Автомобиль до 90 тыс рублей

Лиса, как обычно, рулит — и доказывает вам, что за 90 тыр в Москве лучшее, что вы можете найти — это Дэу Нексия или Дэу Ланос. И в общем ее рассуждения весьма здравые.

Я внесу лишь небольшую корекцию с точки зрения нашего Питера и вообще северо-запада России — поскольку у нас ситуация с предложением автомобилей на вторичке несколько иная.

А начнем мы с того, что методика поиска Лисы на Авто-Ру (указать вообще все иномарки от 2000 года выпуска и до 95 тыр ценой) — неверна. Вам конечно же поиск вывалит кучу шлака. Надо сразу урезать поиск по марке. Например:

Марка — Форд
Модель — любая
Год — от 1998
Цена — до 95 тыр

Моментально находится кучка распоследних эскортов от 55 тыр (за простую комплектацию с мотором 60 кобыл — кстати, поверьте, что этот аппарат при настроенном карбюраторе бегает шустрее жигулей и по трассе идет 150 кмч, при этом ОСАГО будет самое дешевое) и примерно от 70 тыр за варианты с инжектором 90 кобыл. Из этой кучки можно даже найти аппараты не слишком ржавые — у последних эскортов кузов цинкованный до ручек дверей, а некоторые детали вроде родного капота вообще из нержавейки. В основном будут гнилые рамки лобового стекла (в том числе снизу под пластиковой решеткой) и арочки колес. Очень советую брать эскорты в простой комплектации — без кондея и лучше даже без ГУР, тогда в них просто нечему ломаться.

Очень много в этом бюджете Мондео — но экономам брать не советую, его ремонт и содержание значительно дороже Эскорта.

Можно найти где-то от 80 тыр первые Фокусы — как правило, ржавые и не без проблем, но если есть желание ковыряться — отчего бы и нет.

Если повезет — можете найти в этом бюджете Форд Фиеста и даже Форд Ка (это машина на платформе Фиесты, но еще меньше размером). Отличные компактные городские машинки, очень простые и практичные.

С Фордом всё. Но ведь есть еще Мазда — это тот же ЕвроФорд, только с раскосым взглядом:

Как ни странно, вы найдете довольно широкий выбор Mazda 323 VI (кузов BJ) 1998-2000 годов (это тот же самый эскорт по сути, но дизайн другой). Минусов у мазды-323 — часто японский мотор вместо фордовского (с запчастями и надежностью не так хорошо), и кузов ржавеет сильнее.

Еще обычно есть выбор Мазды Демио — это та же Форд Фиеста, с другим дизайном. Я, например, сразу нашел довольно приличную Mazda Demio I (DW) 2001 года выпуска с мотором 1.3 литра и автоматом (!) за 95 тыр. Там даже кондей есть, ГУР и легкосплавные диски на 14 радиус.

Дальше смотрим Шкоду (параметры те же): у вас будет достаточный выбор Шкоды Фелиция 1998-2000 года начиная уже от 40 тыр и выше. Минус шкодливой фелляции — она сильно ржавеет. Но зато почти фольксваген.

Смотрим Hyundai. Вы наверняка найдете в этом бюджете несколько Акцентов, а если повезет — то даже и Elantra. Гетц, к сожалению, за эти деньги вам не светит — хотя если попадется слегка помятый, то это может быть вполне вариант.

Смотрим Opel — будет навалом Опель Вектры, немножко Астры, все примерно 1998-2000 годов. Корсу таких годов за эти деньги вы не купите — это удачная машина, а Вектры и Астры — гугнецо, но запчасти дешевые.

Про Рено, Дэу Нексии и Шевроле Ланос вам уже Лиса расказала.

У Ланоса плюс — за этот бюджет его у нас можно найти 2007 года, то есть восьмилетку. И запчасти дешевые. Но сама машина — не ахти. Нексии вообще не советую рассматривать, их время прошло.

По Рено скажу так — в этом бюджете можно найти слегка битый Меган года так 2000-го. Если есть желание ковыряться — велкам, нормальный выбор. Логаны — не берите, в этом бюджете это будут трупы.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Sobolek:

    Мне кажется б’ушный француз не самый лучший вариант. По з.частям может небюджетно выйти — у шурина рабочий меган-1 не то , чтобы разорительно , но все же . На дистанции от 150 до 200 тысяч км пришлась замена : стартер, гена , торм. диски — но ни одного пятнышка ржи.
    Обидно , если человек купит за недорого машину с потенциальным большим головняком.
    А фолик ни один не попал ?

    • Proper:

      Я недаром начал с фордов — у них больше ресурс и доступные дешевые запчасти, поэтому из машин 98-2000 годов в таком низком бюджете это лучший вариант. Ну и указанные мазды отчасти тоже.

      Затем фелляция. Она будет ржавая, но зато за 40 тыр и на ходу без проблем — леххко. Любителям ковыряться с кузовом — ваш выбор, в бюджете остается столько денег, что можно весь кузов переварить заново. Опять же у нее маленький мотор — соответственно дешевое ОСАГО и налог.

      Ну и дальше по убывающей.

      Рено меган упомянут вот почему: Рено в эту цену (90 тыр и дешевле) будет иметь пробег 250 тык и более. Так вот Меган с таким пробегом еще будет хоть сколько-то живой, а Логан — уже полные дрова.

      • Sobolek:

        Фелиция , да — дешево и просто. Задняя дверь — либо скотч , либо новая за недорого , остальные косяки лечатся проще. 1.6 сарай фелициевский это ж почти фольц.
        По форду сложились двоякие ощущения : подвеска, сцепление, выхлопная система , кузовщина — ну все , что может иметь неоригинальный аналог — поразительно дешево. А детали по двигателю (в частности — трубка рециркуляции , егр , ит.п.) — то , что только форд или моторкрафт — просто пипец, как дорого.
        Сужу не по эскорту , а по транзиту 1996 года ( был в начале2000-х) — может щас ситуация поменялась к лучшему.

        • Proper:

          У Эскорта всё дешево. Ну вот абсолютно всё. Если только у вас не Cosworth какой-нибудь.

          Видите ли — Эскорт это Мазда-323. Двигатели фордовские — но которые производились десятилетиями огромными тиражами, на них даже ЦПГ неоригинал полно. Мотор 1.3 60 кобыл — который с карбюратором — восьмиклапанник родом из 1975 года, дубовее не бывает, у него даже ремня ГРМ нету. Карб Вебер — очень похож на жигулевский, регулировки не представляют труда. Трамблера уже нет — бесконтактные датчики на маховике и четырехпроводная катушка, зажигание надежно. 1.4 и 1.6 — поновее, 1981 года разработки, но тоже простецкие, 8 клапанов, 1 распредвал, гидротолкатели — регулировать ничего не надо. Только ремень ГРМ меняйте. Запчасти любые от кучи производителей — моторкрафт нет нужды покупать вообще, всегда есть то же самое напрямую от производителя в 4 раза дешевле, или неоригинал в 10 раз дешевле. Я сам на эскорте долго ездил и вот недавно только продал, поэтому всю ситуацию знаю досконально. Скажем, ступичный подшипник Моторкрафт — 40 баксов, но на самом деле это SKF. Такой же напрямую от SKF — 8 баксов, а какой-нибудь «итальянский» — 4 бакса. А теперь посмотрите цену на ступичный от зубила.

          Живые моторы и коробки для Эскорта можно купить на разборках за символические деньги — так что даже чинить или капиталить не имеет смысла, просто меняете агрегат в сборе.

          Самое главное — на эскорт всё еще полно неоригинальной турецкой и английской кузовни занедорого. При авариях это важно. Мазда в этом смысле здорово проигрывает.

          Эскорты есть хэтчбек (самый распространенный, аналог мазды-323F), седан и универсал (аналог 323 Station wagon). Универсал здоровый и практичный — но брать с осторожностью, на них часто возили всякое гугнище для продажи, они бывают сильно подубитые. Седан — вся задняя часть кузовни оригинальная, задний бампер втрое дороже, чем на хэтч. Хэтчи в среднем наименее убитые и дешевле всего в эксплуатации благодаря распространенной кузовне.

  2. HMagier:

    А что там с «акцентами»?

    • Proper:

      Главный минус акцентов — тот же, что у логанов. Их много бегало в такси — соответственно дешевые машины на вторичке обычно кувыркаются те самые таксовые, убитые нафиг, перепродаются от страдальца страдальцу.

      • HMagier:

        У бывшей жены акцент уже 224 тыс. пробегал и до сих пор маслает, только кузов слегонца подгнил за 10 лет. Я бы такой, что такой же взял, т.к. в целом машинка мне нравится, но у меня свои заморочки — потому и безлошадный.

        Кстати, мазда 323F 97-го года была в свое время, хороший был пепелац. Правда, на то время она была всего лишь шестилетка… давно это было, короче.

        • Proper:

          В такси акценты накручивали по 100-120 тык за год. ЗА ГОД, Карл! Примерно через три года их продавали — и дальше начиналась апупея со сменами хозяев, потому что при пробеге за 300 тык у акцента начинают ползти трещины по кузову, металл устал.

          Поэтому-то и надо искать Гетц — их в такси почти не использовали, а ресурс тот же самый.

          • HMagier:

            У нас чуть меньше менеджеры накручивают на своих жоповозках по полям. Правда, у нас очень строго с ТО и машины после трех лет под списание (на спидометре обычно 220-250 тыс.). Все подумываю как-нибудь взять себе что-нибудь из «списанных» — все ж таки точно знаешь, что берешь, да и машинки у нас более-менее, последними «лачетти» и «тииды» отдавали, ща от двух «крузов» избавились (на этих желающих не нашлось). Дальше будут только «дастеры» и «спортеджи».

            Но видишь, какая фигня: мне машина бывает нужна раз-два в месяц. И меня откровенно ломает платить страховку и налоги, если выезжать я буду раз тридцать за год. Поэтому и не покупаю машину который год.

            • Proper:

              Да, я-то понимаю. Но вот увы — не хочет государство делать налоги и страховку «выходного дня» или нечто подобное. Даже ОСАГО брать только на лето — не имеет особого смысла, там разница с годовой смешная.

              • HMagier:

                Я уже несколько лет толкаю мысль, что транспортный налог надо вообще отменить нах, вписав его в акцизы — заодно будет стимул брать маложрущие технологичные машинки, а не как у нас нищеброды — семи-восьмилетние Х5 и «гелики» за 1/5 цены, понтов ради.

                • Proper:

                  Я толкаю ровно то же самое. Логично же брать ТН с топлива — расход топлива прямо пропорционален наезженным километрам и потраченной мощности, то есть в первом приближении пропорционален сделанному машиной износу дорожного покрытия. Больше ездишь — больше платишь налога. Тяжелее машина (сильнее портит дорогу) — больше жрет на км, опять же больше платишь налога. Это честный подход, а не как сейчас — уравниловка.

                  Ну и второй вопрос — ОСАГО. С ним тоже надо что-то делать. Я бы заменил его единым государственным страхованием ответственности — а деньги на него брал точно так же из акциза на топливо. Ну логично же, что чем ты меньше ездишь — тем меньше вероятность попасть в аварию, чем легче у тебя машина — тем меньше ты нанесешь ущерб. Соответственно такая схема вообще не потребует оформлять никакие полисы — государственная система будет получать часть акциза от топлива, и оформлять выплаты по всем случаям аварий просто на основе госрегистрации машины в ГАИ.

                  • FLY_Slim Jr.:

                    Неплохой варик,вот только непрокатит — опять же, на всех итих налогах и осагах — хорошие откаты. пока на них сидят закаты — толку не будет

      • Федя:

        Был акцентик, брали с новья..2007г.в. , автомат…продали пятилетним…
        Зимой замерзали замки дверей, открыли и всё, не захлопнуть..
        Если не щитать помятостей, то остальное работало))
        вспомнил, менял какие то резинки на опорах передних амортизаторов..
        Да , пробег был 50…60..не помню уже.

  3. Mr.aerix:

    90 тыр, Калининград. Если постараться — можно найти пассата в хорошо сделанном состоянии и грелками пупка, ну или мерина 190/124 в отличном состоянии. Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Японец? Да упаси меня.. Гниль одна уже от 2003-5 года, про старше — я молчу.
    А уж по комфорту езды ни один Huiдай даже года 2000-го не сравнится со 124-м в нормальном состоянии.
    Пассат — да, табуретка, как и гольф. Но сложноубиваемая.
    Форды? Нееее. У нас часто можно поговорку слышать: «если б не было Форда — Опель был бы не машиной». Решето в 90% случаев всё, что старше 5-7 лет.
    На данный момент у отца Шаран 2000 года, у жены Гольф 4 98 года (почти не ездит), во дворе врастает Царь зверей 96 года, у меня под ж..й мб190 84 года. Да имел я ввиду что Шаран, что гольф! У первого — геморрой за геморроем, гольф — табуретка, всю задницу на кочках отшибает. пЫжО — вообще молчу. Никак руки не дойдут на металл сдать. Ибо цена ремонта 75% стоим-ти машины.
    А в мерсе на момент покупки были поменяны расходники вкруговую, и там забыты. Ни Huiдай, ни гольф, ни лохань какая-нибудь не сможет ехать по лоскутной дороге 90 км/ч и не издавать грохота со стуком где-нибудь.
    А мерины и пассаты могут. Причем запросто, если следить за ними. Да, пассат жесче на порядок мерса, но еще больше неубиваем.
    А при учёте того, что за 90тыр можно найти мб или vw с гур, кондеем, кожей и э/п — аналогов не наблюдается
    Увы, все эти варинты будут года 88-92. Но смысл? Если в ремонт форда или мастдая вы вложите перманентно сумму бОльшую, чем разница в страховке и налогах.

    • Proper:

      Найти мерина 190/124 в отличном состоянии за 90 тыр? Да вы сказочник похлеще братьев Гримм.

      Соответственно все ваши последующие рассуждения — вызывают только смех.

      «за 90тыр можно найти мб или vw с гур, кондеем, кожей и э/п» — конечно, можно. Только они будут гнилые насквозь, и в самое ближайшее время ГУР и кондей у вас сдохнут, даже если работали при покупке, гнилая кожа разъедется под задницей (а она в машине 30-летнего возраста гнилая в 99% случаев, тут не надо сказок), а куча сложной электрики создаст вам совершенно невпупенный геморой, поскольку провода за 30 лет подгнили, контакты окислились — вот и будете бесконечно ловить мерцающие глюки в системе.

      А так-то да — берешь гнилой 124, весь перевариваешь, перебираешь всю подвеску, плюс кучу мелочей — и он начинает ездить, не бренча костями на каждой кочке. Да вот только цена такой переборки такова, что проще взять 5-летний хундай и не гемороиться.