Печенек мало — бабки гоните!

Госдеп США выделит 60 миллионов долларов на российские СМИ. Хорошая новость, многим хорошим людям сохранит работу и позволит пережить кризис. Но! 60 миллионов долларов – это на три года. По нынешнему курсу – 3,6 млрд. рублей. То есть по 1,2 млрд. в год на всех, включая расплывчатую статью «поддержка свободного выхода в интернет».

А вот бюджеты на те же 2015 – 2017 г. некоторых кремлевских СМИ: ВГТРК – 22,2 млрд. в год; Russia Today – 15,3 млрд., МИА «Россия сегодня» — 6,5 млрд.

И вот уже российский креакл возмущенно возопил через океан:

Эй вы, богатейшее государство планеты! Господин всемирный полицейский! У нас тут куча шизиков с БУКами и «Искандерами». И вы хотите, чтобы мы боролись против них, терпели проклятия, слыли предателями, рисковали собой и собственной страной ради вашей, в том числе, безопасности – в нищете, за жалкие гроши? Да мы просто оказываемся в разных весовых категориях с одними вашими печеньками на руках, и нас укладывают в первом раунде. И у нас нет другой надежды встать после нокдауна, кроме вашей помощи. А у вас не так уж много более важного, чем чтобы мы встали. Отвечайте за базар о демократических ценностях, гоните нормальные бабки!

http://snob.ru/profile/25917/blog/85517 Гоните нормальные бабки – Валерий Федотов – Блог – Сноб

Материал: http://roman-n.livejournal.com/7241502.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Красивые девочки Нижнего Новгорода на nn-dosug.org будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. FLY_Slim Jr.:

    Грошэй немае(с)!

  2. Felisket:

    Н-да… Беда-то какая: похоже жалкие 60 млн баксов не могут спасти «отцов русской демократии», лежащих в нокдауне (или майдауне?)

  3. Gena:

    Мдя-я-я.60 млн бакинцев в пересчёте на «Абрамсы»- какая уж тут «наступательная сила»! И это без учёта керосина.

  4. Zakrevskiy Sergey:

    Так неприкрыто, наверное и представительницы «древнейшей» не продаются.

  5. spirit:

    демократические ценности= гоните нормальные бабки…
    хххх

  6. Sagamor:

    А сколько «этих…….» в стране? Не жирно будет 1.2млрд на всех? Многовато! Налогами обложить!
    Во Франции предложили бомжей треугольниками метить, а почему бы «этих….. » у нас не начать метить? Чтоб народ знал, так сказать «это лицо» в лицо, кто на зарплате ушастого и шоколадного.

    • Gena:

      Предлагаете метить «коричневым и дурнопахнущим»? Да Вы затейник,УвКолл!

      • Sagamor:

        Если Правительство страны, где «случилась» грандиозная Революция (Марсельезу мы всякую слышали) готова демократично метить своих бомжей, то ничего не вижу криминального в треугольничке-«Либероид- агент США». Будем знать, что человек придерживается другого мнения, что не стоит с ним говорить о стихотворении Есенина «Гой ты, Русь, моя родная»
        …Если крикнет рать святая:
        «Кинь ты Русь, живи в раю!»
        Я скажу: «Не чадо рая,
        Дайте родину мою».

    • Kvaga:

      Согласен. Клеймо на лоб «Борец с режЫмом».

  7. Sagamor:

    Путин сейчас озвучил цифры. С Европой упал товарооборот 3. с копейками и экспорт около 8%. Зато……. УВЕЛИЧИЛСЯ с США на 7 процентов экспорт, а импорт на 23 процента. Ну Вл. Владимирович и нахлобучил кепку Европе!)))) Ржу не могу!
    Классно помогли Европе США!! Давайте санкции против России ! ЛОХИ! Завтра будем слушать гейропейский коллективный стон!!)) Без вазелина же Обама попользовал!

    • Gena:

      Нет, послезавтра. Там же тормоза, даже после яблочного сидра неделю отходят.А ну вот послезавтра начнётся «стон вселенский»! Гейропу! Без согласия!Без вазелину!

  8. HMagier:

    Блин, они такие смешные, эти товарищи креакакалы…

  9. Proper:

    Продажи на вторичном рынке жилья США сократились на 6.1% — самое большое падение с июля 2010 — при этом цены выросли на 5% за год и растут уже 33 месяца подряд. С учетом того, что ипотечный рынок полумертв уже давно, это означает, что теперь приуныли и «инвесторы».

    • Sagamor:

      Если попытаться распутать хоть один, из уже надутых финансовых пузырей — уйдёт немало времени и это бесполезное дело. Конца верёвочки не найти. Ситуацию прояснит только финансовый Бада-бум всего и вся. Будем на деревянных счётах, костяшками отшёлкивать очередной труп. Просто ждём! Сланцевые костяшки уже практически можно отщёлкивать. Там очень красивая картинка. Пике в падении добычи, покупки новых участков, свёртывания бурения по нерентабельности и.т.д. Афтершок регулярно информирует.

  10. nina postnikova:

    Во американы абнаглели,да?На всех такие деньги?Да тут даже на приличные сигареты не хватит.Им чё,бедолагам,»Беломором»травиться?
    Я возмущена безмерно!В Москве нищим в электричках больше подают……
    Мож они не знают?Я щитаю,что чем так унижаться,лучше гордо просить по вагонам.Ну или в переходах.А еще можно музыку играть,ага.Перфоманс какой забацать опять же……..
    Кто там к прессе поближе-подскажите болезным.