Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась

Сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, встреча в Дохе завершилась. По итогам встречи министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что участники переговоров в Дохе считают, что фундаментальные показатели рынка улучшаются, динамика цен на нефть двигается в правильном направлении, сколько времени потребуется для балансировки рынка — пока неясно. Министр заявил, что страны-производители обсудили несколько механизмов «заморозки», оценили разные сценарии и решили, что требуется больше времени.

В то же время министр нефти Нигерии Ибе Качикву подтвердил, что сделка по «заморозке» добычи нефти не состоялась, а следующая встреча в том же формате ожидается в июне.

Ну а теперь мнение специалиста: все новости в СМИ — инфошум для стрижки баранов на спекульских площадках, не более.

Куда опаснее для цены нефти было бы заключение соглашения — нефть резко выросла бы, спекулянты (там объемы адские, раз в сто больше, чем торгуется реальной нефти) поскакали бы продавать подорожавшую бумажную нефть, чтобы выйти по выросшей цене из безнадежного в среднесроке актива в кэш. Это обвалило бы цену значительно ниже текущих уровней — и плевать на соглашения и реальный мир, виртуал и спекули тут рулят.

Отсутствие договорённости по заморозке добычи нефти не несёт проблем для России. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак по итогам встречи представителей стран-производителей нефти в столице Катара.

Тем временем глупые хохлуту скачут, предсказывают нефть по 30 долларов за бочку и крах России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. HMagier:

    Она не могла состояться — вспоминаем про рыбаков на озере. Опять-таки, объемы виртуальной нефти слишком велики, а игрокам этот пузырь нужно сдувать. Но и сильного падения, имхуется, уже не будет — в частности, русские намекнули, что тоже умеют в демпинг и если кто-то решил поиграть на понижение — то мы не против опустить цену до 15$ и посмотреть, что из этого получится.

    Да, у нас просядет уровень жизни и свернутся некоторые федеральные программы — но на фоне ожидающегося под это дело апокалипсиса это все мелочи: некоторые товарищи на такой волне вообще с политической карты мира пропадут безвозвратно.

    • FLY_Slim Jr.:

      +
      И хуже жили.

      • Grey67:

        Не вздумайте заикнуться об этом мОлодёжи — планктон такого не поймёт ;) …

        • FLY_Slim Jr.:

          Мне нас рать на этих, что на поверхности плавают, чем меньше их выживет, тем больше ресурса

  2. Sagamor:

    Новак так объяснил, что прямо перед началом встречи ряд стран ОПЕК предложил снизить
    нормы для всех нефтедобытчиков, даже тех кого нет на встрече Ирана и Норвегии. С чего бы Иран вдруг стал выполнять решения форума, на котором он даже не мог высказать свою точку зрения.
    Да и там такой галдёж устроили, что Новак весьма скептически отнёсся к повторной встрече, не верит в результативность