Force Awakens Droid

В общем-то в последнем фильме из серии «Звездных Воин» этот робот и был самым запоминающимся и интересным. В продажу уже поступила игрушка BB-8, которая управляется с помощью смартфона. Она может передавать послания, автономно передвигаться и еще много чего интересного, смотрите сами. Стоит такой гаджет около 150$.

BB-8 передвигается с помощью механизма, состоящего из маятника, прикрепленного к неподвижной оси, что позволяет роботу двигаться, когда маятник наклоняется, движение происходит за счет смещения центра тяжести. Это похоже на хомяка, который бежит в шаре:

Голова катается на роликах по внешней поверхности шара, а удерживается на нем при помощи мощного магнита, подведенного на штанге к внутренней стенке шара.

Самое интересное, что в фильме тоже используется реально работающий робот, а не актер или графика. Робот управляется с помощью радиоуправляемого пульта.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Гигиенический массаж - одна из услуг, которые даруют распутные массажисткиЯлты http://yalta.rusmassage.net/gigienicheskiy-massaj/, познайте другие услуги и определите, которая улетней, ну и само собой разумеется, подскажите товарищам. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 16

  1. Sobolek:

    Этот робот напомнил другого , который с улыбкой потрошил своих хозяев. только не вспомню кино это. Вспомнил — Bad robot.

  2. MaPeD:

    Куда катится Мир?

  3. HMagier:

    Продажи робота соберут «корпорации добра» еще миллиард.

    • EvilTeacher:

      Хех… Ждем армию роботов мейд_ин_Наш_восточный_сосед ;) Корпорация Добра захлебнется слюнями.

      Ну и один технический момент. Очевидно, голову держит не один, а несколько магнитов. Тогда ей можно еще и крутить в разные стороны ;)

      • FLY_Slim Jr.:

        Чтоб поворачивать голову достаточно одного магнита, если на стороне головы тоже магнит

        • Proper:

          Именно так. У магнита же два полюса, разноименные притягиваются.

          «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба» ™

          • FLY_Slim Jr.:

            Нормальные советские потсоны в детском саду имели набор из нескольких магнитов ххххх

            • Proper:

              И увеличительное стекло, чтобы солнцем выжигать.

              • Gena:

                Пути добычи увеличительного стекла, как правило, были полукриминальные(хотя кому он нафиг нужен, этот диаскоп?Линзы из объектива куда как нужнее)

              • Ванёк26:

                И батарейку с пружинкой от авторучки. Если пасмурно.

              • FLY_Slim Jr.:

                Все это кочевало внутри группы по рукам.
                Если вспомнить сколько трюков с магнитами
                Бедные муравьи…

  4. Wodan:

    Мне одному захотелось его пнуть?

  5. basel71:

    Производители переоценили интерес к гуанопоследним сериям ЗВ ,вот если бы эта невалдяшка вышла после первой серии , тада да. А так вангую коммерческий провал.

  6. ph:

    а есть ссылочка, где продают?