Напрасно мы ругаем АвтоВАЗ

За 2014 год американские автопроизводители из-за различных дефектов отозвали с рынка около 60,5 млн автомобилей. Таким образом побит рекорд 10-летней давности. Почти половина машин, вернувшихся на завод, были произведены крупнейшим автогигантом США General Motors. Жертвами неисправностей стали десятки человек, пострадавших — более сотни. А эксперты предрекают увеличение количества автомобилей с дефектами.

Это число почти вдвое превышает предыдущий рекорд, установленный в 2004 году. Тогда автоконцерны предложили вернуть для устранения дефектов 30,8 млн автомобилей, сообщает Bloomberg.

Почти половина отозванных в этом году машин приходится на крупнейшую в США автомобильную компанию General Motors. Почти 27 млн авто вернулись на завод из-за дефекта в системе зажигания. Неполадка приводила к отключению двигателя во время движения, что вызывало сбой в тормозной системе и отключение устройств безопасности.

Дефект стал причиной гибели 42 человек, ещё 58 человек получили травмы. При этом, как выяснилось, сотрудники General Motors знали о неисправности с 2001 года. В 2004 году компания по той же причине отзывала почти 12 млн машин.

Другой причиной для массового отзыва автомобилей стал дефект в подушках безопасности, произведённых японской компанией Takata. Как установило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, они могут неправильно раскрыться или даже «выстрелить» в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами. Сообщается, что из-за этой неисправности в США погибли четыре человека и более 100 пострадали. На сегодняшний день в связи с этим дефектом в США отозвано около 15 млн машин, а по всему миру — около 22 млн.

Среди других неисправностей называются дефекты рулевого управления, круиз-контроля, двигателей и ремней безопасности.

Национальное управление безопасности движения на трассах оказывает давление на автоконцерны, требуя отзывать производимые ими машины в кратчайшие сроки, если в их конструкции обнаружены неполадки. В противном случае автомобильные компании могут обязать выплатить штраф в размере до $35 млн.

Как объяснил Майкл Кребс, старший аналитик портала Autotrader.com, автопроизводители не желают быть обвинёнными в медленном реагировании на проблему и стараются максимально быстро отзывать машины в случае обнаружения неисправностей. «В будущем отзыв автомобилей станет частным явлением, так как машины становятся все более сложными, существует множество комплектующих, которым может потребоваться замена», — добавил он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. spirit:

    РичЪ таки за шэкели сменил аватарку?ан нэ?

    • Рич:

      каки-таки щекеле???
      /спрятал руки за спину/
      Ви по теме псто выражайтесь!
      Нечего тут флудить!!!

  2. spirit:

    отзывая машины,они хоть знают что с ними делать,
    и есть чем и как,
    а у нас по гарантии ремонтируют за свои деньги(клиента).

  3. spirit:

    ГЛАГНЕ…..давай миничат,а то помрём…

    • Рич:

      низя.

      • spirit:

        посему?

        • spirit:

          отдельновсплывающее окно….

        • Рич:

          патаму что:

          http://www.youtube.com/watch?v=V6C8-4g7u5Q

          • Андрей:

            А может всё-таки зяяяяя?
            Хотя это к Проперу.

            • Рич:

              не.
              обсужЫдалось

              • Proper:

                Мы вам потом цельную соцсеть прикрутим. Но потом. Пока и так более срочного гемора много.

                • spirit:

                  я тебя поцелую,потом,если захочешь…(с)
                  (здрастеявашатётя)

                • Андрей:

                  Так поделитесь проблемами. Может сможем помочь.

                • FLY_Slim Jr.:

                  Глагнэ — СОЦСЕТИ ЗЛО!!!
                  не надо соцсет, если чат неможна то и соцсет не надо.
                  мы уж так по старинке — тут нас*ем.

                  • Андрей:

                    Проект надо как-то монетизировать. Соц сети — проторенная дорожка.

  4. Henren:

    Чушь собачья. Ну правда, ню езачем вешать на ключ гирю. Отозвали они машины — из-за ниггерских баб. Ведь так удобно вешать на автоключ дамскую сумочку — кто их видел, меня поймет. Категорический приказ — сумки оставлять где хотите! Это более пуда у любой бабы.

    • vvg:

      Бесполезно женщину учить что ей делать.
      Когда своей жене дверь авто открываю — первой выпадает сумочка, всегда. Боролся, как мог, задолбало так, что теперь сама открывает.

    • NIGHTmare:

      Их там 27 лямов? :) У всех есть машины от GMC?

  5. Henren:

    Любая баба так вцепляется в свою сумку — что проще ее раздеть догола и склонить на самый извращенный секс. Но сумка.. Это нечто.

    • FLY_Slim Jr.:

      согласен, вот только и не понял — почему так.

      • Asya:

        Потому что в ней все)))) стараюсь обходиться без сумок, если есть возможность, но иногда приходится брать и сумочку, а потерять сумку с ключами, косметичкой, кошельком и телефоном подобно смерти)))) Все равно что ночью, в поле, голышом.
        Я б посмотрела на смельчака, который бы рискнул меня раздеть и склонить к извращениям)))) этой сумкой бы и прибила)))))))))

  6. Рич:

    borita Декабрь 22, 2014 в 05:25
    Кстати , Мессир !
    Сладкой Вам Хануки ! Исскренне..

    Спасибо, Королева)))

  7. demch:

    Что-то впечатление такое, как будто попал на сайт малолеток.

    • Андрей:

      Дык так и есть. Мне например 18 лет и несколько месяцев.