Медсправка для Черчилля

Настоящим удостоверяется, что для послеаварийной реабилитации Уинстону Черчиллю необходимо употребление алкогольных напитков, в особенности при приеме пищи. Количество, разумеется, неопределённое, но минимальная потребность — 250 кубических сантиметров.

История с этой справкой такая: в 1932 году Черчилля приглашают совершить небольшое турне с лекциями по США. В Америке еще вовсю действует «сухой закон», что будущему премьеру Великобритании не понравилось категорически. В ту пору легально купить спиртное в Штатах можно было только по медицинским показаниям: виски и коньяк продавали в маленьких бутылочках в аптеках и отпускали только по рецепту врача.

В библиотеке Моргана (США) сохранился вот такой документ — это рецепт, выписанный доктором Пикхардтом на имя Уинстона Черчилля. Ну вы поняли. Так чо там насчет коррупции, отмазок от армии и фальшивых бюллетеней по болезни? Их на Западе совсем нету, а Чурчхилл — честнейший человек?

В общем, рецепт — дельный. У Пецы Потрошенко (Вальцмана) наверняка тоже такой есть.

Материал: http://a-sharkov.livejournal.com/385021.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. BanBanan:

    Так….. доктор жив? Адрес есть? Нр тлф?

  2. Федя:

    Ничегонезнаю, печати нет.

  3. Sibiryak:

    Как не стыдно,какая такая печать?Жентельменам принято верить на слово,тем более докторам.

    • Proper:

      Печать там была ниже — обрезалась при вставке.

  4. Sagamor:

    Про Черчилля не знал, но сослуживец по Вазиани подсунул подобную справку начштаба на печать. Шибко тот не любил читать документы.

  5. Fly:

    вопщем получается ,что кто без справок ,тот москаль, Парубий не даст соврать