Кортеж для Путина

Сообщают, что первая партия отечественных лимузинов «Кортеж» для первых лиц государства будет отгружена уже в конце 2017 – начале 2018 года. Об этом сообщил министр торговли и промышленности Российской Федерации Денис Мантуров.

Самое интересное, что по плану уже в первый год будет произведено около 200 таких автомобилей. Собираться они будут на базе НАМИ в Москве. Речь, разумеется, идет не только о «путинском лимузине» — в рамках государственного проекта «Кортеж» на общей платформе будут производиться автомобили четырех типов – президентский лимузин, представительский седан, кроссовер (для охраны) и минивэн (для сопровождающих лиц). Ожидается, что к 2020 году объем выпуска наиболее популярных версий должен составить до 5 тысяч экземпляров ежегодно. Звучит безумно — но я вполне верю, что желающих купить «машину как у Путина» найдется достаточно. Тем более что выглядит машина более чем пафосно:

По некоторым слухам, конструкция машин — рамная, основные агрегаты будут использоваться немецкие (собственно, лучшие из вообще существующих, здесь не тот случай, чтобы кроить что-то из дерьмеца).

Ну а для неверующих — инсайдерские фото:

Как видите — машина в высокой степени готовности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    По некоторым сведениям, это будет самый безопасный членовоз в мире. Безопаснее, чем у Обамы.

    И кстати — этих машин уже бегает по дорогам несколько штук. Выявляют огрехи и недостатки.

  2. zu:

    Нравится мне этот тоннель по центру, чем — объяснить не могу.)) Так понимаю всегда будет и визуально разделять и тебя и очередного «партнёра», что будет посажен для беседы.

    • Proper:

      Ну, там вон есть сидение напротив. А тоннель — он привычен, нет смысла мудрить.

      Куда интереснее, что конструкторы не доверяют бронестеклам, и седоки спрятаны за сплошные бронепанели.

  3. VinnoBuch62:

    На кроссовер бы глянуть, хоть краешком одного глаза, нету? Ну, ладно, подожду.

    • Proper:

      А он примерно такой же, как седан — только повыше, и сзади нет багажника. Джип джипом.

      Минивэн — еще повыше, и длиннее базой — как членовоз. В минивэнах едет бригада врачей, и бригада огневой поддержки с пулеметами и ракетами. Я не шучу.

      • VinnoBuch62:

        Так и опасаться есть чего и кого. Подожду, всё равно покажут, рано или поздно.

        • Proper:

          Экс-чиновник, собиравшийся взорвать кортеж Путина, сел на 9 лет.

          • VinnoBuch62:

            А поподробней?
            Нашёл. И. Пузанов, 9 строгача. Ну, лобзик ему в руки и тайгу валить, может голова поправится, на свежем воздухе. Это же надо, какие менеджеры у нас, эффективные, с шизофренией, блин.

  4. sok:

    Да ладно, хоть не начали придумывать всякие вазовские выштамповки и сделали хорошую копию роллс-ройса, никакого пафоса не вижу, для машины такого класса вполне привычный облик.

    • Proper:

      Тут нет копии Роллс-Ройса. Машина с одной стороны самобытная, а с другой — должна быть похожа на все членовозы мира сразу.

      Вот у Барака — членовоз сварен на базе ПИКАПА (ну в смысле грузовика), бггг:

      Барак Обама

      Но ничего — ездит как-то.

      • sok:

        А по-моему они одинаковые, например роллс-ройс:

  5. Proper:

    Коль скоро мы Великая Держава — независимая и суверенная, индустриальная и современная – как же руководству на чужом ездить? Совершенно недопустимо. Тем более — импортозамещение.

    В отличие от советских лимиков — этот будет в свободной продаже. Насколько успешным станет он с коммерческой точки зрения? Полагаю, и в России, и в мире многие возможность имеющие захотят приобрести машину на которой ездит Сам.

    • BanBanan:

      Вот это уж точно. Он — лучшая реклама в мире.

  6. Shveik:

    Говорят на них движки еще прикупили вкупе со всеми технологиями к ним.

  7. Asya:

    Машины, дороги, безопасность… чуть отступлю от темы. У нас в Ульяновске режим ЧС ввели… в пределах одного района, московских спецов вызвали на обследования… у нас 100 метровый отрезок дороги-спуска, так называемой «грузовой восьмерки», на Императорский мост разрушился и сполз в сторону Волги. Вчера разрушение было со скоростью 0,5 метра в час пласты отрывались глубиной до 5-7 метров, сейчас 0,2 метра в час глубиной где то с 1,5 метра и не останавливается, оползень не закрыт, движение автотранспорта перекрыто, железнодорожную ветку пока отсыпают, но скорее всего закроют для движения поездов. Муж говорит позавчера поздно вечером, когда домой ехал от матери видно было трещину и проседание полотна, движение ни кто не перекрыл, а ночью шарахнуло… ладно ночью… ни кто не пострадал. Дорогу возможно закроют навсегда… а там такой шальной трафик, спуск на мост то еще один есть… но с учетом 2х дорог пробки по 1,5-2 часа были в часы пик… а теперь даже представить страшно что там будет…

    • Asya:

      https://goo.gl/cIkwy4
      Карта. Вот этот кусок дороги уехал, от синего ангара с лева до дома с серой крышей справа, стоянка полностью прекратила существование. Жители близлежащих домов живут в обнимку с тревожным чемоданом. Весело однако у нас начался апрель… до июня не дожила эта дорога… в июне мост вместе с прилежащими дорогами должны были закрыть на капремонт на месяц.

      • Gena:

        У нас тоже веселье.Штормит ё-маё как.Одну женщину деревом убило.http://goo.gl/FMzBhp

        • Владимир:

          Муравейник живёт, кто-то лапку сломал не в счёт.
          Нех на улицу лезть в непогоду.

        • FLY_Slim Jr.:

          Деревом это норм. По буддистски.

          • Владимир:

            У нас был случай.
            Вёз КрАЗ листвой металл, в общем что-то там к креплением случилось, металл веером на площадке раскрылся, и одному мужику-пешеходу башку что той саблей отчекрыжило.
            Булгаков нервно курит.

  8. popkovsf65:

    Нормаль. Жисть идет своим чередом. Кто-то рожается, кто-то умирает.

    Только вот для родственников у кого померли (погибли) такая жисть нормальной не кажется.