Что-то пошло не так

Ровно год назад, 22 декабря 2013 года, Арсений Яценюк заявил на майдане, что «миллионы украинцев ждут освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко». Странно, но спустя год миллионы украинцев некорректно называют Юлию Владимировну «с…кой» и выражают сожаление, что она не досидела свой срок. Что-то пошло не так. А вообще полезно вспоминать события годичной давности.

Арсений Яценюк (22.12.2013): «Нам необходимы новые рабочие места, реформы медицинской, судебной, судейской и правоохранительной систем, нужны новые технологии, новые мозги, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям».

Арсений Яценюк (22.12.2014): «Призываю политические силы проводить реальные реформы, а не говорить о них. Нужно сегодня принять жесткие и тяжелые решения для того, чтобы наступило завтра». Опять-таки что-то пошло не так… Хотя опытнейшие грузинские специалисты, некоторые из которых даже объявлены в международный розыск за выдающиеся достижения в сфере реформирования, вплотную взялись за здравоохранение, ментов и образование. Как из рога изобилия, посыпались новые технологии и новые мозги. Изобрели магнитный бронежилет, притягивающий снаряды, беспилотники на пальчиковых батарейках, несокрушимую стену и всесокрушающую гранату. Однако почему-то обрушился курс гривны, и начались веерные отключения.

И не могу удержаться от милой, душевной информашки, которую давало агентство «Интерфакс-Украина» год назад: «На площади находится несколько тысяч человек, которые танцуют, скачут, машут флагами и скандируют «Слава Украине!». В палаточном городке бурлит жизнь, добровольцы готовят еду, а активисты греются у костров». Мда… Добровольцы готовят, активисты греются, «обстановка спокойная и позитивная».

Зато сегодня позитива столько, что буквально не знаешь, куда его девать. В условиях веерных отключений от восторга скачут все.

Верховная Рада завтра, 23 декабря, должна рассмотреть проект государственного бюджета, смысл которого заключается в следующем: «Вы все равно все умрете, так зачем оттягивать конец?». А нет, уже не завтра, поскольку не успевают откорректировать статьи о досрочном переходе ВВП в сферу отрицательных значений. Гройсман сказал, шо 25-го, в четверг, сразу с утра начнут. Он человек слова, «пышается» тем, что украинец.

Надо еще больше прыгать, чтобы ускорить позитивные процессы преобразования общества. Оно (общество) меняется буквально на глазах. Мы теперь просто вынуждены строить Европу в Украине, поскольку ездить без виз в ЕС мало кто может. Точнее, с уверенностью в завтрашний день далеко не все могут, точнее все, но не каждый. Еще бы, при таком мощном европейском курсе. Мысль о страданиях империалистической России, которая находится на грани полного краха, уже не согревает пылкие сердца национал-патриотов. Слишком много приходится прыгать, чересчур большая нагрузка на почки. Опять-таки всех воодушевляет четвертая, пятая и особенно шестая волны мобилизации. Патриоты с энтузиазмом приветствуют возвращение всеобщей воинской повинности и продление времени срочной службы с одного года до полутора лет. Думаю, именно за это, а также за веерные отключения, отмену стипендий и другие совершенно потрясающие европейские новшества и стоял майдан.

Плоды революции гидности уже всходят. На Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область) остановились все энергоблоки. Причина проста – в День энергетика закончился уголь. Ну а МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом в Крым министра экологии Зимбабве. Это полный сюрреализм. Поэтому возникла необходимость в срочной победоносной войне с Россией, с вторжением украинских танков в Воронеж. Иначе нельзя, поскольку усиление зомбирования посредством электронных СМИ натолкнулось на естественный предел: количество фейков превысило количество фактов в два раза. Наступил кризис. Даже регулярный просмотр «5-го канала» уже больше не спасает. Аудитория начинает испытывать информационную ломку и теряет веру в европейское будущее.

Феномен падения популярности Тимошенко легко объясним: ее место мгновенно заняли «лучшие друзья Юлии Владимировны» (Яценюк, Аваков, Турчинов). Теперь с такой же скоростью начинается процесс девальвации «ценностей майдана».

Это абсолютно не значит, что начнется «всеобщее прозрение». Наивные надежды. Какое может быть прозрение во время апокалипсиса? Наступает темное время. В прямом и переносном смысле этого слова. Это будет самый печальный Новый год в истории. Без «Голубого огонька», «Иронии судьбы…» и других привычных, но вражеских фильмов и программ. И, конечно же, без света. Очень, знаете ли, символично. Добровольцы опять готовят обед, активисты греются возле костров, и у всех «прекрасное», то есть крайне позитивное настроение.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. Рич (2014-12-22 18:17:40)
    Все пошло не так
  2. FLY_Slim Jr. (2014-12-22 18:29:16)
    Трещали - пуканы, шаблоны, рыла... Еб@шил когнитивный диссонанс.. Хохол тащил покрышку от КАМАЗа, И Рада зрадой - начинала перфоманс.
  3. Vitalich (2014-12-22 18:57:20)
    22.09.2013 на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы правительства РФ Альфред Кох: - "Наша власть так пугает хохлов экономической катастрофой при подписании договора об ассоциации с Европой , что как-то стало совсем ясно, что никакой катастрофы не будет. Наши, конечно, из штанов будут выпрыгивать, чтобы ее им устроить. И даже себе во вред будут рвать экономические связи, и отгораживаться таможенными барьерами. Но, ничего не проканает... Иначе они бы так не бесились. А тихо и спокойно ждали, когда хохлы подпишут соглашение, а потом жестоко бы их наказали. А тут, похоже, наши в глубине души уже поняли: хохлы уходят, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью."; - "Путин получил свою уорхоловскую "минуту славы" за саечку Обаме (вот подставился балбес!), а теперь его хохлы и опустят с горных высей на землю грешную: "Прощевайте пан Путін! Ми пішли, а ви залишайтеся тут, в лайні, зі своїм особливим шляхом...", - резюмировал политик.
  4. Evgeniy (2014-12-22 18:59:25)
    какая высокая поэзия )
  5. FLY_Slim Jr. (2014-12-22 19:11:08)
    одним словом - бывший.
  6. Рич (2014-12-22 19:16:12)
    збс!!!
  7. Рич (2014-12-22 19:20:50)
    Шарфик? Или передоз полонием? Или смерть от перелома пальца?
  8. Gena (2014-12-22 19:26:54)
    "«Прощевайте пан Путін! Ми пішли, а ви залишайтеся тут, в лайні, зі своїм особливим шляхом…», — резюмировал политик."-во первых,следует запомнить: шлях для шлюх! А насчёт Магистрального пути развития- так нет там ни "плечевых", ни "магистральных". Стоит запомнить "непопутчикам", Мы, в отличие от свиньи, глядим в небо и видим звёзды, а не в лужу и не видим себя в потенциальной роли шпика для "ланча" мелкобританского хозяина.
  9. AndroID (2014-12-22 19:31:45)
    ЫЫЫЫЫ, жыыыыр. МИД Украины выразил протест Республике Зимбабве. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства. Протест связан с недавним визитом зимбабвийского министра в Крым, который украинские власти считают оккупированным Россией. Этот визит, как указали в министерстве, не был согласован с украинской стороной. «Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины", — отмечается в заявлении. — Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений».
  10. Felisket (2014-12-22 19:32:25)
    Как-то вы опять не политкорректно про светоча прогресса, гиганта мысли и отца русской демократии. Нэхорошо! Да ишшо намёки про шарфики... Вот прочитат батюшка Альфред ваши речи и случица с им удар. Что делат-то бум?! Вспомнилось, у бр. Стругацких в "Понедельнике..." был вольноотпущенный вурдалак Альфред, служитель вивария, случаем это не наш ли персонаж?! Ведь чего только в жизни не бывает!
  11. Рич (2014-12-22 19:43:33)
    Удар нас вполне устроит, Алексан Вениаминыч. Как вариант.
  12. ubobyr (2014-12-22 19:44:36)
    Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинско-зимбабвийских отношений». ===================================== Кто на кого полОжит кажется не надо объяснять.... :)
  13. Рич (2014-12-22 19:45:58)
    Вычислительная мощность устройств по обработке данных Национального центра управления обороной России втрое превышает показатели аналогичной системы Минобороны США. Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава центра Михаил Мизинцев. 19.12.2014, 16:09 Кроме того, Мизинцев отметил, что по объёму хранимых данных российская система превосходит американскую почти в 20 раз, передаёт ТАСС. Ядром программно-аппаратного комплекса является система унифицированных, территориально распределённых, дублирующих друг друга мощных центров обработки информации. «Их суммарная вычислительная мощность превышает показатели аналогичной системы обработки данных Пентагона в три раза, а объём хранимых данных — в 19 раз», — сказал начальник Национального центра управления обороной РФ. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/65341 ________________ всё пошло как надо
  14. EvilTeacher (2014-12-22 19:47:24)
    Аффтар - аццкей сотоно! Жги напалмомЪ!
  15. Felisket (2014-12-22 19:48:55)
    Вообще-то пара вариантов удара: а) обширный инфаркт миокарда; б) инсульт головного мозга в области четверохолмия (там центры дыхания и кровообращения) Вам что больше по душе?
  16. EvilTeacher (2014-12-22 19:50:42)
    ГЫЫЫЫЫ!!! Украина - не Зимбабве! и вспомнилось сакраментальное "Не ту страну назвали Гондурасом...."
  17. Gena (2014-12-22 19:54:57)
    И долго чесали репу Зимбабвийцы в ответе на вопрос- а что такое украино, и есть ли такое страна? Ибо министр ездил в Россию, а укроино ну нах никому не нужна.
  18. Рич (2014-12-22 20:00:10)
    удар в бубенцы (ВНЕЗАПНО!!!) рельсой! На мой искушённый взгляд - живенько и с задором. Не находите, ль?
  19. Рич (2014-12-22 20:06:05)
    В.В. Путин 20. 12. 1999... Совсем молодой http://www.youtube.com/watch?v=Inv615eZcZs
  20. Felisket (2014-12-22 20:16:24)
    Это всё быстренько и в общем-то без особых мучений. Предлагаю одиночку и принудительное чтение (не менее 10 часов в сутки) украинской прессы с одновременным просмотром укроТВ. А в меню сало и горилка. Без опохмела.
  21. spirit (2014-12-22 20:22:41)
    тут писали про трещину головного мозка... может это врождённое и не преобразуемое..
  22. Рич (2014-12-22 20:33:50)
    Мы ж не звери, Сан Вениаминыч!.. Экой Вы кровожадный!.. ххххх
  23. vvg (2014-12-23 00:07:05)
    -Юркейн, Юкрейн - А это где? - Россия. - А!!!! Йез-Йез!!! и так по всему миру
  24. MadMax (2014-12-23 01:08:54)
    И Путин такой молодой !
  25. FLY_Slim Jr. (2014-12-23 05:40:24)
    а че согласовывать со сказочной страной 404?! призедент Зимбабве это вам не гейропейский гранд который якшается с какимито мнимыми правителями несуществующей страны.
  26. FLY_Slim Jr. (2014-12-23 05:41:52)
    и йуный майдан впереди!
  27. FLY_Slim Jr. (2014-12-23 06:01:40)
    да что то пришло в голову после прочтения псто.
  28. spirit (2014-12-23 09:09:17)
    &#8230
  29. Рич (2014-12-23 09:12:14)
    Эта чо? Колдунство, да, колдунство?
  30. Narkom (2014-12-23 09:23:09)
    Сдаёцца мну - евойный пороль к аккаунту... По запаре не туды тиснул...
  31. FLY_Slim Jr. (2014-12-23 10:06:50)
    не так вошел, ага....боком протиснулся
  32. AndroID (2014-12-23 10:11:26)
    Паходу смайл какой-нить с планшета...
  33. FLY_Slim Jr. (2014-12-23 10:23:39)
    от закупорки ноздри.
  34. Андрей (2014-12-23 10:46:52)
    Это многоточие …
  35. Андрей (2014-12-23 10:47:31)
    Точку с запятой в конце забыли.
  36. FUnCKy (2014-12-23 14:59:30)
    передоз шарфика...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.