Ночное зрение вертолета

На вооружение авиационных сибирских подразделений Центрального военного округа поступили модернизированные пилотажные очки ночного видения «ГЕО-ОНВ1-01» на основе электронно-оптического преобразователя третьего поколения. Об этом сообщила 19 февраля 2015 года пресс-служба ЦВО.

Очки ночного видения предназначены для наблюдения за местностью и управления вертолетом в ночных условиях, а также для поиска людей и техники. Они крепятся на шлем летчика ЗШ-7В и обеспечивают стереоскопическое зрение. Позволяют обнаруживать и распознавать препятствия на расстоянии до 1 километра, — рассказывают военные.

Как пояснили в пресс-службе ЦВО, использование таких очков позволит повысить боевые возможности эскадрилий вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор». Выглядит это чудо военной техники вот так:

Да-да — система всё та же, что была еще в 60-е годы, во время Вьетнамской войны. Радары с картографированием? Шлем дополненной реальности? Нет, не слышали ™.

Вот это вот шлем Striker II компании BAE Systems:

Шлем облает всем необходимым для ночных полетов, что позволяет исключить использование дополнительных аксессуаров. Благодаря небольшой камере, видео в высоком разрешении в ночное время суток выводится на дисплей под козырьком шлема, позволяя держать под контролем ситуацию за бортом самолета. В первую очередь новые шлемы поступили на вооружение экипажей самолетов Saab Gripens и Eurofighter Typhoons, для которых они и были разработаны.

BAE Striker II включает в себя самые передовые технологии отслеживания, обеспечивает синхронизацию поворота головы пилота и компьютерных систем самолета. Собственно, это примерно та же технология, что используется в коммерческом шлеме OculusRift (на картинке в заголовке). Пилот видит то, что для него формирует компьютер — это может быть, например, трехмерная карта местности, полученная радаром, на которую наложено изображение своего вертолета/самолета и целей.

А у нас — до сих пор изобретают очки-ПНВ.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Andrei:

    If it’s stupid, but it works — it ain’t stupid.

  2. Sagamor:

    шлем Striker II это не тот самый, от которого позвонки ломаются при катапультировании и весит довольно много?

    • Proper:

      А вы наш российский шлем пилота давно в руках держали?

  3. Andrei:

    Кстати да, спешу обратить ваше внимание на шлем ЗШ-10 от НПП «Звезда», если говорить о шлемах такой направленности. Год его разработки — 2011 и я даже не знаю, как его можно было не заметить при составлении статьи.

    • dp47:

      Описание конструкции:

      модульная конструкция ЗШ позволяет в зависимости от решаемой задачи размещать на нем легкосъемное оборудование:

      системы целеуказания и индикации
      очки ночного видения
      кислородную маску
      различные светофильтры, включая их упрощенный вариант

      Зачем к шлему компьютерной 3d реальности крепить пнв и другие легко съемные системы?
      Видимо все таки шлем не такой направленности.

      • Andrei:

        BAE Striker II также имеет приборы ночного видения, из статьи:

        «Благодаря небольшой камере, видео в высоком разрешении в ночное время суток выводится на дисплей под козырьком шлема»

        Перепроверил официальный сайт компании — действительно : «BAE Systems Striker® II – the all new digital helmet-mounted display system with integrated night vision cameras».

        Модульность же, полагаю, хороша в унификации платформы, под которую в дальнейшем удобно проектировать более совершенное оборудование.

        • dp47:

          Принцип другой. В страйкере стоят экраны с которых изображение проецируется на глаза. Изображение на экран дает компьютер. Он синтезирует изображение из видео бортовых камер в том числе ночного видения и каких то своих данных, допустим накладывает метки на местность. Получается 3d реальность.
          А ЗШ-10 в данном контексте это просто приспособа для крепления обычного пнв.

          • Proper:

            Ну, положим, для Т-50 «Звезда» сейчас разрабатывает шлем с двумя проекторами. Но там просто на поляризованное стекло забрала перед глазами пилота проецируются некие показания приборов — это замена для классического проектора на лобовое стекло, не более того. До полной картинки там как до пекина раком.

            При этом китайские аналоги OculusRift вполне доступны на рынке. То есть в сформированной компьютером перед глазами стереоскопической картинке уже нет никакого хайтека.

            Ну а ЗШ-10 — это простой защитный шлем пилота. Он как ЗШ-7, но полегче и с креплением навески (пнв) на подвижном забрале.

            • dp47:

              Да какой уж там хайтек, в самом простом варианте все делается из картонной коробки, двух линз для очков и смартфона.

              • Proper:

                Ну, в порядке хайтека можно использовать OLED-видоискатели сверхвысокого разрешения от Сони, например. Они сейчас достаточно широко начали применяться в полупрофессиональных псевдозеркалках.

  4. Владимир:

    …скажите государю, что в Англии ружья кирпичом не чистют.

    • FLY_Slim Jr.:

      В плане таких решений военка наша всегда прихрамывала. Ту как всегда два пути или скопировать или инновации

  5. Rainman45:

    Уважаемые знатоки техники, объясните мне, «чайнику», а кто сказал, что дополненная 3D реальность в условиях боевой обстановки выгоднее, чем получение «честной» картины происходящего. На мой, не профессиональный взгляд, вся лишняя информация, проецируемая шлемом будет мешать-отвлекать пилота. А, учитывая, новейшие системы подавления, возникает вопрос о корректной работе шлема дополненной реальности, не будет ли он отображать картинку выгодную противнику? Потому у меня вопрос: «а на фига козе боян»? Зачем все эти, новомодные причиндалы для игр, боевому пилоту самолета?

    • FLY_Slim Jr.:

      Ночью надо хорошая картинка. Но мое вот такое не техническое мнение, что не на шлем это должно идти, на шлеме должна быть система ведения и наведения. А вот те места, которые имеют мертвые зоны, особенно в передней и боковой части- нужно другим способом решать. Обзор для комфорта нужен не менее 270 в горизонтали, и так же по вертикали, и такого обзора на данный момент в шлемаке не добиться — лишний шум в голове. Нужен радар

      • Рич:

        Ночью нада хорошая картинка(с)

        Вот тут, мой Джа, ты прав. Правее, чем мой правый локоть!

        Хорошая картинка на ночь ннннада?:

  6. Рич:

    Шолом, работяги!

  7. Рич:

    Сов7 погрёб клятый работомор…
    А шо делать? Канкуренты в спину дышат:

    • FLY_Slim Jr.:

      Негры, эти да, наглые и ленивые

      • Рич:

        Это славяне. Пашуть как негры.
        мгм. А некоторые потом в кабак идут пахать:

        • Рич:

          но славяне все, как один.
          Особенно я.

          • FLY_Slim Jr.:

            таки да

            • Рич:

              чо там, рассказуй : все телескопы/ака звездогляды/ установил-настроил? Новые интернки е?

              • FLY_Slim Jr.:

                Студентки весной попрут на подработать
                Да, вот, решил проблему которая висела несколько лет, почти 8.
                полгода мозги ломал, всякую муть тестил, данные собирал.

  8. Рич:

    чо та вот ласты прямо чешутся набросать, а времени нет как нет.
    а хочется полноценного диспута.
    и поучаствовать.

  9. Рич:

    Смари, совсем чятик обленился.
    Где всё население? Тока Мухосричиком обеспечиваетцо достойный и насыщеный камментеж пста.
    Пазорбле прогугльщикамъ

  10. Инфарх:

    А это…. кого должен облаять сей шлем?