Роботы становятся ближе

Технологическая площадка Центра прототипирования и внедрения отечественной робототехники, созданного при поддержке министерства экономического развития Российской Федерации, правительства Республики Татарстан и в партнерстве с компанией «Эйдос-Робототехника», открылась в здании Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева — КАИ (КНИТУ — КАИ).

Центр делится на две технологические площадки, сообщает РБК. Первая расположена в Набережных Челнах на территории индустриального парка и специализируется на услугах прототипирования роботизированных комплексов и инновационной продукции малых и средних предприятий, а также на внедрении роботизированных решений на производствах.

Вторая теперь находится в Казани и представляет собой лабораторию по 3D-моделированию и 3D-печати, а также по прототипированию и разработке роботизированных решений. Кроме того, вторая площадка является местом стажировки студентов профильных специализаций вузов РТ.

Центр планирует разрабатывать программное обеспечение для роботизированной техники, активно работать с малыми и средними предприятиями, оказывать поддержку и консультировать тех, кто заинтересован в 3D-печати и модернизации производства роботизированными комплексами.

PS. Простите за картинку — но посты про Волгу навеяли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 3

  1. dp47:

    …Простите за картинку — но посты про Волгу навеяли…
    Вэдэшка. ржу.

  2. NZachary:

    Чет модель не совсем полнофункциональная.
    Или это для консерваторов?