Tata Steel и конец европейской металлургии

Как известно, в конце марта совет директоров Tata Steel принял решение продать весь свой сталелитейный бизнес в Великобритании из-за убыточности. И вот очередное достижение эффективного европейского менеджмента — индийская металлургическая компания Tata Steel продала свой бизнес по производству длинного проката уже во всей в Европе (Long Products Europe) инвестиционной компании Greybull Capital. В рамках соглашения рабочим сократят заработную плату на 3% и произведут некоторые изменения в пенсионной сфере. У меня лично один вопрос — а чо так мало? Резче надоть пороть аглицких пролетариев. Чтоб не воображали себя средним классом.

В Long Products Europe непосредственно занято 4,8 тыс. человек, в основном это производство стали в Великобритании и во Франции.

Вообще там была смешная история: Бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества (U.K. Serious Fraud Office) начало расследование по деятельности Tata Steel по нарушениям технологии производства (новость Bloomberg от 9 апреля). Ну, в общем — это такой способ англичан отжать бизнес в пользу своих бенефициаров. Как в песне поётся:

This is England
We can chain you to the rail
This is England
We can kill you in a jail

Вери гуд бизнес — индийские лохи купили британскую сталь по 6.08 фунта за акцию (5.7 ярдов), а продали за один фунт. Чо там Чичваркин в Лондоне трендит про «правовое государство» и «незыблемое право собственности»? Ясное дело — его поганенький подвальчик, в котором он барыжит выпивкой, просто пока никому нафиг не сдался, вот и не трогают бывшего миллионера. Это же не сталеплавильные заводы Таты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. BanBanan:

    Щяс ещё в качестве компенсации за моральны ущерб у индюков и в Индии пару заводов отнимут.

  2. Yasniy:

    Малоизвестный в Лондоне бутлегер скоро на оппАзицию мошну порастрясёт как Берёза, а опосля палёным вискарём начнёт барыжить для поправки бюджета. Тут то соколику наглосаксы пёрышки и повыдергают!

  3. ZIL.ok.130:

    таты-баты,шли индусяты.
    а британы,йог их мать.
    смогли индусов таты-бать.

  4. shadow:

    че это вы так на индусов ополчились? мстите им за то что они выбрали Украину в военных контрактах вместо вас? )

  5. petrova:

    Удивляюсь я индийцам — уж учили их наглобриты, учили, а они всё равно не усвоили: «Хуже вражды с англосаксом может быть только одно — дружба с ним» ©