Киану Ривз меняет мир к лучшему

Кто хочет посмотреть фильм «John Wick» — не смотрите этот ролик, будет не интересно. Для остальных — в ролике Киану Ривз в роли Джона Уика меняет мир к лучшему, наказывая кучку оборзевших моральных уродов. Что интересно — конфликт начинается с неумеренной борзоты некоего обсоса, сыночка влиятельного русского мафиози, привыкшего, что папа порешает все его косяки.

В этот раз папа порешать косяки не смог — его самого порешал Киану. Смотрите кино, живите в мире с людьми, и ваша жизнь будет долгой и счастливой. «Творите добро сегодня, — говорит Киану. — Завтра может быть еще хуже».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. AlexZeus:

    Клюквенный морс, но в целом фильм смотрибелен. Но вот «Баба-Яга» — это лишнее конечно было.

    • Proper:

      А, так вам надо Мисс Балалайку из «Пиратов Черной Лагуны». Вот где Адъ.

      Что же до Джона Уика… Казалось бы, средней руки сценарист и дебютная работа постановщика трюков, что они там могут? Могут. Еще как могут.

      Джон Уик хорош до неприличия. Есть хорошая музыка, есть собственный стиль, есть изобретательный и зрелищный экшн. Киянка тут запредельно крут, круче только горы и один известный бородатый рейнждер. А еще тут презабавнейшие «рюске», с настолько нелепым украинским акцентом, что по залу частенько пробегали волны хохота. Не, реально от всяких nahui ebanyi baiu-baj было смешнее, чем от метких фраз Джона.

      Но самое главное, что Стахэльски прекрасно понимает, что он снимает и зачем он это снимает. И поэтому даже не пытается строить из своей дебютной работы что-то сверх-оригинальное и глубокое. Более того, фильм пронизан специфическим юмором и самоиронией, что только добавляет ему плюсов.

      При этом это, в некотором роде, трагедия. Про одинокого человека, у которого жизнь отняла всё — ну и он решил напоследок навести какой-то порядок. Подчистить дерьмецо с планеты.

      Что же до «Бабы Яги» — ну так сценаристы намекают, что он никакой не джон и никакой не вик, а как бы тоже законспирировавшийся в Америке рюске. Рашн бугимен «баба яга», плюс обязательная водка.

      Наверное не упомню сходу фильма, где ГГ роняет много народу — и каждого добивает хедшотом, даже если кончилась обойма и перед ним труп — все равно первая пуля следующей обоймы в голову трупа. Философия видать. Но зрелищно, понимаешь, что чел очень серьезен. Проход в отеле на пистолетах шикарен. Есть несколько серьезных шуток по делу, которые очень доставляют. Классная идея в конце про сбитие машиной тела, подбрасывание над машиной и прошивание этого тела из салона через крышу — шикарно смотрится.

      Уик снят за небольшие деньги несколькими независимыми компаниями, Лайонсгейт купил права на прокат (фильм вообще хотели пустить на VOD, и только после тестовых просмотров и прекрасных отзывов решили пустить в прокат).

      I love this shit, this shit makes me hard.

      • ElvirS:

        Джон Уивик конечно больше фильм про бандитские разборки (странные правда там русские с хохляткими фамилиями, да еще церковь католическая приколола, в которую вроде русские бандиты ходят),но ведь фильмов про русскую мафию с мировыми звездами начали снимать по новой совсем не давно, похоже готовились к демонизации русских, одно хорошо — очень уж убогие фильмы получились Дензел Вашингтон «Великий уравнитель», Кира Найтли и Кевин Костнер в «Джек Райан: Теория хаоса», «Джек Ричер» с Том Крузом, и все главные герои картонные, хотя Том Круз все таки старался из картонки хоть, что то вытянуть

  2. Woolf_BY:

    Какая замечательная сказочная хрень.. Я жалею даже время на просмотр ролика, а что, кто-то будет фильм смотреть?

    • Proper:

      Не отвлекайся, накатывай апдейты. Может, станешь как Порошенко — умным, богатым, красивым.

    • Sagamor:

      Лучше «Королеву бензоколонки» посмотреть.
      Кто вспомнит про этот пиф-паф даже через год? Даже не сомневаюсь, а уверен -никто!

      • Woolf_BY:

        Отличный, кстати фильм, я считаю..

      • Sobolek:

        И ‘крепкий орешек’ с ней же в главной роли.

  3. Небритое прямоходящее:

    Полная бездуховность©®™. Будем посмотреть.

    • Proper:

      Кстати, будет и вторая часть. По слухам — уже сняли, идет пост-продакшн (монтаж, озвучание). Премьера запланирована на 9 февраля 2017 года.

      • Небритое прямоходящее:

        Это хорошо. Будем подождать.

  4. Henren:

    Адский трэшак, конечно. Видел я этот фильм в том году.

  5. FLY_Slim Jr.:

    Трешь типа, повтыкаю

    • Proper:

      Фильм можно было назвать «Баба Яга против» ™

      Но вообще это такой кинокомикс — только без рисованного прототипа. Яркие, гротескные образы, неправдоподобный мир (практически альтернативная вселенная — чего стоит один «отель убийц»), но всё это сделано так, что как бы намекает — этот мир совсем рядом с вами, одно неловкое движение языком — и вы попали.

      • FLY_Slim Jr.:

        Ну понятно, по нарастающей

      • Henren:

        Ну да, цивилизация — это когда тебя убивают не каменным топором, а навороченным пистолетом.

      • MadMax:

        К комиксу ближе Син сити

  6. older:

    Смотрел её. Эту кину. Сильно отличается от всего остального. Я кончено не критик… Не пожалел о потраченом времени.
    Кстати. С его участием фильм «Тук-Тук», вполне смотрибелен …

    • Александр:

      Посмотрите Мастер Тай-Цзы, если не ошибаюсь, то это дебют Ривза как продюсера и режиссера, ну и одна из главных ролей его.

  7. sensl:

    Смотрел. Недурственно. Жду вторую часть.

  8. Sobolek:

    Фильмы , где обидели собаку ГГ , и понеслось)))
    1. Стрелок (Шутер) — Марк Уолберг.
    2. Джон Уик — Киану Ривз
    Есть еще , наверное , чего-то не всппоминается

  9. MadMax:

    В хорошем качестве и на большом экране — неплох фильм. Но второй раз пересматривать не стал бы. В отличии от того же Мнемоника :)