украинцев загонят в армию и пошлют на убой — заодно и России вред принесут, т.е. от покойников ещё и польза будет. Других уморят голодом, третьи уедут. Это не принципиально, каким образом пространство будет очищено от нерентабельной рабсилы. Никакого особого зла к жителям бывшей Украины правители Запада не испытывают, так что если они соберутся и все уедут, скажем, на Мадагаскар, никто возражать не станет. Убивать такое количество людей хлопотно и долго, проще создать невыносимые условия, чтобы они сами куда-нибудь делись. Да хоть в Россию пускай уезжают, какая, в общем, разница?

Конечно, украинцам обидно это слышать. Но, прежде чем продавать свою страну иностранцам, надо было хотя бы выяснить привычки и характер покупателя. Поинтересоваться базовыми ценностями, лежащими в основе атлантической цивилизации. Если известно, что для покупателя главное – это рентабельность его предприятия, то стоило прикинуть – а вы лично войдёте в число тех, кто нужен новому хозяину? И с какой стати ему вас кормить, если вы ему не нужны?

Жалобы на то, что вас обманули пропагандисты, тоже не убедительны – согласно социал-дарвинизму, на котором и основана идеология либеральной рыночной экономики, если вас обманули, то вы сами в этом и виноваты. Не вписались в рынок. Это вам не скучные «совки» да «ватники», которые будут что-то мямлить о братском народе. Тут всё бодро и быстро. Раз, два, три – продано. Эта квартира уже не ваша, покиньте помещение. И, повторяю, ничего личного.

Материал: http://dima-piterski.livejournal.com/544555.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Henren:

    Правильно автор разжевал всё для хохляцких питекантропов.

  2. lodr:

    Шо? Банановая сверхреспублика?
    Так бананiв нема!

    Одни бараны. И тех столько не нужно.

  3. Bell:

    Всё, что нужно знать о внешней политике англосаксов — грамотно, коротко и качественно. И не только для дуркаинского населения, но и для той части нашенского, которое всё иллюзии питает по поводу «западных ценностей». Эмоции и всякие там «братские народы», это непрофессионально.

  4. Proper:

    На майдане открылось кафе «Каратель» для убийц жителей Донбасса:

    Укропы Каратели

    Дна нет, Нео. Дна нет.

    • FLY_Slim Jr.:

      Привычно уже, не удивлён

      • Proper:

        Особенно эротично то, что оно открылось на месте, где заживо сгорели несколько майданных баранов (когда загорелся киевский дом профсоюзов).

        • FLY_Slim Jr.:

          Это даже эпично тогда

          • Proper:

            Кафе «Жаренный майдаун».

            …и дым майдауна нам сладок и приятен. (c) А.С.Пушкин-Таврический

            Фирменные блюда:

            Патриот отбивной с кровью
            Жаренный Бандера на вертеле
            Активист в собственном дерьме
            Свидомит на палочке
            Майданяка на гиляке
            Бедрышко Ляшко в желто-голубом соусе
            Майдан по-снайперски
            Коктейль Молотова «запах Майдана»

  5. Proper:

    К голландцам обратились активисты киевского Майдана и рассказали, что вся Европа им задолжала.

    Со сцены в Амстердаме Юля Тимошенко-Капительман орала в микрофон «Вони повинні голосувати за український народ» — «Они ДОЛЖНЫ голосовать за украинский народ».

    Юлия! Голландцы ничего тебе не должны. Это твое правительство берет у них деньги взаймы, а не наоборот. Вот именно из-за того, что вы, майдауны, считаете, что все кругом вам должны, вы и получите 6 апреля большую дулю-балалайку.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да пусть поют, они пытаются робко добиться расположения хххх, неужто Кыцю снова в премьеры метит?!