Утром в газете — вечером в клозете

В так называемой «Новой Газете» намедни прочитал чудесное:

Косность мысли, презрение к людям, уверенность в том, что интересы государства выше человеческой жизни, — отчетливо явлены нам в царях, генеральных секретарях, президентах.

Тираническое русское государство существует во времени неразрывно, несмотря на революции и перевороты. От Николая Первого до Николая Второго, от Столыпина до Сталина, от Сталина и до наших дней тянется и длится одно и то же государство, неизменное в своих основаниях. Это государство-насильник, забравшее себе абсолютную власть над людьми, землей, ресурсами, деньгами. Это государство, чередующее разные формы лжи во имя подчинения людей — ложь «самодержавия, православия, народности», социализма, патриотизма, ненависти к инородцам, внешней угрозы то в виде япошек, то в виде пиндосов и укров.

Руководителям этого государства свойственны общие черты, несмотря на то, что они происходят из разных эпох и различных слоев общества. Мелкое сумасбродство императора Павла, терзавшего людей дурью о правилах ношения косичек и запрете круглых шляп, продолжается холодной жестокостью Николая Первого, на протяжении десятилетий неутомимо душившего Россию. Его правнук Николай Второй ничего ни в чем не понимал, расстреливал людей перед своим дворцом, затеял две войны и обе проиграл, ненавидел интеллигенцию и отчего-то считал, что его любит народ, — этими чертами и поступками он близок деятелям современности. Столыпинские военно-полевые суды были предвестниками сталинских троек. Линия государственного террора в русской истории идет от виселиц Столыпина к концлагерям Ленина, от расстрела рабочих на Ленских приисках до расстрела рабочих в Новочеркасске.

Методы насилия сохраняются через века, словно для того, чтобы показать нам, что природа государства не меняется. Николай Первый, объявивший Чаадаева сумасшедшим, был духовным братом Андропова, сажавшего диссидентов в психбольницы.

Соблаговолите сами убедиться — http://novayagazeta.livejournal.com/4810176.html

Там такого словесного поноса про «кровавую Рашку, тысячелетиями терзающую интеллигентов и правозащитников» — вагон и немаленькая тележка. Как же у этих людей в голове наср@но… И ведь все они — родом из СССР, закончили советскую школу и советский институт. Поневоле убеждаешься, что советское образование готовило антисоветчиков.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 37

  1. Юрий:

    Да они же просто долбанутые пармезаном мазохисты.
    Он выпрашивают у государства: » Ну пните нас, погоняйте немного. Нам это надо»
    Ну а государство, как порядочный садист просто не замечает этик фекальщиков.

    • Юрий:

      особенно это существо, на фото в заголовке…

    • Небритое прямоходящее:

      Все проще — проецирование идей, или «что бы автор не писал, автор пишет про себя».

  2. Proper:

    Знаете — Олесь Бузина как-то сказал: до 13 лет меня все уверяли в советской школе, что я украинец, а я чувствовал какой-то подвох. Читаю «рученьки терпнуть, злипаются вiченьки» — и прихожу в тоску. А потом я понял, что я русский — и всё сразу встало на место.

    Внимание, вопрос: зачем в советской школе русскому Бузине пытались внушить, что он — украинец? Не затем ли, чтобы страна развалилась по выдуманным «национальностям»?

    • Юрий:

      Ну так на это же и выделялись деньги из бюджета одной североамериканской страны. И учебники Соросом издавались…

      • janitor:

        В далёком 1970 двоюродная сестра, живя в Одессе, пыталась поступить в институт. Так даже с протекцией это прошло очень тяжело, т.к. по паспорту была русская (хотя на самом деле наполовину немка, яркая блондинка :) ). При подаче заявления и собеседовании утверждалось: Вы не сможете учиться т.к. предметы преподаются на украинском. Потом как оказалось только на русском!. Другая тётка — пышечка, русоволосая вынуждена была поменять национальность с русской на украинскую, ей не давали продвижения по службе. Вот только дядька плевал на всё это — у него была должность и большие звёзды. Я тогда был пацаном и для меня живущего в Челябинске всё это было дико. А некоторые говорят последние 25 лет воспитывали, ну, ну.

        • sok:

          Учился в Одессе в дикие 90е, даже и тогда по-украински там говорили еще только откровенные маргиналы. А преподавание на украинском… Гы. Препод один напрямую говорил: я могу конечно преподавать термодинамику на украинском (он был автором соответствующего учебника), но меня же никто понимать не будет. История Украины была на укрмове. Всё.

        • Henren:

          Украинизация проводилась большевиками с 1923 по 1991 годы, целенаправленно и вдумчиво. Коммунякам надо было радикально уменьшить количество русских. И во многом им это удалось. Фактически, коммуняки в этом вопросе выполняли британские указивки, вместе с Гитлером.

      • Proper:

        Чо — в СССР учебники издавались Соросом? Это сильная мысль.

        • Woolf_BY:

          Все же в 90е, а не при СССР. Но факт, издавались.

    • Woolf_BY:

      Ну так и у нас при союзе — мы беларусы, отдельная нация и все такое, белмова столько же часов, сколько и русский занимала (хотя говорили все на русском), беллитература и все такое всякое, хотя, честно сказать, в бел-литературе, кроме Быкова и Коласа, и читать-то некого.И я все время чувствовал какой-то дискомфорт. Что-то непонятное. Ведь как так, были русские княжества Полоцкое и Пинско-Туровское, был русский город Заславль, а потом он как-то раз, и сделался «лицвинским», а потом и «беларуским».. Потом понял, что я русский и все стало нормально. И не только я, а все мы русские. Как там Лука говорил? «Со знаком качества» (С)

  3. Gena:

    Ну а у Чаадаева и вправду винтики в тыковке с резьбы послетали, Так что прав был Николай Первый.

  4. Koenigsberg:

    «… И ведь все они — родом из СССР, закончили советскую школу и советский институт. Поневоле убеждаешься, что советское образование готовило антисоветчиков…»
    —————————-
    Все они родом с «земли обетованной».
    Плюс местноурождённые придурки, которые надеются, что их за развал России примут в «общество избранных».
    Хорошо хоть правду говорить стали … вовсе не коммунизм и СССР им глаза застит, а Россия как таковая им (а скорее их хозяевам) жить мешает.

    • Рич:

      Вот далась вам эта Земля Обетованная,
      Вырастили то здесь, чо на Израйль кивать?

      • Koenigsberg:

        А кто говорил про Израиль?
        В Израиле одни идеалисты живут, на линии фронта … смертников арабских отлавливают да железным кумполом себе башку прикрыть пытаются от шайтан-ракет самодельных …
        Настоящие «избранные» живут за лужей, за проливом и в разных «оазисах» типа Швейцарии и Люксембурга.
        А то, что наша либерастня в России родилась и выросла… так они Россию-то Родиной и не считают.
        Это для них — расходный материал, на котором надо зарабатывать ништяки. Не получается бизнесом или каким талантом в России заработать — значит зарабатывают русофобией.
        Чтобы потом не с голой ж*пой в землях обетованных приземлиться.

        • Рич:

          Земля Обетованная™. У тебя есть еще одна?

          • Koenigsberg:

            У них есть … на выбор.
            Где бабло, там и обетованная

            • Рич:

              У кого ‘у них’?
              Что ты несешь, Кенигсберг,йопта?
              И кому ты это несешь?
              Остановись,ну тя в сторону.

              • Koenigsberg:

                Ладно, проехали …
                «Земля Обетованная™» — это хорошо сказано, со специфическим колоритом.
                Торговая марка …

  5. Galuhka:

    Ну и что? Существо Урицкая опять восхитилась французами, которые сдавшись Гитлеру, сохранили Париж, культуру и миллионы французов, а русские дикари зачем-то начали сопротивляться и потеряли 27 млн. жизней.

    • petrova:

      Извините, но существо — Улицкая.

      • Galuhka:

        Да действительно УЛицкая.

        • FLY_Slim Jr.:

          Уринская

          • Galuhka:

            Да хоть как назови, только если бы советские люди сдались Германии в 41, сегодня этой зверушки не было бы, или в лучшем случае унитазы у немецких герров чистила бы.

            • Небритое прямоходящее:

              Абажуры унитазы чистить не могут по вполне понятным причинам.

        • Woolf_BY:

          Скользкая фамилия.. Липкая на ощупь.. С такой фамилией только русофобом и быть.

  6. FLY_Slim Jr.:

    В дурку им пора

  7. Felisket:

    Добавлю, что автором сего опуса, часть которого здесь представил Шеф, является московский писатель и журналист Алексей Михайлович Поликовский, обозреватель «Новой газеты» (когда-то он работал в журнале «Ровесник»). А называется опус Поликовского, появившийся в «Новой» 15 апреля очень показательно — «Страна с камнем на шее» (естественно, что страна эта Россия). Ну, на мой непросвещённый взгляд (где ж мне с любителем рока и «золотым пером» Андрюшей Поликовским равняться), заголовок очень точный, если под камнем подразумевать нашу рукопожатную публику.

    • FLY_Slim Jr.:

      Да, верно сказано. Камень в виде этой самой белоленточной сволочью на дырявую баржу, баржу в Белое море.

  8. sergey1202:

    Чо—та сомневаюсь я, что подобные пейсатели идиоты,что «в голове у них насрано», вполне себе грамотный народ и зарабатывают на этих пасквилях неплохие бабки.
    А значит — это враги и относиться к ним соответственно :
    Сажать всех — на кол. Либо мы их,либо они нас

  9. NZachary:

    «Бывший сотрудник ЦРУ Майк Бейкер в шутку предложил на телеканале Fox News своеобразный розыгрыш: выкрасть из мавзолея тело Ленина, чтобы позлить Путина. Гости передачи с радостью ухватились за эту идею.»

  10. dp47:

    «Поневоле убеждаешься, что советское образование готовило антисоветчиков.» Вот в корне не согласен. Образование здесь вообще ни причем. Во первых не антисоветчиков а нац. предателей — либерастов. Это как правило гнилая интеллигенция, представители которой и при царе, и при советах и сейчас были врагами народа. Во-вторых виновата не система образования, а некоторые клоаки типа некоторых учебных заведений, где все пронизано либерастней. Наличие таких клоак не зависит от системы образования. Вот нет сейчас советского образования, и что мигмо, к примеру, патриотов выпускает?

    • Xenophob:

      Ты ладно, а эти клоаки, случаем, не в Союзе были созданы? И фигу в кармане преподы не за госсчет держали? Че-та мне не доводилось слышать про учебные заведения патриотической направленности…

  11. ZIL.ok.130:

    Ну,что сказать?
    Такие как вышенасра…,не—вышеназваный пейсатэль—патриоты.
    Да-да.
    Только вот они—патриоты не «этой страны»,а другой.Вот и всё.Ещё во времена оны всё это было модно.Держать у себя в будуаре—портретик Боунопартия(вчера французы вошли в Москву).А теперь таким—раздолье.Им с Запада сказали,что теперь каждый может выбирать себе всё—систему ценностей,гендерную принадлежность,Родину,всё-всё-всё.
    Добавлю лишь одно—слишком много среди них приказчиков.
    Поясню.Я тут в камментах уже писал,что вот Индия для британцев была завоёвана самими индусами,на британские деньги и британским оружием.Китай был уже без оружия куплен(и продан) самими китайцами на британские(американские) деньги.
    Вот и у нас,пока было кому давать оружие—давали.А теперь только дают денег,чтобы их приказчики скупили для них(британцев-американцев) по возможности побольше России.
    Вот все эти приказчики и суетятся то.