Из чёрного сердца убитого гада

В годы Великой Отечественной, когда наша страна — наша единая, общая страна боролась с фашизмом, замечательный детский поэт Чуковский решил поработать на идеологическом фронте. Помочь стране. И написал поэму «Одолеем Бармалея», про битву хороших героев с плохими. Там были такие слова:

И столько зловонного хлынуло яда
Из чёрного сердца убитого гада,
Что даже гиены поганые
И те зашатались, как пьяные.
Упали в траву, заболели
И все до одной околели.
А добрые звери спаслись от заразы,
Спасли их чудесные противогазы.

Ну вы понимаете, о чем это. Сказку несколько раз издавали. С успехом. А потом ее запретил лично Сталин.

Потому что нельзя вмешивать реальную жизнь, войну, смерть в детские сказки. И это реалист Сталин знал лучше сказочника Чуковского. Несмотря на войну. Несмотря на Гитлера. Он знал, что нельзя выращивать из детей остервенелых зомби.

Мы с Украиной не воюем. Но своих детей они убивают не только на востоке, но и на западе. На западе — гуманно. Отравленными сказками в мозг.

Осенью в Тернополе издали для детей «Повстанческую азбуку». В ней главный герой юный воин УПА Алярмик борется и побеждает злого императора Лиллипутина. Во Львове решили не отставать, и перед новым годом поставили детский спектакль про царя Страны Тьмы паука Путина.

Новую постановку для детей — «Незваные гости в Стране Света» — подготовил за один месяц балет «Жизнь». В центре спектакля — царь Страны Тьмы паук Павутин, прототипом которого является сам Владимир Путин. Он наглый, высокомерный и посягает на чужую землю. Его сестры — Ложь, Жадность и Зависть. По сценарию незваные гости вторглись в Страну Света. Вот только мечтам «темной силы» никак не осуществиться — против нее поднялась целая Страна Света.

Сыграл Павутина сам сценарист, артист балета «Жизнь» Владимир Мазур. Говорит, отвращения, играя роль соседского президента не чувствовал — наоборот: «Нет, у меня было большое желание всю его натуру в своем образе подчеркнуть, всю его силу — как в нашем представлении показано — во лжи, в подлости, в зависти. Поэтому я с удовольствием демонстрирую всю его «красоту». Чтобы войти в роль, актер пересматривал видео и фото президента России. Говорит, труднее всего было воспроизвести манеру ходьбы Путина.

В противовес «темным силам» выступают герои известных сказок: Котигорошко, Кот в Сапогах, Красная Шапочка, Мальвина и даже Баба Яга, которую дети привыкли бояться. «Если камень падает в наш огород, то мы все объединяемся и идем на врага. Здесь нет в Стране Света хороших-плохих. Все хорошие! Раз имеем одного врага, то все должны защищать нашу страну », — делится впечатлениями артист балета «Жизнь» Александр Григоркин, который играл роль Бабы Яги.

Жители Страны Света пытаются побороть царя Страны Тьмы и его свиту благодаря интерактивному общению с детьми в зале. По сценарию, на сцене появляются также представители стран Европы и ОБСС — Организации Безопасности Страны Сказок. В конце представления зло исчезает, а грозный Путин становится маленьким, беззащитным паучком.

В общем, воспитание из подрастающего поколения будущих Алярмиков в Стране Света идет полным ходом.

Материал: http://varjag-2007.livejournal.com/7403075.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 14

  1. Gazbi:

    А в Кличкуеве снег идёт………….

  2. EvilTeacher:

    Всю труппу во главе с режиссером и автором постановки — на фронт. Пусть делом покажут свою «любовь к свету». Может, «град» всем присветит… прости меня Господи…

  3. Dimokrat:

    Страна Сказок, она же СС.
    Они там все в сказки верят, и дети и взрослые. И майданы у них родом из сказки: ударился оземь нацист и олигарх, и превратился в доброго молодца, прогнал царя злого и сел сам на трон. Тут и сказке конец, а кто прыгал — молодец.

  4. Рич:

    Есть идеи для новых сказок:
    «Про Жыдкого Терминатора, который не замерзает зимой»; «Очко в Европу (про мальчика Олежку и его Волшебную Пукалку)» ; «Кыцин Порошок, или кончай працювати, гайда на майдан» ; «Шоколадная Глазурь из Шоколадного Глаза Шоколадного Петушка»…
    И т. П.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Алярмик — мюзика ля фуэртик!
    666!
    тыдыщ пыщ пыщ!!
    зомбе пипл мюзик пипл!

  6. Евпатий:

    Вот же паскудство какое. Сказочки.

  7. denis9014:

    ОБСС- Обама Барак $$ прям в точку…хм…

  8. Buratino:

    Вот уж я доберусь до этих самозванцев и покручу на …. Ну вы поняли…

  9. Sagamor:

    … Котигорошко, Кот в Сапогах, Красная Шапочка, Мальвина и даже Баба Яга…
    надо полагать «Воины Света»? Прям так и представил этот батальон…супротив Павутина.