Гаага становится ближе

С весны 2014 года, военные Украины захватили территорию мариупольского аэропорта и превратили его в настоящий концентрационный лагерь, пыточное место Мариуполя. Угроза, которая стала мемом в городе: «а то поедешь в аэропорт».

На территории заброшенного аэродрома в Мариуполе обнаружено кладбище, где похоронены останки, по меньшей мере, 2500 жителей Донбасса. По словам Долгова, все они умерли от пыток в украинских застенках. Могильник охраняют боевики из добровольческих батальонов «Азов» и «Донбасс». Если информация о захоронении подтвердится, киевским властям не отвертеться от обвинения в геноциде.

Правоохранительные структуры ДНР, по словам Долгова, перепроверили информацию о могильнике и она, как выразился чиновник, оказалась «к сожалению, достоверной». Точное число захороненных неизвестно, известно лишь то, что их больше двух с половиной тысяч. Известно и то, что все похороненные в Мариуполе числятся пропавшими без вести. Ополченцев среди них нет, только мирные жители.

Материал: http://lidiya-nic.livejournal.com/7915048.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 31

  1. Miriam:

    Господи, когда же этот кошмар закончится? (глас риторически вопиющего)…

    • Fly:

      как может закончится этот кошмар ,если они как хамелеоны ,какая власть ,такие и они. Полюбуйтесь на гончаренко образца 2009г ,когда он агитировал за Януковича.По сравнению с ним любая профура с ленинградки -образец честности и неподкупности http://su0.ru/YcJ1

      • Miriam:

        Блин, ну, нельзя же так… Есть же Бог, и Он взыщит, так, что мало не покажется… И к Нему бесполезно вызывать «нас за що? «

  2. molotkov60mkpu:

    Господи, когда же этот кошмар закончат российско-ЛДНРовские войска?

    • Рич:

      никаких российских войск.
      сами. всё сами.
      сами взорвали «Корейца», нами потоплен «Варяг»©

    • Небритое прямоходящее:

      Вам вопрос остался в теме про Ташкент, ответьте пожалуйста.
      И заодно объясните, что есть «российско-ЛДНРовские войска»?

      • ZIL.ok.130:

        Бур-ряты?
        буряцкие.
        АТО бываюд ищё Растофские(например) буряты—буреют нипадеццки.

        • Gena:

          Ато! Боевые бурятские казаки!http://goo.gl/eo9o8J

    • BanBanan:

      Вам помогать бесполезно. Отвечаю. Задолбало уже помогать вам. Вы оттуда, да? Тогда сами всё знаете.

    • Miriam:

      «Подите …прочь» (с)

  3. Woolf_BY:

    Как-то две с половиной тыщи это слишком.. Все же, думаю, что это фейк. Ну 20, ну 200 с натяжкой, но не две тысячи. Такое не скроешь.

    • redthreat:

      Вот и не скрыли.

      • Proper:

        Я вам больше скажу — власти Хохлоины сейчас принимают меры к сокрытию. Трупы запашут, помещения, где пытали людей — снесут до состояния чистого поля. Полностью, конечно, это будет не скрыть — но можно будет оспаривать масштабы.

    • HMagier:

      Если делать с умом — без проблем, целенаправленно не раскопав — хрен потом что найдешь-докажешь. Опыт богатый.

      • knifebot:

        вы определитесь уже , или они днища которые даже мины положить в грунт не могут , или они с умом скрывают масштабный геноцид.

        • HMagier:

          Я где-то сказал, что хохлы что-то сделали с умом? Я ответил человеку насчет невозможности спрятать 2,5К трупов — возможно это, не проблема. Лично видел скотомогильник на 1500 туш КРС — с виду ровное поле с травкой, если не знать, что под тобой — в жизни не догадаешься. А челов паковать куда проще: сложил штабелями, пересыпая известью, сверху заровнял гудроном, запрессовал грунтом — вуаля.

          Другое дело, что я не очень верю в такую квалификацию хохлов, да и вообще — это же промышленный масштаб, так в каких-нибудь концлагерях работали, в современном мире самосвал трупов и могильник на тыщи рыл за забором не спрячешь. Так что аналогично склоняюсь к мысли, что если что-то там и есть — завысили число раз в десять, если не в сто.

    • petr_ostov:

      Как-то две с половиной тыщи это слишком.. Все же, думаю, что это фейк. Ну 20, ну 200 с натяжкой, но не две тысячи. Такое не скроешь.

      Ну может и не две с половиной, а только тысяча. Но тут как с Холокостом. Не 6,5 мильонов, а на самом деле только три, да даже если два с половиной, в данном случае сам факт попытки геноцида уже тянет на повешетельную статью.

      К тому же в желаниях и возможностях фашиствующих субъектов сомневаться не стоит. В Ростове-на-Дону после 7 месяцев оккупации только в Змиёвской балке откопали 27 тысяч тел. А сколько было по окраинам и по области закопано.

      Так что, если садист захочет, то при непротивлении властей он себе развлечение найдет. Да.

      Вот как-то печально так

      • Woolf_BY:

        С холокостом, как раз, и не шесть и не три и даже не один. А 150 тысяч. Конечно, тоже много, но в десятки раз меньше, чем поляков, русских и прочих.. Но русские трупы никого не возмущают, а еврейские — это уже преступление.

  4. Sagamor:

    Два года -365 умножить на два=730. 2500 разделить на 730=3,4

  5. Proper:

    Знову перемога:

    Укропы с дурью

    На Ленинградку — готова.

    • Miriam:

      Только если в район Химок

    • HMagier:

      Дануна, только если «коллегам» клиентов отбивать.
      Бл@дь, ну это же девиация какая-то…

      • Небритое прямоходящее:

        Вся краïна одна сплошная девиация.

    • Sobolek:

      В дурку.

  6. Malaxov:

    в Москве в 93 убили под 2 тысячи чел. И ничего,все глухо-об этом мало кто знает и еще меньше вспоминают. Из белого дома вывозили трупы грузовиками и сжигали в крематориях. А тут Мариуполь какой то.
    Забудьте про Гаагу-все забудется и спрячется под ковер.Партнеру Пеци как то не с руки будет в этом всем возиться-братскей народ как никак.

    • Sobolek:

      Поподробнее , пожалуйста .

      • Proper:

        Не будет подробнее. Это старая опповская сказка про «тысячи расстрелянных Ельциным защитников Белого Дома».

        Трупы там, конечно, были — ну если из танков хреначили по зданию, то как без трупов. Но «убили под 2 тысячи чел» — это раз так в 100 преувеличено.

    • Небритое прямоходящее:

      Сколько грузовиков? Степень заполненности? В какие крематории?
      Это так, для разминки

  7. Sobolek:

    Ездил в Каширу. На объекте работали ребята с б.у. Поговорили. Один парень с Донецка , другой с Луганска. Говорят , что уровень насилия и беспредела зашкаливает. Рабство трудовое , сексуальное. Машинами пакуют и вывозят все , что захотят на куевщину. Мародерство. Ну и постоянные обстрелы.
    Люди , грят , пропадают . Бесследно. Про коврики с Путиным в администрациях рассказали ( когда смотрят вытер-невытер ноги). Если был в России — то все , пипец.
    Правда аль нет , хз. Но подтверждает инфу в статье.

  8. Sobolek:

    Еще пример есть . Сербы-хорваты. Хорватам ничего , на сербов все шишки. С хохлами также будет , в пику нам. Если не прав , поправьте.