Не говорите, что Карабах был неожиданностью

С точностью в пару суток началось… Как и планировали в штабах. Стало быть, если не удалось внаУкраине — решили попробовать поджечь с другой стороны. А я полагал, что Алиев умнее. С другой стороны, это еще раз свидетельствует, что времени у поджигателей из-за Атлантической Лужи практически не осталось.

Перерастут ли нынешние события в полномасштабную войну, или постепенно затихнут? Посмотрим на развитие. Конфликт слишком многим выгоден, но потери тоже будут крупными, поэтому лучше замять, чем кочегарить. Если здравый смысл ещё сохранился в головах — то прекратят и разведут силы, если нет — треснет нехило.

Следующее обострение — Таджикистан, потом Молдавия, потом Киргизия и потихоньку и до Казахстана доберутся. В Европе тоже закочегарит. Косово, Албания, Македония, Босния, отчасти Сербия — там вообще гражданской может обдать. Мир раскалывается по уже нанесённым трещинам и сколам.

Карабах — он уже не только там, но и везде, где есть общины. А значит — криминальные войны, разборки, переделы собственности, поставки оружия, эмбарго Турции и наоборот, дипломатические войны, ультиматумы и т.д. Саудиты, Турция и их крыша, которую напрямую назвали врагами — контролируют большую часть капитала планеты и огромные ресурсы. Это всё — махина, которую если сдвинут — то загремит на долгие годы.

В мире есть всего три страны, которые способны обуздать хаос, причём только если все три едины и выступят одним фронтом — Китай, Штаты и Россия.

PS. Как вы понимаете, если бы Армения, которую мирная ситуация совершенно устраивает, решила ни с того ни с сего напасть на Азербайджан, особо коварно осуществив это на следующий день после встречи Алиева с Керри, то это армянская армия бы сейчас «освобождала населенные пункты от оккупантов», а не наоборот. Таким образом, произошло следующее. Получив то ли разрешение, то ли прямой приказ от мирового диктатора, Азербайджан осуществил массированное нападение на страну, с которой у нас как бы оборонительный союз. И в такой ситуации призывы из Москвы К ОБЕИМ СТОРОНАМ «проявлять сдержанность» выглядят, мягко говоря, неадекватно. Зачем Азербайджану проявлять сдержанность, если он «освобождает населенные пункты от оккупантов»? Остается надеяться, что, как обычно в последнее время, слова Кремля сильно расходятся с реальными делами, и азербайджанцы потом при одном упоминании Керри будут долго плеваться.

30 марта Ильхам Алиев встретился с госсекретарем США Джоном Керри. «Мы хотим видеть решение замороженного конфликта в Нагорном Карабахе», — сказал Керри.

Инсайдеры намекнули, что ускорение процесса газификации Европы нероссийским газом форсировано, американский проект «Южный газовый коридор» движется, им занимается General Electric, и сейчас проект упёрся в Карабах. От Алиева потребовали решить проблему — как в свое время от Саакашвилли, после чего и произошла война 8-8-8.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 20

  1. lodr:

    Важное уточнение.

    «Таким образом, произошло следующее. Получив то ли разрешение, то ли прямой приказ от мирового диктатора, Азербайджан осуществил массированное нападение на страну, с которой у нас как бы оборонительный союз. И в такой ситуации призывы из Москвы К ОБЕИМ СТОРОНАМ «проявлять сдержанность» выглядят, мягко говоря, неадекватно.» — неверно.

    Азербайджан осуществил нападение на не на Армению, а на Арцах, с которым у нас нет оборонительного союза. И который мы официально не признаем.

    Статус Карабаха — примерно такой же, как у ДНР. Где Азербайджан — аналог Украины.

    А у России в данном случае — статус посредника в конфликте, официально равноудаленного от обеих сторон: Армении и Азербайджана.

    • Proper:

      Да, разумеется, это совершенно правильное уточнение.

      И именно поэтому призывы из Москвы К ОБЕИМ СТОРОНАМ «проявлять сдержанность» — совершенно нормальны. Москва формально дистанцируется от конфликта. А неформально — сами увидите, что будет.

  2. Mikhail:

    Ну, при таком раскладе трубопровод из Азербайджана может и вовсе не пойти.

    • Sagamor:

      ….если не удалось внаУкраине — решили попробовать поджечь с другой стороны.
      Пора бахнуть… в пыль и хлам Америку!

      • prapor:

        На Украине тоже могут команду «Фас» дать

  3. Sibiryak:

    А есть ли вааще газ у Азербайджана на сторону?А что скажет Иран?

  4. Miriam:

    Блин, там всё так рядом….

  5. Рич:

    я просто приду, и оставлю это здесь:

    и тут же навеяло бессмертное:

    Ты думала, что это сложно?
    Ты думала, что я простак?
    А счастье было так возможно!..
    И так возможно. И вот так…(с)

    • Sagamor:

      Это как в том анекдоте про сексульно озабоченного спасателя на пляже с биноклем.

    • FLY_Slim Jr.:

      Знатно поржал, вспомнив приезд Кадырова в кукуев, и как несло гогнищем от сбу вв перерывах между перепугами

    • Ноэль:

      Мы были готовы захватить Путина за 45 минут, но перестали действовать таблетки…

  6. Sagamor:

    В Эстонии предложили запретить священную для мусульман книгу Коран.
    Ну чо! Готовьтесь!

  7. saor:

    Просто добавлю:
    «Азербайджан пойдет на эскалацию спора с Арменией из-за Нагорного Карабаха в попытке отвлечь внимание населения от внутренних экономических трудностей. Однако серьезные боевые действия вряд ли начнутся.» — прогноз stratfor на 2-й квартал 2016 г.
    Ссылка: http://inosmi.ru/politic/20160331/235942816.html

  8. HMagier:

    «Карабах был неожиданностью»
    Та я, блин, уже устал ждать, когда же наши «международные партнеры» эту коробочку распечатают.