Панаму продавили

Так-с. Панаму продавили. Должен остаться только один оффшор (с) И кто этот самый один — хорошо известно.

Власти Панамы решили принять международные стандарты налоговой отчетности, заявил глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа. Ранее руководство Евросоюза пригрозило ввести санкции против Панамы и других стран с низким уровнем налоговой отчетности, если они откажутся содействовать борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов. Ранее власти Панамы выступали против присоединения к международной системе обмена налоговыми данными.

Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал «панамские документы» юридической фирмы Mossack Fonseca, где содержались данные об офшорных активах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

Короче говоря, вскоре финансовый вампир получит некоторое временное облегчение. Ведь к нему могут вернуться сразу 1.4 триллиона долларов, которые полсотни крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки укрыли от налогообложения на офшорных счетах. Погуляли — и хватит. Крупные акулы жрут более мелких хищников.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1563783.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Andrei:

    Что-то мне подсказывает, что эта музыка будет играть вечно. Там временное облегчение, тут временное облегчение. Невозможно проиграть игру, правила которой ты и написал. Ты всегда будешь знать больше других.

    • ZIL.ok.130:

      Печальго то в том,что геополитика—игра командная.Одному в неё играть невозможно и бессмысленно.Взять хотя бы то,что ресурсы(любые) нужно откуда то выкачивать.А откуда их выкачивать.если вокруг—одни нищеброды,с которых и взять то нечего?Вот на этом то они и лоханулись.
      Здесь вот хороший вопрос—почему в конце 60-х британцы(пиндосы) инвестировали именно в Китай?Ну почему не в Африку?Тогда затраты на обучение и перенос производств можно было сделать и туда.С тем же результатом.А в плане политконтроля—с большим эффектом.Однако—Китай.

      • borita:

        Странный вопрос » почему в Китай , а не в Африку » .. Может потому что в Китае всегда умели не просто » работать » а работать на уровне муравейника , а Африка в этом процессе не когда не принимала участия. В Китае была на протяжении 15 лет — это машина , и чем дальше , тем больше разгоняется , а Африку вбили в каменный век , может и по тому что Китай туда залез 5-6 лет назад.
        ИМХО , как всегда

        • ZIL.ok.130:

          Просто посмотрите какие и сколько предприятий в Африке,включая самые супер-пупер технологичные(даже такие,до каких китайцам,как вприсядку до Луны).
          Нет,здесь дело не «каменном веке».Здесь дело,в том числе и в амбициях.И конечно же в геополитике.

          • Proper:

            Не-не. В Африке технологии были ровно в одном месте — в ЮАР. Где их делали, конечно же, белые. Как только белых от власти прогнали — технологии закончились. Там теперь такая же «Украина» — когда-то они делали ракеты, а теперь варят печки из старых баллонов.

            А вот зачем Западу понадобилось задушить ЮАР — это отдельный вопрос. Возможно, что это фантомные боли англичан, которых буры обошли-таки в 40-е годы, но английских концлагерей не забыли. Вот англики и поопасились оставлять таких соседей с атомной бомбой.

  2. Mikhail:

    А в России нельзя устроить оффшор? Все равно у нас санкции, которые еще долго не снимут.

    • Dmitray:

      Давно уже «Особая экономическая зона» тока там не получиться миллиардами туда -сюда двигать, делать надо.

    • fkmrf123:

      Устроить в РФ оффшор?
      Да вряд ли, в силу того, что система бухгалтерского учета в РФ, очень сильно отличается от т.н. международной «GAAP» и снова в силу того, что в системе «GAAP» ВСЁ разложено «по полочкам» и т.н. «дебет-кредит» по балансу закрывается, что называется «копейка в копеечку» или говоря проще, «х@R возьмешь с тарелки деньги», даже если эти деньги и лежат в открытом виде.
      В РФ, система бухгалтерского учета, является продолжательницей системы бухучета СССР или говоря другими словами т.н. «плановой экономики», где под выполнение этого пресловутого плана по бухгалтерскому учету, с баланса предприятия МОЖНО было СПИСАТЬ на себестоимость наверное ВСЁ, что угодно и в т.ч. так называемую «бюджетную поддержку», т.е. выделение дополнительных денег из бюджета на выполнение этого «гребанного плана».
      Так что желание организовать т.н. «оффшор» в РФ конечно есть, но в применении с действующим бухгалтерским учетом, получается, что могут «р@ssпиzdиtь» не только свои деньги, но и те самые, что предназначались для самого «оффшора», т.е. для «упрятывания» от налогообложения. При всем этом, все такие действия будут законны и полностью прикрыты законодательной базой так, что придраться будет просто не к чему.
      Всё остальное и т.н. «Зоны свободной торговли», это от лукавого, где больше «говорильни», чем действительно полезных дел.

  3. Sibiryak:

    Китай наши соседи,и только у него есть возможность уничтожить нас физически без ЯО.Тупо закидать шапками.