Настоящие немецкие Мерседесы

Такая же ситуация с Ауди и Бмв — их тоже крутят на китайских заводах. Ну, правда, для России БМВ крутят в Калиниграде, так штаа да — наслаждайтесь «настоящим немецким качеством».

И это не прикол — на заводе в Калининграде качество сборки наиболее высокое из всех заводов БМВ. Потому что в Баварии машины крутят обкуренные турки и понаехавшие малограмотные арабы, под руководством немецких пофигистов предпенсионного возраста. Welcome to Real World, браза — глобализация она вот такая.

Жена: «Кто собрал этот красивый белый мерседес»
Мененджер «Высокие черные негры в южной африке»

И это не шутка. Поверьте — мерседес китайской сборки это уже хорошо, потому что альтернатива — это Турция или ЮАР. Чувак в камментах пишет:

Мерс уже не тот у меня салон скрипит Машина 2012 года 3 лямта стоила вообщем печалька

А хрен ли ты думал! Мерседес, кажется, единственный из крупных производителей, кто до сих пор не построил завод в России — отгадай, почему. Да-да — потому что у него заводы УЖЕ вынесены в страны, где работники работают за плошку риса, а русские так не будут.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. BanBanan:

    Недавно тут проскакивала статья о производителе видимарегистраторов где было сказано о том, что зряплаты в Китае уже такие, что перенос производства в Россию становится реально выгодным по соотношению цена/качество. С таким темпом ТАЗ скоро реально станет конкурировать с такими российскими производителями, как М-В, BMW, RR и т.д…. что не так уж и плохо, кстати.

    • Proper:

      Ну, с ЮАР пока еще ВАЗ конкурировать не может — так штааа российские мерцедесы нам пока не светят.

      • BanBanan:

        Намёк понял… завтра посмотрим, где там болит у ЮАР…

        • Proper:

          Кстати, был такой период, когда на Фокусы для России попытались ставить ЮАР-овские моторы. Ну то есть моторы-то фордовские, но сборка в ЮАР.

          Так вот — это был ад кокойты. И если проблемы со стартом при отрицательных температурах были объяснимы — ну кто же в локальных моторах для Африки парился минусовой веткой прошивки, то вот качество сборки было оля-ля. Если и не как в АвтоВАЗе — то близкое. Что здорово шокировало публику. В общем, моторы эти исчезли, кажется, через полгода — но гарантийный хвост тянулся еще долго.

          • BanBanan:

            То есть ЮАР нам нужна без фауны ;))) ну так у них там есть часть населения, которая тоже с удовольствием бы от большей части фауны избавилась /может предложить высылку в нэньку?/ ;))) Если серьёзно, у них там пипец полный. Белые клянут нынешнее государственное устройство, да и часть загорелых с удовольствием бы вернула прежний рэжим. Работать большая часть населения не особо хочет, отсюда и нижайший уровень трудовой дисциплины. На старых дрожжах пока есть ВПК, но с такими темпами это ненадолго. Кстати, ВПК поддерживается в значительной дол за счёт того, что их специалисты /не довелось увидеть ни одного чёрного/ едут в другие страны на различные предприятия, где проводят исследования на чужих мощностях за чужой счёт, а потом с результатами едут к себе. Ну, ещё активно к себе зовут иностранцев. Но, в целом, пока всё печально. А жаль. Страна БРИКС, всё таки.

  2. Born:

    настоящих немецких мерсов (без кавычек) не стало с начала нулевых. последние машины не премиум класса бундесовские заводы перестали выпускать кажись в далеком 2003 году. Я ща реально начинаю чесать репу, чтобы взять вместо 210 кузова (предок 212-го)…. в нем все по-мерсовски, но гадина кузов гниет ( фрицы в чем то просчиталились). не скрипит пластик в салоне до сих пор, а иногда узнаешь что проблема с подвеской только на подъемнике, нифига не слышно, не скрипит и не дребезжит….

    • Sobolek:

      Чем круглее мерс , тем меньше в нем настоящего мерса?

      • Born:

        очень жаль, что немцы были вынуждены пойти по пути сознательного ухудшения надежности в угоду какой- то непонятной рыночной конъюктуры .

        • Shveik:

          Мне один парнишка говорил как-то, про тойоту, что у них машины входили в 3-ку самых надежных в мире из года в год, пока пиндосы не научили зарабатывать их на запчастях… Мож тут схожая ситуация, не возьмусь утверждать…

          • Sobolek:

            По идее , правильно спроектированная машина должна прожить ровно столько , на сколько расчитали — и все детали умереть в один день. Но пока так получается не у всех.

            • Shveik:

              Чо то я таких с ходу и не вспомню…

              • Sobolek:

                Повспоминайте, наверняка кто-то из знакомых рассказывал , что у него ломались детали в машине одна за одной — это и есть тот случай.))

        • Sobolek:

          Был 123й мерс — казалось , что он вечный.

          • Федя:

            когда кзаться перестало, появился 456ой…

            • Sobolek:

              Какой?

              • Федя:

                123…потом 456…
                логично ведь.
                потом будед 789…

              • Born:

                123,124,210…..126,140…ну вы поняли))

                • Федя:

                  Не вижу закономерности в этой цепочке….

                  • Born:

                    это номера мерседесовских кузовов разных времен)
                    первые три это кузова бизнес класса, два последних премиум класс…

                    • Федя:

                      времён..гэто года проектирования?
                      до нашей эры или после?
                      Я бы лучше крестики ставил..

                    • Born:

                      ну да, у даймлера просто такая классификация.
                      Mercedes-Benz W123 — семейство немецких автомобилей бизнес-класса, производилось с 1976 по 1984 года.
                      Mercedes-Benz W124 — семейство западногерманских/немецких легковых автомобилей бизнес-класса, производилось в 1984—1996 гг. Семейство W124 пришло в 1984 году на смену классической модели W123.

                      ну и т.д

                    • Федя:

                      Спасибо, что написали, но я не об этом)

  3. Rooter:

    Мне всегда было интересно почему за бугром так много автомастерских если у них за «рубежом» такие классные автомомбили.

    Пример БМВ в калиненграде говорит о том что для того чтобы выпускать хорошие автомобили — руководство должно зарабатывать с продажи своих машин.
    Убыток в 74 миллиарда — да пожалста, ВСЕ начальники вплоть до начальников отдела по суду компенсируют убыток своим имуществом, а весь верзний слой «эффективных менеджеров» еще и увольняется.
    т.е. нужно применять методы воспитания а-ля 30 годы.

    • EvilTeacher:

      Лучше сразу «по рогам и по ногам» с полной конфискацией… И за полярный круг, ягель пропалывать и морошку окучивать…