Лукашенко примеряет вышиванку

Пока Петя с Сашей встречаются на хате у Пети, клянутся во взаимной любви до гроба и дают друг-другу обещанки выполнить любое желание, у Саши в Минске произошло не рядовое событие, которое, на мой взгляд, заслуживает самого пристального внимания. Итак:

В воскресенье в Минске в одном из самых престижных залов белорусской столицы – конгресс-холле «Виктория» – прошел Конгресс в защиту независимости Белоруссии, организованный представителями националистического крыла оппозиции и патриотически настроенной интеллигенции. На форуме делегатами из всех областей страны был принят манифест и объявлено о сборе миллиона подписей в защиту независимости Белоруссии. В качестве основной угрозы независимости Белоруссии националисты рассматривают не столько даже саму Россию, сколько запускаемый с 1 января 2015 года Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Участники конгресса в своих выступлениях много говорили о том, что вступление страны в ЕАЭС разрушит экономику Белоруссии и окончательно поставит ее в вассальную зависимость от России. Примерно о том же на протяжении 2014 года неоднократно заявлял и Александр Лукашенко – то есть впервые за последние два десятка лет мнения националистов и белорусского президента принципиально совпали.

Сам факт проведения Конгресса за независимость стал свидетельством серьезных и очень быстрых перемен в политике белорусских властей. До сего момента оппозиция, и тем более националисты, использовалась властями Белоруссии и личного Александром Лукашенко исключительно как средство устрашения своего собственного электората, посмотрите мол, если не будет меня, то тогда придут вот они. А кроме этого на фоне выступлений националистов и прозападно настроенной оппозиции было проще убедить Москву (и граждан России) в «неимоверном» давлении со стороны прозападных сил, за которое Москва обязана приплачивать своему самому «верному» союзнику.

Тут надо отдать должное Александру Григорьевичу, при всех его прошлых заигрываниях с Западом, при всех торговых войнах, при всём его желании наживаться на проблемах России, он никогда не переходил определённую грань, которая поставила бы его в прямую конфронтацию с Россией и её интересами. Поэтому до сей поры карманные националисты и опереточная оппозиция содержались в чёрном теле и на грани выживания. Так что же изменилось, и как далеко готов зайти Бацька в этом своём походе на Запад?

Скоро увидим. Но основную причину, которая заставила расчехлиться нашего так называемого «союзника» и напугала его до полусмерти, как мне кажется, я уже знаю, и причина называется — Крым.

Материал: http://peremogi.livejournal.com/5767613.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 29

  1. Рич:

    де там наш брацке братюнька сирожа закрепцкий?
    внемлюбле!

  2. Narkom:

    Дивись, який сукою виявився…

  3. spirit:

    видимо будет тихий ,сидячий майдан…
    придёт народ к Лукашенко,а на дверях надпись-
    все в рот фронт.и человеки с колготками на головах.

  4. Рич:

    Не, блджад, я не удержусь таки и процитирую моё любимое место из блаженного Августина Рича:

    Я могу поспорить, что до момента, когда «браццке белорусске норот» заявит, что Белоруссия — цэ еуропа, осталось так мало времент, что заика не успеет сосчитать до трех.

    • spirit:

      а «браццке белорусске норот» и не будед заявлять,
      за него уже заявили….

      я ж чего говорю(читайте между строк)
      -тихий сидячий…=сидят на кухнях и перетирают.
      -Лука вводит какие то законы,народ идёт с вопросом-чё это?
      -конечно все будут посланы,колхозник сам всё решил,да и наверное есть какие то соглашения за закрытыми дверьми….
      -народу это понравится?нет…это сразу понятно,=люди с чулками у дверей,
      дай бог чтоб не стреляли….

      это уже просматривается…Лукашенко-расчёты в доллярах-Петрушенко-проблемы на границе…
      зайка уже дышать перестаёт…

  5. denis9014:

    корабль идет ровно а крысы бегут хм…

  6. Provincial1:

    Не думаю, что причина Крым. Скорее всего белорусские аналитики списали нас. Читаем Делягина — крах финансовой системы — развал экономики — рррЭволюция… Решил спрыгнуть с поезда, хитрец.

    • Биокан:

      Есть подспудное ощущение, что бацка не учел одного момента — поезд идет по мосту над бурной рекой..

    • Рич:

      Белорусские аналитики — то сила!..
      Посильнее фаустагёте галантерейшика и кардинала

    • Sagamor:

      Виртуальных вариантов жизни у него немного.
      Первый! Оставлять, как есть -судьба Януковича. Минск-Майдан- Россия.
      Второй! Я за ЕС. интеграцию с Западом, демократию, поддерживаем отношения с Россией. У Белоруссии «свой путь». Надеется прожить остаток дней на Родине при любой власти.
      Третий! Надеется переизбраться ещё на один срок, готовит лекторат и мнение Запада, чтобы признали, как легитимного.
      Четвёртый! По полной завязываться с Россией, но тогда теряет кое-какой суверенитет, увеличение недовольства нац. движений в стране, лишается возможности выставлять условия и требовать денег, оружия. (Ага! Отдали бы мы сейчас ему, в свете последних высказываний, нахаляву свои комплексы ПВО, снятые с вооружения!!!)
      Бабка моя говорила: » Крутится, как вошь на гребешке!»

    • AndroID:

      Это нам какой-то карликовый датский Saxobank напророчил, а Делягин тупо слизал. На чего еще ждать от экономического советника Ельцина, Немцова и Касьянова?

      • uliss2000:

        Поддержу. Делягин, как и многие «эк.специалисты» переходного периода не способен к объективному восприятию происходящего. Шаблоны, понимааииишь:)

    • Proper:

      Вы просто не поняли. Лука внезапно понял, что вот возьми сейчас оппозиция да проведи референдум «За присоединение к России» — и получится как в Крыму.

      И что тогда ему делать?

      Единственный вариант избежать такого развития событий — СРОЧНО накачивать свидомый национализм и ненависть к России. То есть делать то, что Украина делала 23 года — только форсированно.

      • Provincial1:

        Как в Крыму? Вряд ли, даже доброжелательно настроенные к России белорусы не рвутся объединяться с нами. У меня знакомый — белорус, периодически ездит на родину. По его словам отношение к нам доброе, но вливаться в Россию не спешат. Независимость такая красивая штука!

        • spirit:

          эта независимость…..тоже самое что плыть по речке стоя на бревне и трястись от любой волны…

      • FUnCKy:

        Я уже вам неоднократно писал, что в Беларуси присоединятся к России у местного населения желания нет. Как собственно и в ЕС вступать. Устраивает как есть. СвЯдомый (если уж про беларусов) национализм находится ниже плинтуса. В основном молодёжь. Все эти товарищи с флагами, изображающими прослойку мяса в шмате сала — городские сумасшедшие. То, что описано некое событие, проведённое в гостишке никому неизвестными людьми, ровным счётом ни на что не влияет. Они всё время проводят какие-то конгрессы, съезды и прочую имитацию деятельности. Просто связывая два события домыслами доказывается своя точка зрения. (Например Путин летом называл Порошенко законно избранным президентом, а в это время проводился «Марш Мира», делая вывод таким образом, как описан выше получаем, что Путин и маршевцы почти единомышленники) А нациков ушибленных,который явно вредители и в России хватает. А местные особо активные по какой-то интересной случайности тусят в основном в столице. В регионах их почти нет. По мне это указывает на их искусственность.

  7. Рич:

    Название имхою поменять бы.
    «Лукашенко примеряет шкуру Януковича»

    • Sagamor:

      Пусть подумает о шкурке С. Хуссейна, Коддафи. Запад не прощает. Отомстили Ливии спустя столько лет, поэтому вариантов нет. У него один путь -4-й. Если хочет остаться человеком, а не Иудой.

      • Рич:

        А каждый последующий считает, что ну уж он то поумнее предыдущих неудачнегов…
        втуне

  8. Dimokrat:

    Освободилось вакантное место сосать у двух тёлок.
    Предыдущий работник сосёт у двух бычков.

    • Рич:

      кхм…
      ну…по сути верно и прям в точку…
      но дамы-с… не поймут-с…

  9. allo:

    А может это снова хитрый план Путина. Кто то должен спасать лицо Порошенки перед его же народом, когда Украине снова придется повернуться к нам лицом…
    Правда, задом к Европе получится. Но тут уж приходится выбирать: когда к нам задом — жди пинка, а когда к ним задом — просто щекотливая ситуация! :D

  10. allo:

    Вот батька и служит челночным дипломатом… Ведь не такой же он дурак, в конце концов! Похоже завтра в Москве будет докладывать о результатах визита.

  11. sergey1202:

    Сколько лет Россия спонсировала Белоруссию,практически платили Батьке за то,что он в кулаке держал свою «попозицию»,не допуская Майдана.
    Но Батька, ничтоже сумняшеся,решил, что он достаточно крут и самодостаточен.
    То есть решил кинуть Россию , выбрав для этого как ему кажется ,самый удобный
    момент.
    Ню-ню.Мы не злопамятные …просто память у нас хорошая.
    А вот Китай предложил реальную помощь-братскую

  12. nina postnikova:

    Ехала тут намедни в пригородном поезде.На одной из остановок вошли несколько теток средне-пожилого возраста.Сели и продолжают,видимо,начатый разговор.Одна из них только что приехала из Белоруссии.И заливается соловьем,как там все в шоколаде,чисто,дороги нормальные,все работает ну и т.д.И вдруг другие ее товарки как понесли ее по кочкам-«А откуда там все это?Они что умнее русских или пашут больше?Мы же их и кормим,а они только выеживаются»….
    А на вид такие сельповские кондовые бабы!Однако момент секут пральна.От такой от у нас народ!Мелочь,а приятно,черт побери!

    • Рич:

      Интернеты эти ваши©- охрененная штука…
      Политпросвет — на каждом шагу

      • Provincial1:

        Круче чем в советской школе, там политинформация была по средам.))))