Менеджеры и проблемы

Китайский менеджер по старинке решает проблемы.

Европейский менеджер уживается с проблемами. То есть предлагает считать проблему неотъемлемой частью системы и на этом успокоиться.

Российский менеджер рассматривает проблему как источник личного обогащения. Например, если бы в Крыму не началась блокада – у нас мост бы до сих пор не начали строить. Причем в существующей модели российского управления тот, кто пытается решить проблему – режет курицу, несущую золотые яйца. И должно произойти что-то неординарное, чтобы проблема была решена. Например, придет Путин и насуёт волшебных пендалей исполнителям.

Но самый апофеоз — это змагары. Белорусский менеджер проводит совещания и отчитывается о разработанном плане мероприятий, которые не решают проблему даже в теории. Ну то есть вся деятельность сводится к совещаниям и составлению «плана мероприятий», чтобы отчитаться наверх. Сами мероприятия ничего решить не могут — поэтому их обычно даже не пытаются проводить. Через год проводятся новые совещания и составляются новые планы мероприятий — и так до бесконечности. В некотором смысле, это такой гибрид европейского подхода с азиатчиной — проблемы не решаются (совсем как в Европе), но признается необходимость их решения (как в азии) и создается некая административная суета вокруг.

Вот так вот это и работает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 9

  1. Rooter:

    Чегой то автор написал не вразумительное

    • MadMax:

      Вульфа тролит

    • Born:

      Нормально написано, по — житейски. Русские создают проблемы и сами их решают.

      • nina postnikova:

        Ага.В жизни всегда есть место подвигу(с)

    • 2244:

      гас по писят!
      теперь ясней?

  2. woodworker:

    Да какой троллинг. Никогда не забуду ролик, где батька «сажал» одного директора, тут же назначал нового и сразу обещал его посадить. Клоунада да и только.

    • Woolf_BY:

      Так это вы не менеджера описали, а функционера. Пока функционеры развлекаются, люди спокойно делают свою работу. В прочем, так везде — отчеты, показатели, показуха. Для этого и сидят на «теплых» местах функционеры. И искусство функционера в том, чтобы снимая/назначая стрелочников, случайно не сместить того, от отсутствия которого все развалится..Скажете, на западе не так?

  3. MadMax:

    А куда комменты пропадают ?