Китай рядом

Китай заявил о готовности оказать России экономическую помощь

Китай предоставит необходимую помощь России, если она понадобится, заявил министр иностранных дел КНР Ван И.

Помощь будет предоставлена в рамках возможностей КНР, приводит слова министра агентство Bloomberg. КНР верит, что Россия обладает возможностями и мудростью, чтобы выйти из экономических затруднений, передает РИА «Новости».

ЦБ обнародовал список мер по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. В том числе ЦБ объявил об увеличении возможного отклонения процентных ставок банков по вкладам населения от среднерыночной максимальной ставки до 3,5-процентного пункта с 2-процентных пунктов. Сообщалось также, что Центробанк и правительство России готовят меры по докапитализации кредитных организаций в 2015 году.

Первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила, что решение Центробанка России увеличить лимит ставок по вкладам населения в российских банках будет способствовать повышению доходности сбережений граждан.

Также в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ближайшие дни последует целый ряд мер для стабилизации ситуации на валютном рынке России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. spirit:

    то Рич
    צו געזונט

    • Рич:

      чойта?

      • spirit:

        у тя в подписи,я ответ найписаль.

        • Рич:

          у меня в подписи -«чтобы я так жил»
          Ви мене пишете — «не стоит благодарности»
          Внезапно — що?????????
          ххххххххх

          • spirit:

            чё за перевод?
            я пейсю- здравствуйте!

            • Рич:

              хм…
              коллега…
              ну вот не Ваше это, сердцем чую…

              гггггггг

            • Рич:

              это автоматический перевод.
              гугл не передаст многообразия смыслов идиш

  2. Sagamor:

    Можете назвать хоть один пример такой негромкой, но уверенной и существенной поддержки в истории России, от какой либо страны, и в такой момент, когда все вокруг давят, мировая истерика — Россия -враг , рубль падает, Царь ненастоящий? Осталось, якобы, только добить контрольным! Я не вспомню. Если было, то приведите пример.
    Эта позиция страны, с которой у нас очень непростые отношения от дружеских до вражеских (Даманский). Это страна, которой, при её населении нужны ресурсы. Эта страна, которая пыталась долго пробиться на наш автомобильный рынок и всякий раз, когда производство начинало вставать на ноги, находились те, которые резали это предприятие на корню. Можно много говорить. Но они верят в нас! И поддержали, хотя огромнейшее количество китайских денег вложено в Америку, её промышленность, дутые акции. И они на этих рынках могут тоже понести потери. Но всё-таки сделали! Наверное, что понимают, что следующими будут они.
    Полагаю, что этот жест, руку помощи, мы должны запомнить.

    • Рич:

      Согласен.

    • spirit:

      продам логан,куплю ховер.

    • vvg:

      Да за одно намерение помочь — уже спасибо. Неожиданно. Приятно.
      Одна из Хонд родом с Китая — качество отменное — 6-й год катаем — менять лениво и не вижу профита.

    • Биокан:

      Полагаю, заявление было сделано не потому, что кому-то реально понадобилась помощь. И не потому, что китайцы уже понастроили коварных планов в связи с этим. А потому что в текущей ситуации нужно было кое-кого недвусмысленно поставить в известность, кто на чьей стороне.

    • Jojek:

      ой-ли?
      китаёзы блюдут свой «маленький» гешефт. если мы отступим или не дай боже сольёмся, как в 90-ее, китайсы окажутся в полном окружении: север -пропендосская россия; восток — джапы, формоза; юг — вьетконг, индия; запад — уйгуры, тибет.
      а так они поддержат, хз как? может как рузвельт — шлангом. приятно сидеть сбоку и глядеть как Россия шлёпает калёсами за паравоза.
      вобщем будем пасматреть в прищуренные глазёнки, не надо пока восторгов. помнится нагличане тож весело подталкивали в 914 и хранцузов и русских и немцев.

      • vvg:

        Китайцев больше всего Индия беспокоит. Населения больше, цена рабочей силы меньше. Обещано, если все будет как есть, то к 2030-40г индусы первые по ВВП и ППС будут.

        • Jojek:

          эээ..
          нинадо стрелки переводить.
          АТО блин, Хиндию -> пакестан и цыйлон.
          паков -> афган и иран.
          афган -> тоджекистон и уйгуры.
          иран -> ирак, сирия, азербиджан
          и тд

          всё увязано в узелок, а рубить его нельзя, ибо мечом мона яйцо с радиактивной иглой задеть.

  3. nina postnikova:

    Вот и отлично!Значит Китай прекрасно понимает,что при всей мощи,в одиночку не устоит.А кто,кроме России,может быть надежным и верным союзником?
    Да,у них свой гешефт.Но ведь и у нас тоже,не так ли?А совпадение интересов и выгод гораздо прочнее любых заверений в любви(Лука,как пример).
    На ближайшие 30 лет нам с Китаем в одну сторону.
    Меня так очень даже порадовало заявление китайского Вани.
    Если перевести с дипломатического,то показал амерам Китай средний палец!Изоляции России не будет,а возникнут форсмажорные обстоятельства-поможем!
    Ну и чем плохой расклад в данный момент времени?

    • Jojek:

      нино, на данный мамент времени и действительно, всё за@бца. а представьте, што сие всего лишь декларации с одной стороны.
      угу, 39г. гарантии польше от Англии и Франции. памагли што трындец.
      один человек, однажды руливший нашей державой, высказался о армии и флоте. вот ему верю. остальное брызги.

      • Felisket:

        Тот же человек ещё заметил:
        — У России нет друзей. Нашей огромности боятся.

      • SirBarmalei:

        Нифига себе — «просто декларация».

        Одной этой декларацией он добавил уверенности миллионам простых людей в нашей стране. Одним простым словом. Прямо сейчас.

  4. Рич:

    MadMax Декабрь 23, 2014 в 01:03 (Изменить)
    Глагне, статьи на идише не начинай писать :))

    а чьто — читать сложно?
    ЗЫ

    и, да -«идиш» не склоняетцо

    • Андрей:

      и, да -«идиш» не склоняетцо

      Это до поры до времени. Главное начать, потом не остановишь.