Компромат на Путина? Не смешите!

Эхо синагоги Москвы сообщает чудесное:

Коммерческий банк «Россия» использовали в потенциальной схеме по отмыванию денег, в которую мог быть вовлечен ряд близких знакомых президента Путина,— говорится в материалах Международного консорциума журналистов-расследователей. В распоряжении консорциума оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая, как считают авторы расследования, помогала клиентам отмывать деньги, уклоняться от уплаты налогов и обходить различные санкции. В документах упоминаются четыре фирмы, так или иначе имеющие отношение к России – Sonnette Overseas, International Media Overseas, Sunbarn и Sandalwood Continental. Все эти компании зарегистрированы в офшорах и, как утверждается, связаны с банком «Россия» и близкими знакомыми российского президента.

Компании International Media Overseas и Sonnette Oveseas официально принадлежат виолончелисту Сергею Ролдугину. Он известен как друг детства Владимира Путина и крестный отец одной из его дочерей. Доход компаний Ролдугина от сделок, которые эксперты сочли подозрительными, составил несколько миллиардов долларов: эти офшоры могли получать деньги от структур, близких семье Ротенбергов, Сулейману Керимову, Алексею Мордашову. Они зарабатывали десятки миллионов рублей в день от, как считают эксперты, сомнительных сделок с акциями российских госкомпаний; а затем инвестировали эти средства как в покупку стратегических активов в стране, так и в личные проекты, связанные с родственниками и друзьями президента.

Не верите? Вот вам ссылка — http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1741434-echo/

Как видите — никакой фактологии в тексте нет. Есть некие как бы «эксперты», которым кажется, что они нашли схему, которая «потенциально» могла бы быть использована «для отмывания денег» (от чего?) непонятно кем, но якобы в интересах «близких знакомых» Путина. Названный в тексте «виолончелист Сергей Ролдугин» — дирижер Мариинки и очень известный музыкант, к тому же один из акционеров крупного банка, ему там принадлежит что-то вроде 5%. То, что у него имеются финансовые интересы еще с 90-х, и что он вкладывает свой капитал в «покупку стратегических активов» — причем, внезапно — в России, не является особым секретом.

А вот дальше начинается — «потенциальный, мог быть, как считают, как утверждается, известен, могли» и всё такое в сослагательном наклонении. То есть свободные фантазии сочинителей. Фактов-то нет. Есть какие-то сделки — например, структура Ролдугина приобрела за небольшие (довольно символические) деньги долг в 20 миллионов баксов, ну так мы, во-первых, не знаем, с чем была увязана такая покупка, и во-вторых — это довольно обычная практика, крупные структуры скупают задешево «безнадежные» долги, а потом получают по ним сколько-то, проводя юридические действия, или наоборот — скупают долги, чтобы обезопасить приобретенную собственность от юридических действий кредиторов. Долг в 20M$ — это, прямо скажем, ничего не значащая мелочь для уровня людей, регулирущих бюджетные потоки в миллиарды и даже триллионы долларов, это явно не уровень «окружения Путина».

И, в общем-то, публикаторы понимают, что «компромат» выглядит смешно. Блогер Эль-Мудрид уже доказывает, что мол главное в этом кагбэ компромате — демонстрация Путину и его окружению, что Запад знает всех их доверенных лиц и «схемы, через которые они прятали бабло». И мол что если чо не так — то всех доверенных ограбят, как ограбили Каддафи с сыновьями и прочих.

Сам-то «компромат», ясен пень, жалкий — совсем как Эльмудрид-Несмиян со своими объяснениями мудрого Запада.

А жалкие эти объяснения потому, что им недостает одной небольшой детали — ЛОГИКИ. Ибо если Запад может все капиталы в западных юрисдикциях забрать — это всего лишь означает, что эти капиталы не надо на Западе хранить. Вокруг же не вакуум — есть Россия, есть Китай, и ты ды. То есть, если бы посыл Несмияна был правдой — мы бы уже сейчас видели гигантcкий отток бабла из западных юрисдикций в Россию и Китай.

Вы правда думаете, что это именно то, что Западу нужно? Особенно в нынешней ситуации?

Ой, да не смешите.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 43

  1. Born:

    когда говорят про путинские миллиарды, всегда задаюсь риторическим вопросом, а зачем ему эти миллиарды?))) и дальше страюсь не захламлять свой мозг анализом)

    • Владимир:

      Как зачем? Пенсия на старость :))
      Но понятно, что бывшим нынешний Президент России де-факто не будет.
      В России президент больше чем президент.

  2. Proper:

    Я все понял! У госсекретаря Керри в чехле не гитара была, а виолончель! Для кума Путина!

    • Небритое прямоходящее:

      Та ни. Це вин гроши Темнейшего с оффшора возит.

    • lodr:

      Виолончель? Как у Фукса?

      Я понял! Мульт про кэпа Врунгеля — это предупреждение Путину!

  3. woodworker:

    Та ну на… В золоте ВВ хранит. В золоте! На даче. И виолончель была из золота. И кум … Не, спать нужно ложиться. Завтра поеду импланты ставить. Чёт я очкую.

  4. Proper:

    Краткий обзор новостей за минувшую неделю:

    Предполагаемый партнер Ротенберга предположительно передал недвижимость предполагаемой дочери Путина.

    Депутат попросил Дмитрия Медведева раскрыть данные о внеземном разуме Путина.

    Как заявил Песков, он не может комментировать скандальную свадьбу Гуцериева-младшего, потому что был в гугно и ничего не помнит.

    В столичном борделе «Сказка» нашли проституткок по 300 тысяч рублей. При обыске у них обнаружили удостоверения депутатов Госдумы.

    Порошенко объяснил гугно в подъездах Житомира гибридной войной.

    Сергей Собянин высказался в твиттере по поводу хулиганского поведения турецких болельщиков: «Совсем не спортивное поведение».

    Министр спорта Мутко опроверг данные о том, что Россия купила право на проведение Чемпионата мира по футболу. «Не купили, а честно выиграли в преферанс», — заявил он.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Фактологие нема, зато эксперды нплитсо

  6. FLY_Slim Jr.:

    Эльиуридка и тот отметился

    • lodr:

      Дебил эльмуридка. Как и большинство АНАЛитиков-конспиродухов.

      «демонстрация Путину и его окружению, что Запад знает всех их доверенных лиц и «схемы, через которые они прятали бабло».» Гыгыгы! А мозги включить?

      Лично при встрече Керри, например, не мог бы все, что надо сказать? Обязательно «месседжи» через прессу?

      Хотя, мюридка не дебил. Это он своих почитателей дебилами считает. И вполне справедливо.

  7. Sagamor:

    По этим «расследованиям» они говорят о 2-х млрд дол. А хде остальные 38-мь?
    Хотел бы также узнать, как так на 40 млрд не набежало процентиков. Что-то уже 15 лет сумма не меняется)))

  8. Sagamor:

    Президент недогосударства- лимитрофа Грузия страдает по поводу возможной победы Трампа :
    Безопасность новых членов альянса вроде стран Прибалтики, а также Грузии и Украины окажется под вопросом, а те страны, которые только стремятся интегрироваться в западное сообщество, останутся покинутыми.

    Трамп, может, и не слишком дорожит такой потерей, но Маргвелашвили его предупреждает, что он об этом пожалеет: если забыть о Грузии и Украине, то осложнения наступят не только в отношении России, но и в других регионах, поскольку Китай и Иран, например, давно хотят властвовать над своими соседями.

    Гы! Хотел бы я знать, знает ли Трамп фамилию Президента Грузии?)))
    Состояния Трампа хватит, лет этак десять, всю Грузию содержать вместе с его правительством))

  9. Рич:

    Миллиадры…
    Он страной богат — че ему те миллиадры?..

    • Ванёк26:

      Страной которая его любит и чтит.

      • Рич:

        И это верно.

      • Рич:

        Как малая? На метр выросла уже? Женихов гоняеш там, не?

        • Ванёк26:

          Приходилось пару раз. Замолкают в основном и смотрят не мигая.

          • Рич:

            Да ты — удав, енть… Гроза несовершеннолетних.
            Мгггггг
            Даипрально.

            • Ванёк26:

              Не. Ну гонять в смысле: смотри вон твоя мама. А нам пора.

              • Рич:

                смотри — вон твоя мама. еще раз сунешься сюда — она будет горько плакать. ты же не хочешь огорчить маму?
                и фиксой золотой — цвырк так…

                хххххх

                • Ванёк26:

                  Трехлетний наверное не осознает всей серьознасци положения.

  10. BOMK:

    Повторюсь, но вот настоящий компромат, «БОМБА»:

    http:// www.ntv.ru/novosti/1618213

    ВИДЕО: https:// www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P8suWrxLI6s
    после // убрать пробел

    Там: кто — есть кто, сколько, когда и с кем.
    Фильм =ПАРНАС В ЛЮБВИ ПОГРЯЗ= или «Касьянов день».
    В главных ролях Касьянов и Пелевина.
    «Правда-Матка» без дублёров, из первых уст.

  11. FLY_Slim Jr.:

    Янукович Шрёдингера

  12. Рич:

    Французский журналист: Ошибка Лорана Фабиуса стоила Украине Крыма
    «Аннексии» Крыма можно было избежать, заявил в интервью Europe 1 французский журналист Рено Жирар. Если бы не «ужасный дипломатический просчет» Лорана Фабиуса, занимавшего тогда пост министра иностранных дел, история получила бы иной поворот. В феврале 2014-го Фабиус мог встретиться с Путиным и заверить его, что российским интересам на Украине ничто не угрожает. Так, можно было бы предотвратить конфликт.©

    наивнота . lvl 80

    • Henren:

      Француз мог бы выступить в качестве посредника — если бы имел соответствующие полномочия от англичан. Как это произошло во время войны 08.08.08. Но тут американцы, как тот осёл, полезли буром напролом в расчете на то, что Россия не вмешается — хотя должны были понять, что вмешается и американской базы на Черном море не допустит. Запад ведь продолжает жить в прошлом, в 80-90х, когда им удалось захватить власть в России и политика страны была снова подчинена интересам англосаксов, по принципу «чего изволите?». Как оно было в 19-м и первой половине 20-го века. Для них современное состояние дел — некий казус, связанный лично Путиным. Они не понимают простой вещи — что если Путин уйдёт, его место ведь займет не либераст, а откровенный националист и Западу будет еще хуже, чем сейчас.

      • Sagamor:

        Я вот тоже думаю, что на место Путина придёт весьма жёсткий человек и разговаривать будет на «Три ВЫ» ВЫзвал, ВЫпорол, ВЫгнал!
        Полгода назад прочёл такое предположение на одном из западных сайтов. Умные боятся заранее — тупые маршируют под пиндосовский барабан.

    • Xenophob:

      Ёпта, откуда у ентих использованых резинотехнических изделий такая уверенность, что если позвиздеть как следует, то это поменяет окружающую действительность ? Прям эпидемия, однако= )

      • FLY_Slim Jr.:

        Они всегда принимали желаемое за действительное

    • Sagamor:

      Угу!… Так, можно было бы предотвратить конфликт.. Кошелёк пускай открывает… Когда ВВП предупреждал о последствиях, они высокомерно и нагло заявили, что вопрос ассоциации Украины и ЕС России не касается. Поискать, так можем и найти автора- козла этого изречения. Возможно и Фабиус

  13. Asya:

    http://krug.novayagazeta.ru
    Вот где сборище «компроматов» как обычно много текста без ни чего.

  14. Proper:

    Вот так и сказка закончилась. Даже про Кабаеву ничего нет.

    • Рич:

      Ви, Глагне — соерщенный анахронист и ископаемый.
      ЗайцыКабаева — это вчерашний день.
      «Остров невезения»© :

  15. Рич:

    ПАРНАС — PornAss

    • Рич:

      народ у нас бездушный и злой. пелевина пожалилась в туиторе, шта затаскает НТВу по судам и началось:
      https://goo.gl/VnQxGX

      минут 10 уже угораю, зачитывая

      ,она таким образом вносила членские взносы.Ровно 2%.©

      • Ванёк26:

        А че случилось та?

        • Рич:

          хня кака то, не обращяй значения.

        • Андрей:

          Да НТВ опять расследование провело. На этот раз попались Пелевина с Касьяновым.
          https://youtu.be/G9Cl9vTMYtg

  16. Proper:

    Закон трех поросят: чем крепче дом, тем больше эмигрантов.

    Если к вам вдруг нагрянули гости, а у вас не убрано, то, пока гостям двери не открыли, быстро поставьте ведро с тряпкой и намочите руки. И вот у вас уже не срач в доме, а уборка в самом разгаре.

    Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

    Если вы хотите снять порнофильм, вам понадобятся люди без чувства стыда. Ищите таких в караоке.

  17. nina postnikova:

    Мерси за совет .Эт я про ведро с тряпкой.И, раз уборка в разгаре, гостям не стоит задерживаться ящитаю.Можно же и в другой раз?