История Кремля и новации журналистики

Открылась бездна, звезд полна:

В шурфах под брусчаткой Кремля найдены материальные свидетельства и домонгольского периода Руси. Остатки стеклянных браслетов говорят о том, что до того, как ордынские ханы обосновались на Боровицком холме, здесь были поселения зажиточных московитов. Красиво, кстати, жили. Такие браслеты в XII веке были ужасно популярны у московских модниц. Везли их в Москву из Византии, Смоленска и Киева.

Это вот тут написано — http://rg.ru/2016/04/10/reg-cfo/korrespondenty-rg-pobyvali-na-arheologicheskih-raskopkah-v-kremle.html

Это, между прочим, не газета «Аномалия», если чо. Это, как бы сказать, главный орган государства вещает, между прочим. Ордынские ханы, Карл! На Боровицком холме! Это открытие! Интересно, Мединскому с Ливановым уже сообщили, э?

При том, что копают у противоположной от оного восточной стены, и появившейся-то при Донском, может быть…

После этого даже заявление:

Помните выражение: «Орать во всю Ивановскую»? В Кремле с колокольни Ивана Великого объявляли царские указы. Звукоусилителей не было и приходилось кричать, чтобы услышали все, кто был на площади перед колокольней.

уже не столь эпично. Действительно — откуда ж ещё орать на находящуюся далеко внизу площадь 100 на 100 метров, кроме как поднявшись на 80-метровую колокольню, да? Там этих открытий полно, между прочим. Это так теперь учат по «Единому учебнику истории», что ле? Духовносцью повеяло. И скрепами. Прекрасные журнализдки, однако, в этом вашем главном печатном органе России — «Российской газете», да…

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/155401.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Miriam:

    Чувствую, пора мне прекращать хулиганить и возвращаться к статьям о Москве и её истории))))

  2. FLY_Slim Jr.:

    Засилие маразма

  3. Proper:

    Тем временем у главы МИД Укурины Павла Климкина возникла занятная ситуация на личном фронте. В декларации о доходах Климкин указал своей супругой Марину Михайленко. Год назад, в предыдущей декларации, таковой числилась Наталья Климкина, мать двоих детей министра.

    На первый взгляд все нормально, бывают в жизни перемены, как говорится. Но. На самом деле жизнь Климкина чуточку сложней. Истинной дамой климкинского сердца является его заместитель, ведающая вопросами европейской интеграции Лана Зеркаль.

    • FLY_Slim Jr.:

      Прямо половой гигант аферист

      • Henren:

        Как, у него в качестве жены — женщина? Это не по-европейски. Зрада.

        • Proper:

          Да он еще и москаль практически. Учился в МИМО — и вдруг рванул вна руину, занимался документами по разоружению руины. Ясно дело — путинский засланец и скрытый зрадник.

          • ilja68:

            Этот институт называется МГИМО
            Мимо — таких не существует

            • Ноэль:

              Московский институт межгосударственных отношений http://moskovskij-institut-mezhgosudarstvennyh-otnoshenij-mimo-moskva.rosfirm.ru/

            • Proper:

              Я еще помню времена, когда этот институт назывался — МИМО.

              Если вы напряжете мозговую извилину, вы поймете, что в СССР слово «Государственный» в названии института совершенно лишнее — других там просто не было. Это слово появилось, когда началась перестройка, и понаплодили всяких частных как бы институтов.

              Вот тогда Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП) превратился в ГУАП, а потом и в ГААП (государственная академия аэрокосмического приборостроения), и так далее.

              • Henren:

                Перестройка перестройкой, а название «государственный» в ряде учебных заведений присутствовало, ибо существовали и отраслевые, и заводские учебные заведения. Государственными называли в основном университеты. МГУ, к примеру, или ЛГУ. В т.ч. и МГИМО, когда из чисто отраслевого, торгашеского ВУЗа (он относился в министерству внешней торговли) он вдруг стал университетом и перешел в МИД. Но это уже в перестройку, емнип, а то и позже. Но как был центром подготовки либерастов-торгашей — сынков верхушки, что всю жизнь торчали в совзагранбанках, так им и остался.
                Квинтэссенция предательства интересов страны в угоду личным и рассадник москальства в наихудшем понимании этого слова — как снобизма и беспредельного неуважения к «остальному быдлу».

          • Felisket:

            Хм, вроде бы Климкин отнюдь не в МГИМО учился, а в 1991 году окончил Московский физтех (факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика), два года проработал научным сотрудником в институте электросварки им. Патона, а потом вдруг в 1993 году очутился в Департаменте военного контроля и разоружения МИД Украины.
            А родом он из Курска, ясно что засланец с математико-дипломатическим уклоном.

            • Proper:

              А, ну да, физтех. Один фиг — москаль скрытый.

          • MadMax:

            У Климкина тесть награжден медалью «За возвращение Крыма». Такие дела.

      • NZachary:

        Маленький гигант большого…

  4. Bell:

    «Остатки стеклянных браслетов говорят о том, что до того, как ордынские ханы обосновались на Боровицком холме, здесь были поселения зажиточных московитов. «(с)

    Беженку с хохлоины приютили что ли?
    Miriam, солнце, давай и правда уже, возвращайся)))

    • Miriam:

      Строчу про Боровицкий холм и Неглинку )))) с той недели начну возвращение ;)

      • FLY_Slim Jr.:

        прочитал — извращение…
        во весна дает копоти мозгам

        • Miriam:

          Мух, специально для форумчан подойду к вопросу, используя исключительно достоверные источники надежных авторов )))
          Ссылки на литературу буду прилагать)))

          • FLY_Slim Jr.:

            Это я вместо возвращения — извращение

      • Gena:

        Жы Дём!

  5. Felisket:

    Страшно подумать, что ещё узрят г-да журналисты в культурном слое Кремля, который вроде как достигает 9 метров. Про зажиточных московитов и сменивших их ордынских ханов мы уже услыхали, но вот про укров, которые суть древнейший народ на Земле, почему-то ничего нет. Непорядок-с! Ну ещё не вечер, будем надеяться, что и следы древних укров найдутся. То-то радости будет.
    В общем новая концепция должна выглядеть так: древние укры, спаслись от всемирного потопа на Боровицком холме, затем пришли злые московиты и выгнали бедных укров, которые без порток но в вышиванках с криками «Ще не вмерла Украина» пошли горе мыкать, ну а потом пришли ордынские ханы (несколько их было) и погнали зажиточных московитов с холма. Ну как-то так…

    • lodr:

      Как нет про укров?

      А откуда, согласно статье, поставлялись высокотехнологичные стеклянные бусы московским модницам?
      Из Киева же!

    • ZIL.ok.130:

      Так слои же—перемежаются,не?
      Культурный слой,потом—некультурный слой.
      Вот када до некультурного докапаются,тада-да.
      Ннада туда прислать спецов докапываться,те не только до слоя,оне до столба докопаются.

    • MadMax:

      Еще раскопают, не бойтесь. До 140000-летнего слоя как дойдут.

  6. Anjey71:

    А где про рептилоидов??? Просим!!!

  7. Mautanuky:

    Про «орать во всю Ивановскую», это старая байка, уже века два как в ходу. Так что, сарказм здесь неуместен.

    • Felisket:

      Строго говоря, этот фразеологизм действительно связан с Ивановской площадью Московского кремля.
      Но доводили царские указы до народа специальные дьяки отнюдь не с колокольни, а со специального возвышения. Никто с 80-метровой колокольни (а это высота примерно 25-этажного дома) не кричал.

      • Shveik:

        Ради забавы, разве что, можно и с высотки поорать. Но тебя вряд ли услышат.

  8. sergey1202:

    Чо уж там удивляться с РГ, если она недавно проводила какой-то конкурс,где главным призом была…..пиндосская гринкарт