Европа плачет

Популярные среди россиян европейские горнолыжные курорты могут понести убытки из-за напряженности в отношениях между ЕС и Москвой, передает в воскресенье агентство Associated Press. «В этом году мы получили меньше заказов от наших клиентов из России. То же было и с летними курортами, где их (россиян) было меньше«, — приводит агентство слова директора по маркетингу одной из консалтинговых фирм во французских Альпах.

По мнению аналитиков, многие россияне могут проигнорировать европейские курорты «из чувства патриотизма» и отправиться, например, в Сочи. Российские туристы входят в пятерку наиболее часто посещающих французские Альпы иностранцев наряду с бельгийцами и голландцами. Помимо того, что российские туристы любили отдыхать на широкую ногу, график их отпусков позволял получать дополнительную прибыль в первых числах января, когда большинство отдыхающих из Западной Европы уже возвращались на учебу и на работу, отмечает AP.

«В зависимости от дальнейшей экономической ситуации в России, мы можем попасть под удар еще и в следующем году», — опасается Аделин Ру, директор турбюро в Куршевеле.

По словам представителя одной из гостиниц в Гармиш, где находится один из популярных горнолыжных курортов, число российских туристов может в этом году сократиться на 40%.

Да вот и Лука с Потрошком что-то невеселые сегодня в Киеве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Биокан:

    Гыгыгы.. Мой друг, большой поклонник Европы, как раз собирался на лыжах покататься в эти праздники. Пару дней назад позвонил, сказал «ну нафиг эти Альпы с такими ценами. У нас тоже неплохие трассы есть». Уже забронировал и оплатил ))))))

  2. matros:

    Лукошенко с Порошенко договорились открыть общий телеканал Белорусии и Украины . В прямом эфире батькиных павстанцев будут учить ПРавосеки с западенщины . Ой батько ,доиграешься ! И это не угроза ,а констатация факта. Белорусов будут учить бендеровцы «Нахтигаль» !Батька застрелись !

    • HMagier:

      Что такое? Разве Лукашенко — не социалистический супергерой, боец невидимого фронта с олигархической угрозой, надежда всего Русского Мира на реставрацию совка и всеобщее процветание? Как же так? Кто бы мог подумать!

      • matros:

        Видимо не социалистический супергерой раз забывает ,как порезвились украинские
        каратели 118 полицейского батальона в Хатыни . И вот нынешний вождь целуется в десны с наследниками карателей.

        • MadMax:

          Не трогайте крепкого хозяйственника ! Хочешь жить — не так раскорячишься !

          • HMagier:

            Я ни секунды не сомневался в ваших талантах. Интересно, что еще должен пролюбить этот колхозный поц, чтобы его перестали считать «крепким хозяйственником»? Не, все-таки лукадрочерство — это диагноз.

            • Proper:

              Собственно, после фразы поциэнта «Хочешь жить — не так раскорячишься» диагноз «лукадрочерство» уже излишен. Это и так его второе имя.

              Но вот что характерно — философию «Хочешь жить — не так раскорячишься» всегда исповедовали укропы. И дораскорячивались до гражданской войны. Причем я уверен, что это — не конец их раскорячивания.

              • MadMax:

                Вот сейчас Лука и покажет, ху из ху. Халявщик он, или партнер (с)

              • MadMax:

                https://www.youtube.com/watch?v=V6pbD6RQqS0 это из народного, я про политику не думал.

  3. Sagamor:

    Год-два назад западные СМИ с негодованием обсуждали засилье русских на всех курортах, их дорогие покупки, неоправданную щедрость. Русских даже обвиняли в пожаре на испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада в Андалусии (сгорела гостиница Hotel Lodge). Ну отдохнули пацаны!))
    Мечты сбылись! Отдыхайте, ешьте, пейте, покупайте сами! И такая картина по всей Европе, даже прибалты, поляки стали жаловаться, что нет туристов.

    • ubobyr:

      Хм.. желания могут исполнятся…а хорошо ли это? Не всегда…

  4. Carpintero:

    19.15.
    Газета.ру сообщает об открытии совместного телеканала Украины и Белоруссии.
    (Блин, ссылку не могу скопировать, пальцы шибко толстые.)

  5. Carpintero:

    У нас в Альгойе (Allgäu) северные склоны Альп, хорошие горки и цены божеские, приезжайте. :)

    • Чёрдпоберищенко:

      Нет, уж. Лучше вы к нам, на Колыму…

  6. Galuhka:

    Приезжайте к нам в Шерегеш, у нас хорошо, и трассы хорошие.

  7. Sidor:

    Нет уж…Лучше Алтай, Байкал,Урал,Сахалин — у нас много сказочных мест…Что Альпы? Гора как гора.

  8. Sagamor:

    С Сочи сейчас трудно конкурировать. Имею ввиду природные условия. Лето, жара, море. Захотел, поднялся в горы и через 30-40 мин. катайся на лыжах. Пришло время осваивать свои курорты. Грех великий, имея такое богатство куда-то ездить.
    Кстати, жлобы англичане пишут, что предновогодний шопинг лучше проводить в России. Практически все товары, дорогие подарки в два раза меньше стоят. То есть, практичные англичане оставят деньги (валюту) в русской кубышке. Прямо пособники Путина! Смешно!))

  9. Рич:

    КИЕВ, 20 декабря. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова к «вооруженной агрессии и открытому вторжению со стороны России».

    Насморк? Температура?
    Как вылечить себя и родных от простуды и гриппа в первые дни?
    Глава государства выразил уверенность в том, что его мирный план, включая двустороннее прекращение огня, освобождение заложников, восстановление границы и вывод с территории Украины «всех иностранных войск», в ближайшее время даст результаты.

    «Украинский суверенитет над временно оккупированной частью Донецкой и Луганской областей должен быть восстановлен. Однако наш финансовый план должен выходить, в том числе, и с форсмажорного развития ситуации», – отметил украинский лидер
    ____________
    — Помогите!!!!! Насилуют!!!!!
    — Кто насилует, женщина???
    — Да вот Вы же!!!
    — Так я же внизу , а вы на 4м этаже!..Как это возможно?..
    — А Вы чьто, не поднимитесь?…

    • Чёрдпоберищенко:

      Насморк головного мозга? Хм… Есть о чём поразмыслить.
      Анек зойчотный. Только я слышал с окончанием «Да, я счас спущусь»
      Но всё равно квинтэссенция политики Запад[ни] со времён оных, тут вы правы.

  10. ni4to:

    фото просто аххх

  11. nina postnikova:

    А что сегодня нес Лука при встрече с укропским потрохом…….мама дорогая!
    У него хоть капля разума осталась?
    Вот урод!

    • HMagier:

      Вы ничего не понимаете! Он — крепкий хозяйственник™, раскорячивается©

  12. Proper:

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов отправить на Украину белорусские войска.

    • matros:

      Это против кого они там будут находиться???? Что так и сказал ? Где почитать про этот пассаж?