Великая космическая держава

США завоевывают космос

Пока мир отмечает День космонавтики, Украина рассчитывает достичь статуса великой космической державы. Сергей Якимов намерен покорить Марс в 2026 году. Нет, я не шучу и не стебусь. Участник программы Mars One Сергей Якимов — единственный участник программы от Украины.

По его словам, чтобы стать первым марсианином, нужно пройти отбор из 200 тыс. претендентов, иметь железное здоровье и ответить на несколько простых вопросов. Один из них очевиден: «Вы идиот?». Но нет, он лох, скорее всего. На таких ребята из «Марс ван» за первые 5 лет собрали около 800 тысяч долларов. А как они их тратят, см. ниже:

Марс-один — частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению. По заявлению самой организации, она не является аэрокосмической компанией и все работы по разработке, производству и запуску космических аппаратов будут переданы субподрядчикам. Штат компании составляет 8 человек. За 6 лет своего существования компания не сделала ничего, кроме отбора кандидатов. Каким образом в 2020 (ранее заявлялся 2016/2018) году на Марс отправится никем еще не сделанный посадочный модуль, который должен бурением добыть воду (бггг) непонятно никому, кроме отбранных кандидатов.

В середине марта 2015 года, один из 100 финалистов, ирландский физик Джозеф Рош, дал интервью:

Проходя процедуру отбора, вы получаете очки, но единственный реальный способ набрать их — за счёт покупки товаров под маркой Mars One или жертвуя деньги фонду… В феврале финалисты получили список советов и рекомендаций по общению с прессой. Там говорится: „Если вам предложили гонорар за интервью, мы просим пожертвовать 75 процентов от него Mars One“

Однако гораздо больше учёного встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих покорителей Марса. Вместо многочасового личного интервью и прохождения психологических и психометрических тестов главный медицинский специалист проекта поговорил с Рошем десять минут по Skype, задавая общие вопросы по тексту о Марсе, розданному месяц назад. «Любительское видео, небрежно заполненный бланк заявки, короткое интервью по Skype — вот и вся информация, которую они собрали», — рассказал он.

В общем, с Днем космонавтики!

Материал: http://mikle1.livejournal.com/6208058.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. ksuntelson:

    Надо украм пообещать безвиз с Марсом!… :)

  2. FLY_Slim Jr.:

    Ыыы, лохотрон, и полет на Луну такой же

  3. FLY_Slim Jr.:

    Лидер предвыборной гонки за пост американского президента Дональд Трамп заявил, что США платят завышенную цену за НАТО. По словам Трампа, его страна платит слишком много, и все двадцать восемь стран-участников альянса занимаются «надувательством». По мнению миллиардера, НАТО является пережитком прошлого. «Это пережиток, потому что мы все еще смотрим на Советский Союз, которого больше нет.

  4. Sagamor:

    В европейских столицах и США забыли, кто первым полетел в космос, как звали первого космонавта Земли и когда произошел его полет.

    Например, многие американцы не узнали Гагарина даже по фотографии, а первым покорителем космоса назвали … Нила Амстронга, впервые высадившегоя на Луну. В Европе большниство так же не могло назвать фамилии Гагарин и даты полета, говоря на фотографию «это парень какой-то русский». Первым космонавтом европейцы все так же называли американца Нила Амстронга.

    «Вот что Голливуд животворящий делает с западным образованием!»,- уже пишут в соцсетях.

    • FLY_Slim Jr.:

      Норм. Пусть и дальше так думают

    • lodr:

      Одна из улиц Хьюстона (штат Техас) может быть названа в честь Юрия Гагарина. Такое предложение рассматривается мэрией этого американского города.

      Во вторник в Хьюстоне, который является одним из космических центров США, состоялся митинг, посвященный 55-летию первого полета. Он прошел рядом с памятником Юрию Гагарину, стоящему недалеко от бывшей штаб-квартиры НАСА. На митинге присутствовали бывший директор НАСА Джеймс Эбби, представитель отряда российских космонавтов Николай Чуб, представитель Центра управления полетами, студенты Московского государственного технического университета имени Баумана, находящиеся в США по обмену с хьюстонским Университетом Райса.

      http://goo.gl/HdXAqP

  5. FLY_Slim Jr.:

    Хотите научных оправданий?!
    Их есть!! Йа! Йа!

    Немецкие демографы рекомендуют женщинам рожать в позднем возрасте. «Дети зрелых матерей, кроме хорошего здоровья, получают более качественное образование», – заявляют исследователи.

    Известно, что позднее материнство связано с повышенными рисками рождения детей, у которых в будущем быстрее могут развиться сахарный диабет, гипертония и слабоумие. Однако после того как на одной чаше весов оказались биологические риски, а на другой – социальные преимущества, перевес произошел в пользу последних.

    • lodr:

      Статистика в руках дебила — оружие массового поражения.

    • McLoud:

      Дбл блд, первые роды предпочтительны до 27 лет.

      • FLY_Slim Jr.:

        Желательно в районе 20-23, а потом можно до 50, если ничего не отвалится — в любое время. Ведь никому не нужен будет хоть и с образованием, но ослабленый потомок хххх

    • sok:

      В действительности же такой ребенок если не рождается дебилом, хлонит родителей по окончанию школы и сам детей не заводит в принципе.

  6. FLY_Slim Jr.:

    Ну и пролуну накину

    Проект по созданию самой мощной ракеты в российской истории — «Ангара А5В» — представят на утверждение Владимиру Путину. Об этом «Известиям» сообщили в госкорпорации «Роскосмос». — Научно-технический совет госкорпорации «Роскосмос» рассмотрел и поддержал проект по созданию ракеты-носителя «Ангара А5В», — заявили в пресс-службе госкорпорации. — В ближайшее время проект будет представлен президенту России для утверждения.

    • McLoud:

      А про «Сармат» ничто не слышал? Чота мелькала инфа и затихла.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Глагнэ сайт уже пару часов гонит, висит, авитаминоз и импотенция. Подлечи скриптом

    • Proper:

      Это не с сайтом проблема, на сайте ничего не менялось.

    • Proper:

      Сейчас вышла WordPress 4.5 «Coleman» — все лохи, у которых включено автоматическое обновление, сейчас обновляются, вот сервак и перегружен.

      Сейчас нагрузка снизилась — и я тоже обновился.

  8. Shveik:

    Без лоха жизнь плоха…