Азербайджанский отряд ИГИЛ направляется воевать в Карабах

По данным военного источника, азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ* численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку. Сообщается, что радикалы из Закавказья через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта.

Из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Стоит отметить, что экстремистов из Азербайджана и ранее в рядах ИГИЛ обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в САР погибло порядка 100 граждан Азербайджана — такую статистику распространили официальные СМИ закавказской республики. На деле эта цифра может оказаться больше.

Напомним, 2 апреля представители непризнанной НКР, Минобороны Армении, а также азербайджанские силовики заявили об обострении обстановки в зоне Карабахского конфликта. Сообщалось об артиллерийских обстрелах и боестолкновениях.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Рич:

    Вай, баюс,баюс

  2. Ванёк26:

    Только бы не 70…

  3. Sobolek:

    То , что оние ще не… это не их заслуга — это чья-то недоработка.
    Я думаю — доработают.

  4. Rooter:

    Мне вот что интересно они реально уехали на войну домой или это повод свалить из безнадежного дела?

    • Tovbot:

      По логике ИГИЛ — однозначно свалили, потому что все кто там на ИГИЛ воюет по идее давали клятву верности Багдади и они уже по сути граждане ИГ, если таковой термин вообще можно тут применить. Национальная принадлежность тут не при делах вообще, тем более что Азербайджан это вообще шииты в большинсве своем, а ИГИЛ шиитов любит «горячо». Так что получается это иностранные наемники или добровольцы, пришедшие на помощь азербайджанской армии.
      Вот как-то так:))))

  5. FLY_Slim Jr.:

    Хорошо, всем найдется месса в аду

  6. Рич:

    Из псто поэл, шта кто та там ввернулся ради калы, а Мухо, саатветсна, цокотуха.

  7. Владимир:

    По радио сказали достигнуто соглашение о перемирии.
    Всё, бл*.