Собственник государства

Дмитрий Завалишин написал у себя в ЖЖ чудесное:

Непостижимое для многих, но ключевое свойство собственника — умение не сожрать. Не потратить. Пустить на развитие то, что обычный человек пустил бы на потребление.

Собственник государства — человек, который относится к государству именно так: готов сожрать на кусочек пармезана меньше, чтобы страна стала чуть сильнее, чуть лучше, чуть способнее к.

Это может проявляться в чём угодно. В мелочах. В том, чтобы купить Ульяновскую дверь вместо Финской. В том, чтобы, наконец, кинуть окурок не мимо урны. Или в бытовом героизме. В том, чтобы держать в живых долбаные двадцать лет аэродром или завод, выпускающий почти никому уже не нужные вещи — потому, что страна начнёт просыпаться ото сна и аэродром с заводом снова будут нужны.

Вы наверняка поняли, кого он имеет в виду.

Материал: http://dz.livejournal.com/1038489.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Woolf_BY:

    Вы наверняка поняли, кого он имеет в виду. Да неужто Лукашенко?

  2. yasaviic:

    Сергей Сотников, 7 сентября 2010 года. Награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени

  3. Tovbot:

    Я не понял — кого таки он имел в виду? Что за аэродром с заводом?

    • jaff_13:

      «…После закрытия аэропорта «Ижма» Сергей Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлётно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолёта Ту-154 7 сентября 2010 года….»