США снова кинули укроп

США приостановили сотрудничество с Южным машиностроительным заводом им. Макарова (Южмаш, Днепропетровск) из-за взрыва двигателя ракеты-носителя Antares с транспортным кораблем Cygnus 29 октября, рассказал помощник гендиректора предприятия по общим вопросам Владимир Ткаченко. Американская компания Orbital Science Corporation в течение года будет готовить техническое решение для доработки продукции. После этого понадобится время на освоение и исполнение решения, поэтому минимум год Южмаш будет без заказов от США, отметил Ткаченко.

Изготовленные заводом ступени для американских ракет-носителей пока находятся на складе и чуть позже их отправят компании. На данный момент ситуация на Южмаше по сравнению с октябрем ухудшилась – завод несет убытки, обещанных госзаказов и финансовой поддержки до сих пор нет, как и новых предложений о сотрудничестве от других корпораций. Ситуацию усугубляет подорожание энергоносителей и инфляция. По словам Ткаченко, на заводе по-прежнему увольняются сотрудники, хотя завод старается выплачивать зарплату.

Как сообщалось, ракета-носитель Antares с транспортным кораблем Cygnus взорвалась во время старта с космодрома Валлопс на атлантическом побережье США. Космический грузовик должен был доставить к Международной космической станции более двух тонн груза. Как сообщил Ткаченко Вестям, двигатели Antares НК-33 выпустили в России на СНТК им.Кузнецова, где их и купила американская компания.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. EvilTeacher:

    Ще одна перемога….

  2. FLY_Slim Jr.:

    мыздобулы

  3. Galuhka:

    А через год завод-то ещё будет существовать?

  4. Gazbi:

    Как-то так
    https://pp.vk.me/c621616/v621616479/1dec/YV9GRvXPx28.jpg

  5. LankovVictor:

    «Как сообщил Ткаченко Вестям, двигатели Antares НК-33 выпустили в России…»
    О том, что «Южмаш» их «модернизировал» — молчок. Страшная укропская тайна.

  6. Sagamor:

    Американцы теперь на «воду будут дуть»! Особенно теперь, после того, как пришло понятие, что есть Украина.
    Сейчас пытался почерпнуть что-нибудь новое на официальном сайте НАСА. Ничего нет нового. Походу мы больше знаем о работе, контрактах НАСА, нежели сами американцы. Материал-сплошное старьё в стиле «Какие мы великие!»